КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

полезные рецепты домашних (и не только) заготовок
Ответить
assa
в Клубе
Дача: Шаховской район
Благодарил (а): 1176 раз

Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!

assa » 27 авг 2009, 09:01

Опята пошли... Хочется маринованных, но никогда не делала :020: Подскажите вкусненький рецептик :)
чешка
в Клубе
Дача: дачи нет

чешка » 28 авг 2009, 11:29

Подскажите, а вяленые помидоры где можно использовать?
Rei
в Клубе
Дача: Калужка

Rei » 01 сен 2009, 12:33

Агата писал(а):Юля, спасибо. Записала. :72:
Наташа, незачто! :wink:
Сама вчера сделала первый заход.... Сегодня купила ещё помидор, буду ещё делать!!!!!!!
А у тебя не такой рецепт?????? (Любопытно)
чешка писал(а):Подскажите, а вяленые помидоры где можно использовать?
да хоть так слопать из банки..... с куском хлеба...... :o
А вообще где вы томатную пасту, скажем, используете? :о)
Соусы к макарончикам, рису, гречке.....
В мясо-прицу потушить, или обжарить или опятьже соусы.....
В пиццу сверху, в тесто многих хлебных изделий добавлять можно.......
фантазия на этом не должна останавливаться!!!!!!
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1602 раза

Агата » 01 сен 2009, 15:47

Юля, мой рецепт вот тут взяла: http://www.good-cook.ru/forum/topic5291 ... ntry477582
Вообще Зоя очень хорошо готовит и почитать ее интересно.
Людмила-Москва
в Клубе
Дача: За Клином
Благодарил (а): 1 раз

Людмила-Москва » 01 сен 2009, 16:25

Девочки, а что бы такое придумать, чтоб быстро переработать огромное количество яблок? (компостную кучу не предлагать, сама знаю :lol: ) Кроме соковыжималки ничего в голову не приходит :(
Rei
в Клубе

Rei » 01 сен 2009, 17:35

Людмила-Москва писал(а):Девочки, а что бы такое придумать, чтоб быстро переработать огромное количество яблок? (компостную кучу не предлагать, сама знаю :lol: ) Кроме соковыжималки ничего в голову не приходит :(
Пюре быстрое (из любых летних яблок, зимние плотные не очень подходят)
Варенье (наоборот из летних не очень, надо чёнить поплотнее-потвёрже. Если надо чтобы было в сиропе кусочками,то нарезанные яблоки замачивают на 3-5 часов в воде с добавлением питьевой соды..... в варенье можно клюкву-корицу-имбирь-лимон-апельсин..... вощем чем угодно раскрасить можно)
Моченые яблоки (опятьже зимние-осенние сорта берут)
Запихивать к огурцам-помидорам в маринад.
Уксус яблочный сваять.......
Компост получается очень удачный! :lol:
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 01 сен 2009, 21:59

Юль, все что ты перечислила, я уже сделала в разумных объемах. Всего понемногу, а получилось как с маленького консервного заводика :lol: Утилизировать такое кол-во наверное просто не реально. Впереди еще три огромные зимние яблони :? ,СБ хоть груши заканчиваются :о) Остается только подолжать жать сок, таскать на работу бездачникам и пополнять компостную кучу!
А пастилу из яблок-груш кто-нибудь делал? Сколько реально ее сушить в газовой духовке? :72:
Rei
в Клубе

Rei » 01 сен 2009, 22:32

Людмила-Москва писал(а):Юль, все что ты перечислила, я уже сделала в разумных объемах. Всего понемногу, а получилось как с маленького консервного заводика :lol: Утилизировать такое кол-во наверное просто не реально. Впереди еще три огромные зимние яблони :? ,СБ хоть груши заканчиваются :о) Остается только подолжать жать сок, таскать на работу бездачникам и пополнять компостную кучу!
А пастилу из яблок-груш кто-нибудь делал? Сколько реально ее сушить в газовой духовке? :72:
Люд, пили нафиг!
И яблоки крупнее будут и яблоне полегче и ненадо париться кудыб пристроить яблоки!

