С лилейником Строббери Кэнди

Я им "отцветочки" срезаю сразу, у иногда даже частично макушки по мере отцветания

Модератор: Tatra
Нет)))) точно нет, я с комом земли выкапывала, качественно и клумбу всю руками перебирала, каждый сантиметр. Все мускари даже, 5ти миллиметровые детки повыбирала оттуда. И тьму сорняков, естественно)Татьяна2012 писал(а): ↑12 янв 2025, 11:16Лена, а может быть так, что клубни сформировались... но остались не выкопанными? Где-то глубже?
ОзадачиласьКриспа писал(а): ↑12 янв 2025, 12:19Нет)))) точно нет, я с комом земли выкапывала, качественно и клумбу всю руками перебирала, каждый сантиметр. Все мускари даже, 5ти миллиметровые детки повыбирала оттуда. И тьму сорняков, естественно)Татьяна2012 писал(а): ↑12 янв 2025, 11:16Лена, а может быть так, что клубни сформировались... но остались не выкопанными? Где-то глубже?
Наверно они у меня так деградировали все таки, 5 лет росли, цветов меньше было в этом году.
Татьяна, Вам тут уже говорили, но все равно скажу про уникальные бордюры из седума. Вау эффект!Татьяна2012 писал(а): ↑12 янв 2025, 13:06А сиреневых вообще нашла только одно фото, да и то случайное... Кажись, они там к месту... Вырезала кусочек кадра, получилось качество не очень. Прошу прощения.
![]()
И где ж малоуходность тогда? Может, найдём ключик к ним, чтобы хоть не покупать? Поговорим, поговорим... истина и всплывёт! Жаль, что у себя не наблюдала самосева, нужно будет попробовать не срезать цветоносы после цветения.
Я вседа рада поговоритьТатьяна2012 писал(а): ↑13 янв 2025, 16:22… Может, найдём ключик к ним, чтобы хоть не покупать? Поговорим, поговорим... истина и всплывёт! Жаль, что у себя не наблюдала самосева, нужно будет попробовать не срезать цветоносы после цветения.