Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

все о дизайне сада
Ответить
Sibiryachka
в Клубе
Дача: Кемеровская область
Благодарил (а): 821 раз

Re: Что садовник рассказывает о саде. Часть 11

Sibiryachka » 23 июн 2024, 11:24

Майя :72: ,спасибо за ролики, будем учиться. Рудольф убил на повал, когда мои такими вырастут :o этой зимой подмерзли по уровень снега, всё-таки, в наших условиях высаживать поздним летом, осенью- результат не предсказуем. Обрезала и новые приросты не такие мощные, а так хочется увидеть роскошество, как в ролике :) И в тему цветения, моя Маковецкого, в эту непутевую весну Изображение плодов не будет, дожди все попортили :cry: птички без лакомства будут зимой.
mvf2004
в Клубе
Дача: Кубинка
Благодарил (а): 1441 раз

mvf2004 » 25 июн 2024, 20:56

Plumeria писал(а):
22 июн 2024, 21:43
пришли к выводу, что концепцию надо поменять. Хотя бы попробовать другое.

Белла,да -так бывает,что не всегда,к сожалению ,с первого раза получается так как рисовалось в мечтах.Зато открываются новые возможности творить и вытворять,так ведь? Если вспомнить пожелания Стива Джобса -"оставаться голодными и безрассудными " и применить это к садоводству ,то получаем вечный двигатель витальной энергии . И пока мы о чем-то новом мечтаем ,испытываем голод к новым знаниям , опыту и экспериментам ,у нас находятся необходимые ресурсы жить полноценной жизнью во всех сферах, и в нашем любимом увлечении -садоводстве в том числе.
Я у себяв саду всегда найду к чему придраться и улучшить улучшенное . На данном этапе уже года три прям одержима многолетниками -куда бы что-то эдакое встроить по принципу - ветром надуло или птичка посеяла -среди стабильных массивов старого внедряю мимолетности - цветущие акценты .
Из прошлогодних затей уже начинает вырисовываться картина с василистниками ,2 посадила в прошлом году. Была задумка - Адам и Ева в ажурных нарядах в райском саду на балу . Весной докупила еще один сорт ,концепцию слегка подкорректировала, теперь она называется "танго втроем в райских кущах " или " третий не лишний " :lol:

платье Евы уже вполне себе секси-шпекси (кто смотрел комедию "Я худею" должен вспомнить эту фразу )

Изображение

на днях над головой Евы жду тиару в цвету увидеть,а пока только Ghent Ebony распустился новенький ,а вот Адам сильно отстает -все еще пока в набедренной повязке красуется :о)

Изображение

саженец рохебрунского был крошечным,надеюсь в след сезоне его нарядом любоваться
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 25 июн 2024, 21:41

Plumeria писал(а):
22 июн 2024, 21:43

Туи Даники уже подросли и сомкнулись, но муж пока не согласен их ровнять. Ему жалко. Ну пусть пока будет так. Некогда пока более тщательно с этим местом заниматься.

вот со стрижками у меня тоже всегда так -тяну,не стригу вовремя,потом -бац -почки отвалились -форма теряется.Тоже хожу мимо отросших ЖИ из спирей и жалею -лохматенькие ,симпатишные,но надо стричь,тянуть нельзя,развалюшками станут

Изображение

Но пока не до них было,другие заботы нашлись -у Голден дрифт отрезала бывшие макушки ,вывела новую,а ветки которые думала будут плечами, с одного ракурса нравились как смотрятся,с другого нет,урешила убрать плечи,пусть новую фигуру наращивает,а пока будем считать -второй приступ молодости у елки случился :lol:

Изображение

У лиственницы Пули внутри сушняк вырезала , думала какую прическу ей изобразить -Каре уже было,косы до земли были,придумала -пусть в этот раз будет Шегги укороченная

Изображение

Дошли руки и до Инверсы,давно надо было что-то с ней делать -отрезала бороду метра полтора,теперь и она с новой макухой молодуха