Кстате из яблок пастила, пардон что забыла!!!!!
Не далала, но должно быть ВЕСЧЬ! :29:
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Re:

Аленча » 03 сен 2009, 05:38

Людмила-Москва писал(а):...Но мне больше всего нравятся компоты из груш, главное, чтоб груши были тверденькие. Режу пополам, выбираю серцевинку, укладываю в банки. Можно часть груш заменить яблоками .В банку добавляю для цвета или красной смородины, или слив,или черноплодки. Закрываю методом трехкратной заливки, в последний раз добавляю немного лимонной кислоты, на 3-х литровую банку примерно 0,5ч.л.. Если были добавлены яблоки, то кислоту можно не класть. Зимой этот компот уходит на ура, причем сначала съедаются груши, а уж потом сироп. Я поняла, что ты уже с грушами расправилась, но это так, на будущее. А может у кого-то еще мешки с грушами застоялись :wink:
Людмила, рецепт компота понравился, только уточнить хочу: три раза кипяточком залить, а сахара добавлять и сколько?
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 03 сен 2009, 09:22

Ален, а все зависит от твоего вкуса, но меньше 300гр. на литр я не кладу. Сахар добавляю в воду, которую второй слила из банок и потом ее с сахаром закипичаю,третий раз заливаю и закрываю.
Вчера начала делать пастилу из яблок в смеси с грушами. :? Что получится не знаю, делаю первый раз. Потом напишу. :72:
Аленча
в Клубе
Дача: В бескрайних степях юга Сибири

Аленча » 03 сен 2009, 16:19

Людмила, спасибо! :72: А то я уже закатала трехлитровую, примерно столько и положила сахару, слава Богу :) подумала, лучше больше, чем меньше.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 03 сен 2009, 21:26

Девочки, сделала пастилу из яблок и груш. Продукт получился на вид как темная мягкая картонка, а на вкус как жевательная конфета, кисловато-сладкая. Сушила в приоткрытой духовке на примерно 100 градусах пять часов. Не очень хорошо по краям отделялась от бумаги, т.к. я не очень ровно распределила массу, с края была потоньше и видимо пересохла. Думаю, что зимой чай вкусно будет попить с такой "конфеткой". Мне понравилось, буду еще делать! :72:
Asia
Дача: Toptikovo village

Asia » 11 сен 2009, 08:02

Из большого количества яблок можно сделать яблочное вино или сидр.

Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в кастрюлю (в трехлитровую-2, а в десятилитровую-8 кг), добавляют сахар (100- 150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят кастрюлю в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части кастрюли. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), заливают в банку или др.сосуд закрывают резиновой стерильной перчаткой (предварительно проткнуть все пальцы иголкой) и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
P.S. Сифона у нас нет, разливать буду (в конце недели) в банки с закручивающейся жестяной крышкой. Второе брожение было очень сильным, перчатка на горлышке банки раздулась как мяч, думала, сорвет, но нет, продержалась, правда муж сделал еще проколы на пальцах, чтобы газу было легче отходить.
Людмила-Москва
в Клубе

Людмила-Москва » 14 сен 2009, 10:39

Девочки, опробовала два новых (для меня) рецепта. Оба понравились. К сожалению не помню откуда взято :oops: прошу у авторов прощения.
Вот рецептики.

кабачки как грибы

3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный. Гости практически никогда не признают в блюде кабачки.
Мои примечания. Солить надо умеренно, в рецепте не указано кол-во соли,первая партия получилась у меня пересоленая. Во вторую партию добавила чуть-чуть острого перчика, получилась остренькая закуска, типа корейской. Кабачки слегка "похрустывают".
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ

Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао.

Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой.
---------------------------
Я готовила из 1 кг на пробу, мне очень понравилось. Как будет стоять в условиях квартиры не знаю, закрыла две поллитровые баночки.
Tatra
в Клубе
Дача: Владимирская обл.
Благодарил (а): 13762 раза

Tatra » 14 сен 2009, 18:49

Людмила-Москва писал(а):...3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. ... Мелко порезать пучок регана, ....
Люда, 3 кг - это уже почищенных, нарезанных и без семечек?
Что такое "реган"?
Ответить