Iraida » 27 мар 2009, 15:57
Хочу поделиться своим рецептом, который лет 5 назад нашла в интернете. Перепробовали все мои знакомые, остались довольны. Я очень люблю баклажаны в консервах, но всегда искала рецепты быстрого приготовления, так как жалко времени. Конечно, не совсем быстро, но по крайней мере не надо баклажаны отваривать, замачивать предварительно. Итак...
Баклажаны под водочку
5 кг баклажан, 2 кг помидор, 2 кг красного сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 литр подсолнечного масла.
Прокрутить через мясорубку помидоры, красный перец, чеснок. Смесь поставить варить. Как только закипит, положить туда соль, сахар и 1 л масла, 1 стакан уксуса, пеерц острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда нарезанные кружочками баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете банки и крышки. как правило литровые или 700-граммовые. в них заливаете готовую смесь и закатываете.