От "интелекта" не паника, а только раздражение. Он включается на четвертом или пятом гудке, а слушать его можно до бесконечности. У меня у знакомой есть эта "тетка" в телефоне. Да, у нее идет несколько фраз, на которые я, соответственно, не отвечаю. Эти фразы повторяются через определенное количество секунд. Вот хорошо у кого много минут в тарифе, а у кого не очень много и тратить эти минуты на прослушивание этого маразма. Когда нужно быстро дозвониться, а тут начинается эта ерундистика, конечно не из приятного.Осень писал(а): ↑22 апр 2025, 11:11Помощники ПИШУТ разговор, и запись доступна в приложении.Кенг50 писал(а): ↑22 апр 2025, 06:33Однако Билайн ответил, что виртуальный помощник ОТВЕЧАЛ на звонки. И конкретно он нанес вред владельцу телефона. Финансовый вред точно, а уж ЧТО именно он отвечал - кто его знает. Да может, он делился конфиденциальной информацией с собеседниками?
Откуда Вы знаете про три фразы, три фразы он повторял в течение 21 минуты? Вы изучали код этого бота? Верите всему, что прочитали-услышали?
Я так и знала, что от искусственного идиота у людей начнётся паника как от всего непонятного.
Это тупые алгоритмы. Тупейшие!
Никакого "искусственного интеллекта" не существует и не может существовать. Это оксюморон. Сама идея бред безграмотный.
Осторожно! Жулики!
-
- в Клубе
- Дача: Нара
Re: Осторожно! Жулики!
- Осень
- в Клубе
- Дача: Покровка, Клинский район
Люба, это уже другой вопрос. Естественно, никто не любит слушать робота. Но они как-то настраиваются на ответы только с незнакомых номеров или если абонент трубку не берёт. Я ж говорю, автоответчик.
- МИНЗДРАВ
- в Клубе
- Дача: дачи нет
А мне помогает ИИ в яндексе. Еслиб не он, я в жизни не нашёл-бы ответа на свои вопросы!
- Осень
- в Клубе
Именно! Это и есть про сути поиск по базе данных. Причём нормальные программисты всегда и говорили, что это никакой не интеллект, а инструмент для решения узких задач под контролем человека.
-
- в Клубе
- Дача: Пермский край, Пермский район
У меня сегодня был интересный звонок, поставивший меня в тупик. Работаю себе на даче, никому не мешаю, звонок. Молодой человек обращается по имени отчеству, говорит, что из службы доставки. Для моего заказа нужно указать пункт выдачи. Я ему объясняю, что я сейчас без интернета, давайте созвонимся завтра. И тут он начинает мне рассказывать, что нужно все срочно оформить, пункт выдачи он может помочь выбрать. И до меня начало доходить, что это развод. Очень захотелось проверить свой единственный интернет - заказ, указан ли пункт доставки и я прервала разговор, чтобы позвонить сыну. Но не успела его набрать, снова звонок и тот же голос. Причем, первый раз звонили из Московской области, а второй раз - из Москвы. Молодой человек начал меня убеждать что мне всего-то нужно назвать код из смс. Код был вполне безобидный: цифры и формулировка: Ваш проверочный код для авторизации Welcome Доставка . Дома посмотрела - это сервис доставки еды из ресторанов. Видимо, мошенники захотели пообедать и поужинать....за мой счёт.
- Осень
- в Клубе
Посмотрела. Очень сомнительный "сервис", я такие находила по поводу кражи денег у подруги и при проверке других магазинов на вшивость.Наталия 2807 писал(а): ↑24 апр 2025, 19:05Welcome Доставка . Дома посмотрела - это сервис доставки еды из ресторанов. Видимо, мошенники захотели пообедать и поужинать....за мой счёт.
Это не сервис доставки, скорее всего.
- Осень
- в Клубе
Не знаю, куда запостить... Сегодня попалось очередное сообщение про криминалитет, зарабатывающий на ветеринарии. Я не буду описывать, это очень страшно. Кто хочет, поищите сами. По данным Яндекс карт их уже закрыли, но они однозначно будут работать под другими названиями.
Мосвет24
https://yandex.ru/maps/org/mosvet24/184 ... 22424&z=15
Особенно страшные вещи я читала про "эвтаназию" в исполнении этих бандитов.
Никогда не обращайтесь к неизвестным ветеринарам!! При малейших подозрениях хватайте животное и бегите от них!
Мосвет24
https://yandex.ru/maps/org/mosvet24/184 ... 22424&z=15
Особенно страшные вещи я читала про "эвтаназию" в исполнении этих бандитов.
Никогда не обращайтесь к неизвестным ветеринарам!! При малейших подозрениях хватайте животное и бегите от них!
Подставные сайты от имени иных ветеринарных клиник, но с их номером телефона. ***! Остерегайтесь, проверяйте реальность сайта, на котором Вы нашли номер телефона клиники, дабы не развели приездные «ветеринары» Вас на немалые деньги
-
- в Клубе
- Дача: МО Солнечногорский р-н
Далее продолжение истории с Билайном, но не конец.
В ЛК можно получить детализацию только за 6 месяцев.
Сегодня мы поехали в офис, чтобы получить детализацию за более ранние месяцы, чтобы узнать, сколько денег Билайн себе присвоил.
И оказывается, запрос на детализацию у них ПЛАТНЫЙ. А стОит он 150 руб за каждый месяц.

