Морозники (Helleborus)

Нарциссы , тюльпаны , рябчики и другие первоцветы

Модератор: Tatra

Ответить
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 392 раза

Re: Морозники (Helleborus)

Ciklomen » Сегодня, 11:27

Не все сорта выглядят симпатично после отцветания. Одна серия, а вид разный. Зелёные "цветки" у светлых сортов, коричневые - у темно-красного. Никак руки не дойдут обрезать, мозолят глаз на фоне сочно-зеленой молодой листвы.

Изображение Изображение Изображение
МилаМила
в Клубе
Дача: Яхрома
Благодарил (а): 29901 раз

МилаМила » Сегодня, 13:59

Ciklomen писал(а):
Сегодня, 11:27
Не все сорта выглядят симпатично после отцветания. Одна серия, а вид разный. Зелёные "цветки" у светлых сортов, коричневые - у темно-красного. Никак руки не дойдут обрезать, мозолят глаза…
Изображение
Хм :oops: - а они каждый год так выглядят? Я бы испугалась, не заболели ли (могу быть абсолютно не права, просто у меня таких нет).
Один раз было вот такое, я решила, что это грибы или чего похуже :cry: , там еще и листья были с черными пятнами неприятными крайне. На фотке все выглядит еще не очень страшно, но дальше было хуже и хуже, в итоге все плохо кончилось для морозника.
Изображение

Написала на всякий случай, так то и не очень похоже. Ну, просто обратите внимание :30:
Ciklomen
в Клубе
Дача: Брандис над Лабем
Благодарил (а): 392 раза

Ciklomen » 16 минут назад

Нет, они в порядке, просто цветочки такого неприглядного цвета, никаких пятен, листья здоровые, зелёные, дырки - это норм, кто-то погрыз. Пока только первую весну этот сорт в саду. Посажены осенью (кстати, мне очень понравились морозники осенней посадки, их корневая в идеальном состоянии для посадки, ещё не закольцована в горшке, такие растения очень хорошо приживаются и быстро в рост идут).
Ответить