КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

Yulisa » 28 ноя 2008, 01:58

росток писал(а):Хочу предложить рецепт наливки из черной смородины, а то некоторые считают ее лишней на участке :lol:
Наливку делаю уже 3-й год и каждый раз все в большем количестве, ибо ВКУСНО!

Итак, берем бутылку (1 литр) и заполняем ее целыми ягодами черной смородины. Заливаем водкой так, что бы ягоды были покрыты. Закрываем и ставим в укромное местечко на пол года, примерно до конца января. Потом, достаем бутылку, сливаем настоявшуюся водку (примерно получается 0,5 литра), а из ягод варим сироп.
Сироп: ягоды потолочь и добавить воду и сахар в пропорции 1 к 1 (на 0,5 л: 250 мл воды и 250 мл сахара), довести до кипения и кипятить пока сахар не разойдется. Сироп остужаем и процеживаем через марлю. Соединяем с водкой и ставим еще на 3 дня.

:72:
Ну и терпение у вас, я больше месяца не выдерживаю :lol:, пробовать начинаю :oops: . А вместо смородины можно малину и вишню брать, тоже класно получается :29: . Только я в 3-х литровые банки закладываю, а то маловато :oops: . Правда сироп не варю, я люблю так. И если ягоды малины брать, то лучше прямо с куста собирать в ту ёмкость в которой водкой заливать, и заливать лучше сразу, а то могут забродить(был печальный опыт). А аромат у наливки... :?
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1643 раза

Агата » 28 ноя 2008, 11:37

Кэти, я у Веры узнала начет уксуса в чесноке. Она действительно заливает 4,5 % уксус. Я так поняла: обычный 9% разбавить на половину водой.
росток
в Клубе
Дача: Лен. обл. Всеволожский р-н, М. Пороги

росток » 28 ноя 2008, 11:47

Yulisa, я то же теперь в больших емкостях делаю :о) В прошлом году пробовала так же с крыжовником и облепихой, но не очень. За идею с малиной и вишней - спасибо :72: А из вишни косточки вынимать нужно?
Yulisa
в Клубе
Дача: Лысковский район Нижегородской области
Благодарил (а): 2 раза

Yulisa » 28 ноя 2008, 14:53

росток писал(а):Yulisa, я то же теперь в больших емкостях делаю :о) В прошлом году пробовала так же с крыжовником и облепихой, но не очень. За идею с малиной и вишней - спасибо :72: А из вишни косточки вынимать нужно?
Я ленивая, не вынимала(да и ведро вишни перебрать :21: ). А папа не вынес таких потерь ягод и залил вишню второй раз, получилось очень неплохо. Но у меня вишня стояла месяца 2, кстати из вишни получается ароматнее всего.
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

Re: Перчик острый!

n-a-tka » 24 фев 2009, 18:17

ПРОСЬБА К МОЛЬ
Пожалуйста, рецепт консервирования горького перца в банках - в студию! Давно его ищу! :020: :oops:
Моль
в Клубе

Моль » 24 фев 2009, 18:44

Уточняю: делаю для мужа, а он любит острое и сладкое.

На литровую банку:
перца -сколько влезит в банку- очень плотно
воды - 500 мл
сахар -60 гр
соль -30 гр
уксус -100 гр

Уксус можно уменьшить по вкусу.
n-a-tka
в Клубе
Дача: между Дорохово и Рузой

n-a-tka » 24 фев 2009, 19:09

Огромное спасибо за рецепт! :72: По ходу возникли вопросы:
1. Уложенный в банку перец сначала залить кипятком?
2.После заливки маринадом банки закатать, перевернуть и укутать?
3.Хранить в комнате или в холодильнике? :020: :)
Моль
в Клубе

Моль » 24 фев 2009, 19:15

Залить кипятком, 5 мин стоит, слить в кастрюлю, туда сахар и соль закипятить ,выключить , добавить уксус. Залить перцы,закрутить, перевернуть и закутать. Хранятся на антресолях при 25 гр в квартире.
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 24 фев 2009, 21:29

Моль писал(а):Алена, насчет консервированного перца, попробуйте поискать Бараний рог, у меня от Минской фирмы АПД.
Муж очень долго искал такой перец, чтобы был такой , как в магазинных банках и нашел. Консервирую уже второй год, а он ест их банками :)
Ух ты! :) Спасибо, Оля! И за рецепт тоже.
Баська
Дача: югМО

Баська » 25 фев 2009, 19:43

Аленча,девочки,простите меня,бестолковую.Я искренне полагала,чтобы консервировался целиком САМ ПЕРЕЦ,а уж ингредиенты добавляет по вкусу каждый сам.Не по злобе,а по недомыслию,но с хорошими намерениями :oops: :oops: :oops: Не обижайтесь :30:
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 25 фев 2009, 20:14

Ой, да лаааадно, Баська, не переживай так! :о) Главное, чтобы перчик был! :72:
Моль
в Клубе

Моль » 25 фев 2009, 21:38

Вот мой перец, сейчас сфоткала, для пущей наглядностию

Изображение
Iraida
СадоВед
Дача: г.Алексин, Тульская обл.

Iraida » 27 мар 2009, 15:57

Хочу поделиться своим рецептом, который лет 5 назад нашла в интернете. Перепробовали все мои знакомые, остались довольны. Я очень люблю баклажаны в консервах, но всегда искала рецепты быстрого приготовления, так как жалко времени. Конечно, не совсем быстро, но по крайней мере не надо баклажаны отваривать, замачивать предварительно. Итак...

Баклажаны под водочку

5 кг баклажан, 2 кг помидор, 2 кг красного сладкого перца, 1 стакан чеснока, 1 стакан уксуса, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, 1 литр подсолнечного масла.

Прокрутить через мясорубку помидоры, красный перец, чеснок. Смесь поставить варить. Как только закипит, положить туда соль, сахар и 1 л масла, 1 стакан уксуса, пеерц острый. Ждете, пока закипит вновь. Только тогда бросаете туда нарезанные кружочками баклажаны. Все это перемешиваете и варите до тех пор, пока баклажаны не будут мягкими (приблизительно 30-45 минут). Не забывайте почаще мешать. Стерилизуете банки и крышки. как правило литровые или 700-граммовые. в них заливаете готовую смесь и закатываете.
НАТАЛИ М
в Клубе
Благодарил (а): 74 раза

НАТАЛИ М » 30 мар 2009, 19:49

Ираида! Готовлю баклажаны так же, но с меньшим количеством масла и вместо горького перца - несколько зубчиков чеснока! Вкуснотища! :29:
Iraida
СадоВед
Дача: г.Алексин, Тульская обл.

Iraida » 01 апр 2009, 12:22

Наташа, соглашусь с Вами. Я тоже не кладу горький перец, написала просто как было в официальном рецепте. Я часто пропорции не очень соблюдаю. Ира
Ответить