КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
- assa
- в Клубе
- Сообщения: 1250
- Зарегистрирован: 16 дек 2008, 22:16
- Дача: Шаховской район
- Откуда: Москва, Юго-Запад
- Благодарил (а): 1189 раз
- Поблагодарили: 2484 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Опята пошли... Хочется маринованных, но никогда не делала
Подскажите вкусненький рецептик 
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Наташа, незачто!Агата писал(а):Юля, спасибо. Записала.
Сама вчера сделала первый заход.... Сегодня купила ещё помидор, буду ещё делать!!!!!!!
А у тебя не такой рецепт?????? (Любопытно)
да хоть так слопать из банки..... с куском хлеба......чешка писал(а):Подскажите, а вяленые помидоры где можно использовать?
А вообще где вы томатную пасту, скажем, используете?
Соусы к макарончикам, рису, гречке.....
В мясо-прицу потушить, или обжарить или опятьже соусы.....
В пиццу сверху, в тесто многих хлебных изделий добавлять можно.......
фантазия на этом не должна останавливаться!!!!!!
- Агата
- в Клубе
- Сообщения: 2563
- Зарегистрирован: 22 фев 2007, 01:32
- Дача: Минка
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1725 раз
- Поблагодарили: 321 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Юля, мой рецепт вот тут взяла: http://www.good-cook.ru/forum/topic5291 ... ntry477582
Вообще Зоя очень хорошо готовит и почитать ее интересно.
Вообще Зоя очень хорошо готовит и почитать ее интересно.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, а что бы такое придумать, чтоб быстро переработать огромное количество яблок? (компостную кучу не предлагать, сама знаю
) Кроме соковыжималки ничего в голову не приходит 
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Пюре быстрое (из любых летних яблок, зимние плотные не очень подходят)Людмила-Москва писал(а):Девочки, а что бы такое придумать, чтоб быстро переработать огромное количество яблок? (компостную кучу не предлагать, сама знаю) Кроме соковыжималки ничего в голову не приходит
Варенье (наоборот из летних не очень, надо чёнить поплотнее-потвёрже. Если надо чтобы было в сиропе кусочками,то нарезанные яблоки замачивают на 3-5 часов в воде с добавлением питьевой соды..... в варенье можно клюкву-корицу-имбирь-лимон-апельсин..... вощем чем угодно раскрасить можно)
Моченые яблоки (опятьже зимние-осенние сорта берут)
Запихивать к огурцам-помидорам в маринад.
Уксус яблочный сваять.......
Компост получается очень удачный!
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Юль, все что ты перечислила, я уже сделала в разумных объемах. Всего понемногу, а получилось как с маленького консервного заводика
Утилизировать такое кол-во наверное просто не реально. Впереди еще три огромные зимние яблони
,СБ хоть груши заканчиваются
Остается только подолжать жать сок, таскать на работу бездачникам и пополнять компостную кучу!
А пастилу из яблок-груш кто-нибудь делал? Сколько реально ее сушить в газовой духовке?
А пастилу из яблок-груш кто-нибудь делал? Сколько реально ее сушить в газовой духовке?
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Люд, пили нафиг!Людмила-Москва писал(а):Юль, все что ты перечислила, я уже сделала в разумных объемах. Всего понемногу, а получилось как с маленького консервного заводикаУтилизировать такое кол-во наверное просто не реально. Впереди еще три огромные зимние яблони
,СБ хоть груши заканчиваются
Остается только подолжать жать сок, таскать на работу бездачникам и пополнять компостную кучу!
А пастилу из яблок-груш кто-нибудь делал? Сколько реально ее сушить в газовой духовке?
И яблоки крупнее будут и яблоне полегче и ненадо париться кудыб пристроить яблоки!
Кстате из яблок пастила, пардон что забыла!!!!!
Не далала, но должно быть ВЕСЧЬ!
