Девочки, опробовала два новых (для меня) рецепта. Оба понравились. К сожалению не помню откуда взято

прошу у авторов прощения.
Вот рецептики.
кабачки как грибы
3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный. Гости практически никогда не признают в блюде кабачки.
Мои примечания. Солить надо умеренно, в рецепте не указано кол-во соли,первая партия получилась у меня пересоленая. Во вторую партию добавила чуть-чуть острого перчика, получилась остренькая закуска, типа корейской. Кабачки слегка "похрустывают".
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао.
Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой.
---------------------------
Я готовила из 1 кг на пробу, мне очень понравилось. Как будет стоять в условиях квартиры не знаю, закрыла две поллитровые баночки.