Ну и терпение у вас, я больше месяца не выдерживаюросток писал(а):Хочу предложить рецепт наливки из черной смородины, а то некоторые считают ее лишней на участке![]()
Наливку делаю уже 3-й год и каждый раз все в большем количестве, ибо ВКУСНО!
Итак, берем бутылку (1 литр) и заполняем ее целыми ягодами черной смородины. Заливаем водкой так, что бы ягоды были покрыты. Закрываем и ставим в укромное местечко на пол года, примерно до конца января. Потом, достаем бутылку, сливаем настоявшуюся водку (примерно получается 0,5 литра), а из ягод варим сироп.
Сироп: ягоды потолочь и добавить воду и сахар в пропорции 1 к 1 (на 0,5 л: 250 мл воды и 250 мл сахара), довести до кипения и кипятить пока сахар не разойдется. Сироп остужаем и процеживаем через марлю. Соединяем с водкой и ставим еще на 3 дня.
КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2563
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1725 раз
- Поблагодарили: 321 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Кэти, я у Веры узнала начет уксуса в чесноке. Она действительно заливает 4,5 % уксус. Я так поняла: обычный 9% разбавить на половину водой.
- росток
- в Клубе
- Сообщения: 64
- Зарегистрирован: 27 май 2007, 20:19
- Дача: Лен. обл. Всеволожский р-н, М. Пороги
- Откуда: Санкт-Петербург, м Пионерская
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Yulisa, я то же теперь в больших емкостях делаю
В прошлом году пробовала так же с крыжовником и облепихой, но не очень. За идею с малиной и вишней - спасибо
А из вишни косточки вынимать нужно?
- Yulisa
- в Клубе
- Сообщения: 322
- Зарегистрирован: 13 янв 2008, 02:11
- Дача: Лысковский район Нижегородской области
- Откуда: Нижний Новгород
- Благодарил (а): 2 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Я ленивая, не вынимала(да и ведро вишни перебратьросток писал(а):Yulisa, я то же теперь в больших емкостях делаюВ прошлом году пробовала так же с крыжовником и облепихой, но не очень. За идею с малиной и вишней - спасибо
А из вишни косточки вынимать нужно?
- n-a-tka
- в Клубе
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:15
- Дача: между Дорохово и Рузой
- Откуда: Москва- Преображенка
Re: Перчик острый!
ПРОСЬБА К МОЛЬ
Пожалуйста, рецепт консервирования горького перца в банках - в студию! Давно его ищу!

Пожалуйста, рецепт консервирования горького перца в банках - в студию! Давно его ищу!
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перчик острый!
Уточняю: делаю для мужа, а он любит острое и сладкое.
На литровую банку:
перца -сколько влезит в банку- очень плотно
воды - 500 мл
сахар -60 гр
соль -30 гр
уксус -100 гр
Уксус можно уменьшить по вкусу.
На литровую банку:
перца -сколько влезит в банку- очень плотно
воды - 500 мл
сахар -60 гр
соль -30 гр
уксус -100 гр
Уксус можно уменьшить по вкусу.
- n-a-tka
- в Клубе
- Сообщения: 56
- Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:15
- Дача: между Дорохово и Рузой
- Откуда: Москва- Преображенка
Re: Перчик острый!
Огромное спасибо за рецепт!
По ходу возникли вопросы:
1. Уложенный в банку перец сначала залить кипятком?
2.После заливки маринадом банки закатать, перевернуть и укутать?
3.Хранить в комнате или в холодильнике?

1. Уложенный в банку перец сначала залить кипятком?
2.После заливки маринадом банки закатать, перевернуть и укутать?
3.Хранить в комнате или в холодильнике?
- Моль
- в Клубе
- Сообщения: 427
- Зарегистрирован: 31 янв 2008, 18:20
- Откуда: СП-бург , Пискаревка, дача - г.Тосно
- Поблагодарили: 1 раз
Re: Перчик острый!
Залить кипятком, 5 мин стоит, слить в кастрюлю, туда сахар и соль закипятить ,выключить , добавить уксус. Залить перцы,закрутить, перевернуть и закутать. Хранятся на антресолях при 25 гр в квартире.
-
Аленча
- в Клубе
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:01
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
- Откуда: Сибирь
Re: Перчик острый!
Ух ты!Моль писал(а):Алена, насчет консервированного перца, попробуйте поискать Бараний рог, у меня от Минской фирмы АПД.
Муж очень долго искал такой перец, чтобы был такой , как в магазинных банках и нашел. Консервирую уже второй год, а он ест их банками
-
Баська
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 09 окт 2008, 21:36
- Дача: югМО
- Откуда: Московская область
Re: Перчик острый!
Аленча,девочки,простите меня,бестолковую.Я искренне полагала,чтобы консервировался целиком САМ ПЕРЕЦ,а уж ингредиенты добавляет по вкусу каждый сам.Не по злобе,а по недомыслию,но с хорошими намерениями
Не обижайтесь 
-
Аленча
- в Клубе
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:01
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
- Откуда: Сибирь
-
Iraida
- СадоВед
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
- Дача: г.Алексин, Тульская обл.
- Откуда: Москва
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Хочу поделиться своим рецептом, который лет 5 назад нашла в интернете. Перепробовали все мои знакомые, остались довольны. Я очень люблю баклажаны в консервах, но всегда искала рецепты быстрого приготовления, так как жалко времени. Конечно, не совсем быстро, но по крайней мере не надо баклажаны отваривать, замачивать предварительно. Итак...
Баклажаны под водочку
5 кг баклажан, 2 кг помидор, 2 кг красного сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 литр подсолнечного масла.
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный перец, чеснок. Смесь поставить варить. Как только закипит, положить туда соль, сахар и 1 л масла, 1 стакан уксуса, пеерц острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда нарезанные кружочками баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете банки и крышки. как правило литровые или 700-граммовые. в них заливаете готовую смесь и закатываете.
Баклажаны под водочку
5 кг баклажан, 2 кг помидор, 2 кг красного сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 литр подсолнечного масла.
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный перец, чеснок. Смесь поставить варить. Как только закипит, положить туда соль, сахар и 1 л масла, 1 стакан уксуса, пеерц острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда нарезанные кружочками баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете банки и крышки. как правило литровые или 700-граммовые. в них заливаете готовую смесь и закатываете.
- НАТАЛИ М
- в Клубе
- Сообщения: 211
- Зарегистрирован: 06 июн 2008, 21:51
- Откуда: Санкт-Петербург
- Благодарил (а): 74 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ираида! Готовлю баклажаны так же, но с меньшим количеством масла и вместо горького перца - несколько зубчиков чеснока! Вкуснотища! 
-
Iraida
- СадоВед
- Сообщения: 6
- Зарегистрирован: 23 мар 2009, 11:44
- Дача: г.Алексин, Тульская обл.
- Откуда: Москва
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Наташа, соглашусь с Вами. Я тоже не кладу горький перец, написала просто как было в официальном рецепте. Я часто пропорции не очень соблюдаю. Ира

