Хелен писал(а): ↑Вчера, 13:25
Вот это нравится! Берем растения ЛЮБОГО стиля и миксуем как душе угодно, индивидуальность сада сохраняя.
Вот - то, что мы и делаем. И нечего мне страдать, что модно, что не в тренде. Возможно, тренды для тех, кто только создаёт свой сад, для тех, кто молод и хочет быть современным. А ещё я сегодня поняла, почему я не хочу бетонных дорожек, не хочу принимать предложения ландшафтников и менять что-то кардинально - у меня дача. Место, где я могу утром пройти по травке, умыться росой, внуков на каникулах подлечить свежим воздухом, наблюдать, как они познают природу, радуются бабочкам и стрекозкам, ловят лягушек и рассматривают червячков. К нам и зайцы с косулями приходят, не только медведи. Аисты прилетают, утки. Кстати, вот след явно медведя на газоне. Выравнивала газон, подсыпала неровности песком... вот и отпечатался след. Приходил в наше отсутствие, слава богу. След увидела в последний приезд в декабре. Приезжала укрывать молодые деревья в саду.
Асфальт мне нужен в городе. Если бы я жила в своём доме, я, конечно, озаботилась бы всесезонным порядком во дворе, красотой зимнего сада. Я не отказалась бы жить в своём доме! Жалко тратить время на дорогу на дачу и обратно, собирать корзинки, потом их разбирать. Много времени теряется. Но муж не хотел... а теперь я смирилась. Ничего не бывает идеального. Нужно ценить то, что имеешь. Буду наводить красоту и у дома в городе.