Да.фатыма писал(а):... в каждом ведре как я поняла по 2шт. томата? А земля с осени уложена в ведра? Я тоже часть томатов высадила в рубероидные емкости по 2шт. (гибрид, сортовой), правда поторопилась, не ожидала что апрель будет такой холодный.
 Поэтому всегда стараюсь удалить пасынки. Высокорослые сорта в один стебель. Если холод предвидится, газетой укройте на несколько дней. Как приедете навестить, снимите газету, дайте позагорать.
 Поэтому всегда стараюсь удалить пасынки. Высокорослые сорта в один стебель. Если холод предвидится, газетой укройте на несколько дней. Как приедете навестить, снимите газету, дайте позагорать.    Если впереди послабее с заморозками, то можно без газет, и двойным агрилем тонким или одним№30. То есть по своему усмотрению.
  Если впереди послабее с заморозками, то можно без газет, и двойным агрилем тонким или одним№30. То есть по своему усмотрению.На счет земли - нет, недавно туда уложила земли. Она была в теплице, там куча еще осталась. Пользовала старую землю, в ведро на 1/3-1/2. Потом всякие "вкуснятины". И на верху посвежей, перегной или землей хорошей.

За лето весь горшки сами немного оседали вглубь.
 За лето весь горшки сами немного оседали вглубь. 
   Я томаты высадила примерно  две недели назад и до сегодняшнего дня терпят от холода, ночи - все две недели стояли морозные до -12 - 5, а днем -2 +7. Тяжко им. а я то как за них переживаю
 Я томаты высадила примерно  две недели назад и до сегодняшнего дня терпят от холода, ночи - все две недели стояли морозные до -12 - 5, а днем -2 +7. Тяжко им. а я то как за них переживаю  

Неужели томатики стоят при таких температурах? Как и чем укрыли? Нас не забудьте, поделитесь экспериментами.
  Неужели томатики стоят при таких температурах? Как и чем укрыли? Нас не забудьте, поделитесь экспериментами.   8мм - поликарбонат - кайф. Все-таки, Вы смелые. Я бы побоялась. Значит, если хорошо укрыть, то нипочем томатам заморозки...
  8мм - поликарбонат - кайф. Все-таки, Вы смелые. Я бы побоялась. Значит, если хорошо укрыть, то нипочем томатам заморозки...  . Но зато узнала, что под поликарбонатом 8мм. томаты точно выживают и при -10 градусов
 . Но зато узнала, что под поликарбонатом 8мм. томаты точно выживают и при -10 градусов  , предварительно укрытых пленкой и нетканым материалом
 , предварительно укрытых пленкой и нетканым материалом !
 !  (думаю, вам пригодятся
  (думаю, вам пригодятся   )
 )
 Кстати, статейка навела на мысль, а что если высеять помидорки на грядке на рассаду где то в середине-конце июня, чтобы росли до конца сентября - начала октября? У нас ведь сентябрь тепленький, именно тепленький, а не жаркий, бархатный сезон.
  Кстати, статейка навела на мысль, а что если высеять помидорки на грядке на рассаду где то в середине-конце июня, чтобы росли до конца сентября - начала октября? У нас ведь сентябрь тепленький, именно тепленький, а не жаркий, бархатный сезон.