Изображение

Вообще день удался на славу :22: ,приехала на дачу только к обеду,а дел наворотила много,не всегда так продуктивно удается потрудиться ,а сегодня я прям в ударе была . Все шло как по маслу и с креативом -нашла таки место клену плакучему и молочаю Хамелеон , его посадила и плюсом еще два шалфея Карадонна ,а то все мне жидковатым подножие склона видится
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 25 июн 2024, 23:02

Sibiryachka писал(а):
23 июн 2024, 11:24
Майя :72: ,спасибо за ролики, будем учиться. Рудольф убил на повал, когда мои такими вырастут :o этой зимой подмерзли по уровень снега, всё-таки, в наших условиях высаживать поздним летом, осенью- результат не предсказуем. Обрезала и новые приросты не такие мощные, а так хочется увидеть роскошество, как в ролике :) И в тему цветения, моя Маковецкого, в эту непутевую весну Изображение плодов не будет, дожди все попортили :cry: птички без лакомства будут зимой.
Наташа,я когда заморочилась выбором декоративных яблонь,много читала разного в сети про них,все эти с ненашими ФИО типа Маковецкого и Ко у многих показывали себя не очень даже не в такую зиму как прошедшая -выпадали. Когда мне этой весной подвернулся сорт газонная,я даже и не знала что такое скромное и неблагозвучное название может быть у такой красавицы.Родители у нее -наша сибирская ягодная-мама и папа -ненаш -Недзвецкого. Пишут ,что сорт получился зимучий -посмотрим,надеюсь.
По поводу цветения и плодов,прошлогодней посадки сорт Чилс Випинг в прошлом сезоне сразу после посадки цвела буйно, а яблочек-пшик был. В этом году и цвела штучно и урожай соотвественно. Читала,что от многого зависит,не только от погоды -в прошлом сезоне мою ,видимо,опылили не так старательно ,а может,приживалась ,крона сильно загустилась . Надо стричь,а я боюсь ,как всегда надеюсь,что как-то все само -само образуется

У Савватеевых в прайсе есть ягодная Пендула,но в статусе -ожидается поступление . Караулю теперь ее. Тебе не попадались они ? Почему Маковецкого купила?
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 25 июн 2024, 23:56

вторая часть с выставки в Челси от Натальи -Лондон в деталях

и еще один ролик -Челси -2024 глазами совладельцев L-BURO

Plumeria
в Клубе
Благодарил (а): 1460 раз

Plumeria » 28 июн 2024, 23:45

У нас днем жара была под 30 градусов, а после того, как мы с дачи приехали, гроза разразилась с проливным дождем. Дождь и сейчас идет, но не сильный, зато, чувствуется, долгий. Такой дождь лучше увлажняет почву.
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17589 раз

Худышка » 29 июн 2024, 14:36

В ролике про Челси: вот как у них наперстянка стоит сама? У меня вечно заваливается, поэтому отказалась от нее. Смотреть на 4:51 минуте
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28149 раз

МилаМила » 29 июн 2024, 14:50

Худышка писал(а):
29 июн 2024, 14:36
В ролике про Челси: вот как у них наперстянка стоит сама? У меня вечно заваливается, поэтому отказалась от нее. Смотреть на 4:51 минуте
Лена, а какая наперстянка у тебя заваливается? У меня стоят и пурпурная, и желтая :oops:

Изображение Изображение
Худышка
в Клубе
Дача: Берсеневка. Солнечногорский р-он.
Благодарил (а): 17589 раз

Худышка » 29 июн 2024, 16:38

Пурпурная заваливается, сначала стоит, а потом, к концу цветения лежит.
Желтая хорошо стоит сама.
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 03 июл 2024, 11:43

Ну,что догогие товагищи,леволюция,о котогой так долго говогили большевики свегшилась- синоптеги таки не ошиблись - жара таки ацкая который день :21: . Посмотрела прогноз на весь июль,если сбудется,то со второй декады станет полегче,держимся,товагищи ,держимся -ского зима :о)

Хорошо,что у нас много тени- можно прятаться от жары перемещаясь с шезлонгом по саду из одного места в другое - читать что-нибудь или коморебить -