Понятно, что платить мы не стали.
Будем писать жалобы на Билайн, хоть мне что-то подсказывает, что это бесполезно... Наверное, в России Билайн непобедим, поэтому так себя и ведет. А вот суд Южного округа штата Нью-Йорк, было давнее дело, безо всякого оштрафовал Билайн на гигантскую сумму в $795 млн. За коррупцию, Билайн в свое время подкупал чиновников в Узбекистане, чтобы обосноваться на узбекском рынке. И Билайн этот штраф выплатил. Наверное, потом он его отбил на тарифах, в т.ч. и на введении платных выписок.

-
- в Клубе
- Дача: Верея
Столкнулась с новым вариантом развода. Только что позвонили из "управы" И Володимир, с очень явным небратским акцентом, спросил, получила ли я уже приглашение. На вопрос "куда?", последовал ответ, что в связи с празднованием 80 летия (в его исполнении больше походило на 70 летие) всех ветеранов, пенсионеров приглашают на праздник. Стал уточнять данные, но что то почуяв, бросил трубку. В этот раз я была не расположена к беседам
На дачу собираюсь.
Так что, будьте бдительны!

Так что, будьте бдительны!
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
Тоже с утра звонок - вроде номер, насколько смогла сходу без очков разглядеть не был знакомым, но подозрительным не выглядел. Якобы из поликлиники, про диспансеризацию - сделала я то или жто, я ответила, что все сделала. Тогда надо подойти ко врачу. Я согласилась - раз записывают, да еще и не удобное время, почему бы и не подойти, вопросы всегда имеются. А проверить наличие/отсутствие записи можно будет и по ЕМИАС. Но ей потребовались номер или паспорта или полиса. Когда я сказала, что никаких своих данных сообщать не буду, последовала тирада, что они же не просят никаких кодов или еще какаой-то личной информации. На это мы расстались. И уже в журнале звонков отразился номер +378054...
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
А меня поставил в тупик пропущенный звонок - городской, 495, но! далее мой! мобильный номер..
- Tatra
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл.
- Дюймовочка
- в Клубе
- Дача: г.Александров Владимирская обл.
- ШОля
- в Клубе
- Дача: за границей Подмосковья, по Ярославке
У меня вчера тоже пропущенный +7495 и далее мой номер. Видно новое жульничество изрбрели.Дюймовочка писал(а): ↑29 апр 2025, 15:12А меня поставил в тупик пропущенный звонок - городской, 495, но! далее мой! мобильный номер..
- Осень
- в Клубе
Могут предлагать купить второй "свой" номер у другого оператора. Знаю такое, знакомый в другой стране (СНГ) так купил. Но может и жулики...