Передержка роз до высадки.
Модератор: Tatra
- ТАНЮШЕЧКА
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Оля
- в Клубе
- Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ
Мда, делаааааа
Ну, по-любому, нужно организовать что-то типа ЗКС, грунтика в пакет к корням подсыпать и притенить, если солнышко на балконе, чтобы не особо колосились
Минус в Питере всё равно не надолго, а НОЛЬ или минус ОДИН совсем не страшно.
Я бы штамб обмотала с прививкой тряпочкой и периодически опрыскивала бы, чтобы лишнего испарения небыло, ну и прохлада конечно
Ну, по-любому, нужно организовать что-то типа ЗКС, грунтика в пакет к корням подсыпать и притенить, если солнышко на балконе, чтобы не особо колосились
Минус в Питере всё равно не надолго, а НОЛЬ или минус ОДИН совсем не страшно.
Я бы штамб обмотала с прививкой тряпочкой и периодически опрыскивала бы, чтобы лишнего испарения небыло, ну и прохлада конечно
- Mumikot
- в Клубе
- Дача: под Лугой -Толмачево
-
gera
- СадоВед
Передержка роз с ОКС
Прочитала всю тему, выбрала для себя наиболее приемлемы вариант-прикоп. В прошлый выходной, благо погода позволяла выкопала траншейку, заготовила земельку- прикрыла черным спанбондом, чтоб наверняка.
Сегодня получила посылочку со своими долгожданными розочками,когда взяла их в руки поняла, что ровным счетом ничего не знаю, все прочитанное перестало быть ясным, а превратилось в одни сплошные сомнения
.Собираюсь завтра прикапывать, но так как это у меня 1-й опыт, возможно кто-то не сочтет за труд развеять мои сомнения
1. После того как я выну корни из пакетика нужно ли их полить, или достаточно побрызгать; Из-за мороза терзают сомнения в необходимости полива
2.Если все же заготовленная земелька замерзнет, хочу засыпать готовым грунтом из пакета. Опять же, нужно ли его увлажнить, или достаточно будет влаги когда почва оттает.
Хочу уточнить, что розочки у меня от Поиска, упакованы в целофанове пакетики, почки в рост не тронулись, на 2-х кустиках вообще нет ни одной.Вот.
Сегодня получила посылочку со своими долгожданными розочками,когда взяла их в руки поняла, что ровным счетом ничего не знаю, все прочитанное перестало быть ясным, а превратилось в одни сплошные сомнения
1. После того как я выну корни из пакетика нужно ли их полить, или достаточно побрызгать; Из-за мороза терзают сомнения в необходимости полива
2.Если все же заготовленная земелька замерзнет, хочу засыпать готовым грунтом из пакета. Опять же, нужно ли его увлажнить, или достаточно будет влаги когда почва оттает.
Хочу уточнить, что розочки у меня от Поиска, упакованы в целофанове пакетики, почки в рост не тронулись, на 2-х кустиках вообще нет ни одной.Вот.
- Иришка
- в Клубе
- Дача: Чеховский район
Re: Передержка роз с ОКС
Саша, вынимаете розочку из пакета, распремляете корни,т.к. Поиск часто при упаковке корни складывает пополам,укладываете розу под наклоном в траншейку и засыпаете (корни и прививку) приготовленной землей. Поливать не надо,т.к. сейчас в почве достаточно влаги.gera писал(а):Прочитала всю тему, выбрала для себя наиболее приемлемы вариант-прикоп. В прошлый выходной, благо погода позволяла выкопала траншейку, заготовила земельку- прикрыла черным спанбондом, чтоб наверняка.
Сегодня получила посылочку со своими долгожданными розочками,когда взяла их в руки поняла, что ровным счетом ничего не знаю, все прочитанное перестало быть ясным, а превратилось в одни сплошные сомнения.Собираюсь завтра прикапывать, но так как это у меня 1-й опыт, возможно кто-то не сочтет за труд развеять мои сомнения
![]()
1. После того как я выну корни из пакетика нужно ли их полить, или достаточно побрызгать; Из-за мороза терзают сомнения в необходимости полива![]()
Сверху накрыть лутрасилом.
-
Аленчик
- Лидия 07
- в Клубе
- Дача: МО 80 км Каширского ш
Я свои розы от МУ получила в середине февраля. Неделю пропрыгала с ними дома
, следующую неделю простояли у меня в гараже на даче, но все равно из-за скачков температуры было как-то очень неспокойно.
А потом разгребла снежок на даче, раскопала землю, причем местами пришлось ее отковыривать т.к. была мороженая, и закопала свои розочки с головой. Сверху набросала кучу снега. И успокоилась.
Все это сооружение у меня с северной стороны дома. Сегодня была на даче - над розами сугроб.
Очень надеюсь, что все будет хорошо...
.
А потом разгребла снежок на даче, раскопала землю, причем местами пришлось ее отковыривать т.к. была мороженая, и закопала свои розочки с головой. Сверху набросала кучу снега. И успокоилась.
Все это сооружение у меня с северной стороны дома. Сегодня была на даче - над розами сугроб.
Очень надеюсь, что все будет хорошо...
.
- Пушкина Галина
- в Клубе
- Пушкина Галина
- в Клубе
-
Alexandr_M.
- в Клубе
Пушкина Галина!
Во-првых нужно отрезать все почерневшие части побегов.
А далее я бы рекомендовал пересадить ее в горшок по-больше. Посадить нужно таким образом, чтоб прививка была немного ниже уровня почвы. Поливать умеренно. И обеспечить розе умеренную освещенность и прохладу - где-то + 2 - 5 граусов.
Пересаживайте только аккуратно, не повредив зеленый побег.
Во-првых нужно отрезать все почерневшие части побегов.
А далее я бы рекомендовал пересадить ее в горшок по-больше. Посадить нужно таким образом, чтоб прививка была немного ниже уровня почвы. Поливать умеренно. И обеспечить розе умеренную освещенность и прохладу - где-то + 2 - 5 граусов.
Пересаживайте только аккуратно, не повредив зеленый побег.
-
zelenushka
- в Клубе
Пушкина Галина, у меня Гийо в аналогичном состоянии. Я все короткие ростки обломала, перевалила в более высокий горшок, засыпав место прививки, отправила на открытый балкон , там как раз нужная температура. В выходные поедут на дачу на холодную террасу. На тех, что уже с длиными облиственными побегами укоротила их вдовое, пересадила также , преварительно замочив в эпине-корневине. Пока сидят на северном окне, будет чуть потеплее - на балкон выселю. В прошлом году вроде успешно так передерживала.
Весь Гийо стоял на открытом балконе,
со всеми своими зелеными листьями
и новыми "молчными" побегами до 20 сантиметров.
Выдержали ночные -8 (говорят, такое было)
Ну, опустили листья.
Нынче все глядят бодрячком, листочки отошли
и поднялись вверх.
Правда, у меня на балконе солнца не бывает.
Что бы не посоветовала -
пересаживать в бОльший горшок
Или поливать.
Или обламывать (прищипнуть можно макуху).
Но это ИМХО, разумеется.
со всеми своими зелеными листьями
и новыми "молчными" побегами до 20 сантиметров.
Выдержали ночные -8 (говорят, такое было)
Ну, опустили листья.
Нынче все глядят бодрячком, листочки отошли
и поднялись вверх.
Правда, у меня на балконе солнца не бывает.
Что бы не посоветовала -
пересаживать в бОльший горшок
Или поливать.
Или обламывать (прищипнуть можно макуху).
Но это ИМХО, разумеется.
- Пушкина Галина
- в Клубе