Изображение

Изображение

наблюдать за солнцем пробивающимся сквозь листву деревьев... кто не знает - у японцев есть одно слово для этого процесса - Komorebi (木漏れ日)
Плотные посадки помогают влагу в почве сохранять,так что опять основная посильная садовая работа в жару - переставлять шланг от одних посаженных весной новобранцев к другим . Ни на какие прочие подвиги не тянет от слова -данунафиг :о) ,хотя фронт работ есть,докупила к подсолнечникам горцы Firetail

Изображение

новая концепция части микса окончательно сложилась в голове,осталось только можжевельник удалить,но это все позже,когда жара спадет. Вечером,когда муж взмыленный приезжает из города с работы, несемся на великах на речку ,июль самый купательный месяц ,как же все верно подмечено Бродским

Что хорошего в июле?
Жуткая жара.
Осы жалятся как пули.
Воет мошкара.
Дождь упрямо избегает
тротуаров, крыш.
И в норе изнемогает
Полевая мышь.
Душно в поле для овечки,
В чаще для лося.
Весь июль купайся в речке
вместо карася

Немного моих цветущих садовостей в тему.Место для свиданий и поцелуев - качели под цветущим в эту пору чубушником сейчас самое -самое притягательное -романтишное

Изображение

а я ведь и не надеялась увидеть его цветущим- после заморозков куст выглядел странно -листва оч поздно распустилась,я даже думала,что еще раньше-зимой ему поплохело и как-бы старичок тогось-ласты не склеил,пронесло,можно сказать -цветет буйно, пахнет обалденно

Изображение

А еще из обновок очень нравится гипсофила апмпельная - нежнейшее облако

Изображение

я и не знала,что такая прелестная красота существует в природе ,в букете с голубыми алиумами - прелесть прелестная

Изображение
mvf2004
в Клубе

mvf2004 » 03 июл 2024, 12:06

И еще несколько фоток с велопрогулок,очень мне понравились ЖИ из боярышника :29:

Изображение

и из спиреи с подбивкой хостами

Изображение

а еще вот эта затея ,мне кажется - удачное переосмысление вавилонских висячих садов Семирамиды -висячий огородик

Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 28149 раз

МилаМила » 03 июл 2024, 14:40

Майя, :72: . Предпоследний пост - Литература :o . Просто порадовала :32: .
Про последний - про ЖИ из боярышника - категорически не согласна :wink: , только врагу можно такое пожелать. Имею один боярышник, и о нем сожалею :oops: . У хороших знакомых в поселке есть ЖИ из боярышника - жуть жуткая стричь и утилизировать потом эти колючки. Если наемный труд использовать - ну, тогда еще можно…
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 03 июл 2024, 22:40

У нас жара с вашей не совпадает. Пока прохладно, хотя на выходных было тепло, а предыдущая неделя сменялась с жары на тепло. Все же небольшая передышка от жары тоже хорошо. Можно отдохнуть. А также выгулять обновки. Как раз в жару купила легкую летнюю курточку от Кельвина Кляйн светлого разбеленого кремового цвета. Хотела именно такую и она встретилась удачно по хорошей скидке. А, поскольку люди в куртках сейчас и ходят, то и я ее ношу со всем светлым.
Но помидорам и прочим овощам нужно тепло и даже жара. На следующей неделе вроде обещают.
МИНЗДРАВ
в Клубе
Дача: дачи нет
Благодарил (а): 893 раза

МИНЗДРАВ » 04 июл 2024, 13:59

Plumeria писал(а):
30 май 2024, 21:54
купила гранулированный конский навоз,
А гранулированный конский навоз приравнивается к перепревшему? Или к свежему?
Его под корень закапывать можно?
Plumeria
в Клубе

Plumeria » 04 июл 2024, 14:12

Не могу ответить Вам квалифицированно с гарантией. Я под корень вносила при посадке. Но это в теплице. Я так понимаю, что Вас интересует посадка растений в горшках? Я бы попробовала, но дозировку подсказать не могу. Тут уж сами поищите информацию.
Ответить