Передержка роз до высадки.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 21 мар 2008, 21:06

Танюш, а ты про какие листья говоришь? :o Наши штамбы не в почках? Уже в листьях? :o
ТАНЮШЕЧКА
в Клубе
Дача: дачи нет

ТАНЮШЕЧКА » 21 мар 2008, 21:11

Не знаю, как ваши на штамбах (они все-таки спящие по-моему) :wink: , но мои Гийо в горшках уже в листьях...То то и оно... :020:
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 21 мар 2008, 22:23

Мда, делаааааа :o

Ну, по-любому, нужно организовать что-то типа ЗКС, грунтика в пакет к корням подсыпать и притенить, если солнышко на балконе, чтобы не особо колосились :lol:
Минус в Питере всё равно не надолго, а НОЛЬ или минус ОДИН совсем не страшно.
Я бы штамб обмотала с прививкой тряпочкой и периодически опрыскивала бы, чтобы лишнего испарения небыло, ну и прохлада конечно :wink:
Mumikot
в Клубе
Дача: под Лугой -Толмачево

Mumikot » 21 мар 2008, 22:28

Спасибо, дорогие, за отклики :72:
Принцип понятен.
Получу розу, посмотрю в каком она состоянии и уже конкретно определюсь. Два последних варианта мне ближе :84: , на открытом балконе как-то страшновато.
Потом напишу о результатах, но думаю - все будет хорошо
:)
gera
СадоВед

Передержка роз с ОКС

gera » 22 мар 2008, 00:25

Прочитала всю тему, выбрала для себя наиболее приемлемы вариант-прикоп. В прошлый выходной, благо погода позволяла выкопала траншейку, заготовила земельку- прикрыла черным спанбондом, чтоб наверняка.

Сегодня получила посылочку со своими долгожданными розочками,когда взяла их в руки поняла, что ровным счетом ничего не знаю, все прочитанное перестало быть ясным, а превратилось в одни сплошные сомнения :oops: .Собираюсь завтра прикапывать, но так как это у меня 1-й опыт, возможно кто-то не сочтет за труд развеять мои сомнения :oops:
1. После того как я выну корни из пакетика нужно ли их полить, или достаточно побрызгать; Из-за мороза терзают сомнения в необходимости полива :?
2.Если все же заготовленная земелька замерзнет, хочу засыпать готовым грунтом из пакета. Опять же, нужно ли его увлажнить, или достаточно будет влаги когда почва оттает.
Хочу уточнить, что розочки у меня от Поиска, упакованы в целофанове пакетики, почки в рост не тронулись, на 2-х кустиках вообще нет ни одной.Вот. :)
Иришка
в Клубе
Дача: Чеховский район

Re: Передержка роз с ОКС

Иришка » 22 мар 2008, 01:05

gera писал(а):Прочитала всю тему, выбрала для себя наиболее приемлемы вариант-прикоп. В прошлый выходной, благо погода позволяла выкопала траншейку, заготовила земельку- прикрыла черным спанбондом, чтоб наверняка.

Сегодня получила посылочку со своими долгожданными розочками,когда взяла их в руки поняла, что ровным счетом ничего не знаю, все прочитанное перестало быть ясным, а превратилось в одни сплошные сомнения :oops: .Собираюсь завтра прикапывать, но так как это у меня 1-й опыт, возможно кто-то не сочтет за труд развеять мои сомнения :oops:
1. После того как я выну корни из пакетика нужно ли их полить, или достаточно побрызгать; Из-за мороза терзают сомнения в необходимости полива :?
2.Если все же заготовленная земелька замерзнет, хочу засыпать готовым грунтом из пакета. Опять же, нужно ли его увлажнить, или достаточно будет влаги когда почва оттает.
Хочу уточнить, что розочки у меня от Поиска, упакованы в целофанове пакетики, почки в рост не тронулись, на 2-х кустиках вообще нет ни одной.Вот. :)
Саша, вынимаете розочку из пакета, распремляете корни,т.к. Поиск часто при упаковке корни складывает пополам,укладываете розу под наклоном в траншейку и засыпаете (корни и прививку) приготовленной землей. Поливать не надо,т.к. сейчас в почве достаточно влаги.
Сверху накрыть лутрасилом.
Аленчик

Аленчик » 22 мар 2008, 02:54

А я свою "Pascali" посадила дома в бутыль, :72: погода не очень-то позваляет прикопать в огороде. Снова снег лежит приличный. Что-то этот сезон у нас весна странная, то холодно, то тепло. Лишь бы розы в розарии не сопрели. :cry:
Лидия 07
в Клубе
Дача: МО 80 км Каширского ш
Благодарил (а): 1 раз

Лидия 07 » 23 мар 2008, 00:05

Я свои розы от МУ получила в середине февраля. Неделю пропрыгала с ними дома :? , следующую неделю простояли у меня в гараже на даче, но все равно из-за скачков температуры было как-то очень неспокойно.
А потом разгребла снежок на даче, раскопала землю, причем местами пришлось ее отковыривать т.к. была мороженая, и закопала свои розочки с головой. Сверху набросала кучу снега. И успокоилась.:56:
Все это сооружение у меня с северной стороны дома. Сегодня была на даче - над розами сугроб.
Очень надеюсь, что все будет хорошо...
.
Пушкина Галина
в Клубе
Благодарил (а): 39 раз

Пушкина Галина » 24 мар 2008, 01:04

Девочки! Как лучше передержать розу?
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 24 мар 2008, 01:13

Изображение
Alexandr_M.
в Клубе

Alexandr_M. » 24 мар 2008, 02:20

Пушкина Галина!
Во-првых нужно отрезать все почерневшие части побегов.
А далее я бы рекомендовал пересадить ее в горшок по-больше. Посадить нужно таким образом, чтоб прививка была немного ниже уровня почвы. Поливать умеренно. И обеспечить розе умеренную освещенность и прохладу - где-то + 2 - 5 граусов.
Пересаживайте только аккуратно, не повредив зеленый побег.
zelenushka
в Клубе

zelenushka » 24 мар 2008, 14:33

Пушкина Галина, у меня Гийо в аналогичном состоянии. Я все короткие ростки обломала, перевалила в более высокий горшок, засыпав место прививки, отправила на открытый балкон , там как раз нужная температура. В выходные поедут на дачу на холодную террасу. На тех, что уже с длиными облиственными побегами укоротила их вдовое, пересадила также , преварительно замочив в эпине-корневине. Пока сидят на северном окне, будет чуть потеплее - на балкон выселю. В прошлом году вроде успешно так передерживала.
Наташ
в Клубе

Наташ » 24 мар 2008, 15:20

Весь Гийо стоял на открытом балконе,
со всеми своими зелеными листьями
и новыми "молчными" побегами до 20 сантиметров.
Выдержали ночные -8 (говорят, такое было)
Ну, опустили листья.

Нынче все глядят бодрячком, листочки отошли
и поднялись вверх.
Правда, у меня на балконе солнца не бывает.

Что бы не посоветовала -
пересаживать в бОльший горшок
Или поливать.
Или обламывать (прищипнуть можно макуху).
Но это ИМХО, разумеется.
Пушкина Галина
в Клубе

Пушкина Галина » 24 мар 2008, 15:34

Ну вот! И что ж мне делать? Мнения специалистов разошлись!!! :o :?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1606 раз

Агата » 24 мар 2008, 15:42

Ой, Наташ я тоже рискнула, поставила их на открытый балкон, будь что будет. :? Не поливала, только опрыскала газету, в которую они завернуты.
Закрыто