Модератор: Tatra
Саша, вынимаете розочку из пакета, распремляете корни,т.к. Поиск часто при упаковке корни складывает пополам,укладываете розу под наклоном в траншейку и засыпаете (корни и прививку) приготовленной землей. Поливать не надо,т.к. сейчас в почве достаточно влаги.gera писал(а):Прочитала всю тему, выбрала для себя наиболее приемлемы вариант-прикоп. В прошлый выходной, благо погода позволяла выкопала траншейку, заготовила земельку- прикрыла черным спанбондом, чтоб наверняка.
Сегодня получила посылочку со своими долгожданными розочками,когда взяла их в руки поняла, что ровным счетом ничего не знаю, все прочитанное перестало быть ясным, а превратилось в одни сплошные сомнения.Собираюсь завтра прикапывать, но так как это у меня 1-й опыт, возможно кто-то не сочтет за труд развеять мои сомнения
![]()
1. После того как я выну корни из пакетика нужно ли их полить, или достаточно побрызгать; Из-за мороза терзают сомнения в необходимости полива![]()
2.Если все же заготовленная земелька замерзнет, хочу засыпать готовым грунтом из пакета. Опять же, нужно ли его увлажнить, или достаточно будет влаги когда почва оттает.
Хочу уточнить, что розочки у меня от Поиска, упакованы в целофанове пакетики, почки в рост не тронулись, на 2-х кустиках вообще нет ни одной.Вот.