-
Аленча
- в Клубе
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:01
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
- Откуда: Сибирь
Re:
Людмила, рецепт компота понравился, только уточнить хочу: три раза кипяточком залить, а сахара добавлять и сколько?Людмила-Москва писал(а):...Но мне больше всего нравятся компоты из груш, главное, чтоб груши были тверденькие. Режу пополам, выбираю серцевинку, укладываю в банки. Можно часть груш заменить яблоками .В банку добавляю для цвета или красной смородины, или слив,или черноплодки. Закрываю методом трехкратной заливки, в последний раз добавляю немного лимонной кислоты, на 3-х литровую банку примерно 0,5ч.л.. Если были добавлены яблоки, то кислоту можно не класть. Зимой этот компот уходит на ура, причем сначала съедаются груши, а уж потом сироп. Я поняла, что ты уже с грушами расправилась, но это так, на будущее. А может у кого-то еще мешки с грушами застоялись
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Ален, а все зависит от твоего вкуса, но меньше 300гр. на литр я не кладу. Сахар добавляю в воду, которую второй слила из банок и потом ее с сахаром закипичаю,третий раз заливаю и закрываю.
Вчера начала делать пастилу из яблок в смеси с грушами.
Что получится не знаю, делаю первый раз. Потом напишу. 
Вчера начала делать пастилу из яблок в смеси с грушами.
-
Аленча
- в Клубе
- Сообщения: 147
- Зарегистрирован: 07 янв 2009, 21:01
- Дача: В бескрайних степях юга Сибири
- Откуда: Сибирь
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Людмила, спасибо!
А то я уже закатала трехлитровую, примерно столько и положила сахару, слава Богу
подумала, лучше больше, чем меньше.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, сделала пастилу из яблок и груш. Продукт получился на вид как темная мягкая картонка, а на вкус как жевательная конфета, кисловато-сладкая. Сушила в приоткрытой духовке на примерно 100 градусах пять часов. Не очень хорошо по краям отделялась от бумаги, т.к. я не очень ровно распределила массу, с края была потоньше и видимо пересохла. Думаю, что зимой чай вкусно будет попить с такой "конфеткой". Мне понравилось, буду еще делать! 
-
Asia
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 11 сен 2009, 07:24
- Дача: Toptikovo village
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Из большого количества яблок можно сделать яблочное вино или сидр.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в кастрюлю (в трехлитровую-2, а в десятилитровую-8 кг), добавляют сахар (100- 150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят кастрюлю в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части кастрюли. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), заливают в банку или др.сосуд закрывают резиновой стерильной перчаткой (предварительно проткнуть все пальцы иголкой) и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
P.S. Сифона у нас нет, разливать буду (в конце недели) в банки с закручивающейся жестяной крышкой. Второе брожение было очень сильным, перчатка на горлышке банки раздулась как мяч, думала, сорвет, но нет, продержалась, правда муж сделал еще проколы на пальцах, чтобы газу было легче отходить.
Для его приготовления можно использовать яблоки разных сортов и степени спелости, кроме разве что совсем уж зеленых. Перед употреблением яблоки необходимо осмотреть, вырезать гнилые места, удалить плодоножки
Отсортированные яблоки моют, режут на кусочки и пропускают через мясорубку или другую дробилку. Полученный жмых кладут в кастрюлю (в трехлитровую-2, а в десятилитровую-8 кг), добавляют сахар (100- 150 г на 1 кг жмыха), завязывают шейку марлей и ставят кастрюлю в теплое место.
Через 2-4 дня жмых всплывает на поверхность, а сок собирается в нижней части кастрюли. Его отцеживают, а жмых отжимают. К полученному соку добавляют сахар (100-150 г на 1 л сока), заливают в банку или др.сосуд закрывают резиновой стерильной перчаткой (предварительно проткнуть все пальцы иголкой) и ставят сок на 15-20 дней для дображивания. Когда брожение закончится, сок сливают с помощью сифона и расфасовывают в бутылки или банки, которые немедленно закупоривают.
P.S. Сифона у нас нет, разливать буду (в конце недели) в банки с закручивающейся жестяной крышкой. Второе брожение было очень сильным, перчатка на горлышке банки раздулась как мяч, думала, сорвет, но нет, продержалась, правда муж сделал еще проколы на пальцах, чтобы газу было легче отходить.
- Людмила-Москва
- в Клубе
- Сообщения: 1025
- Зарегистрирован: 22 ноя 2006, 17:53
- Дача: За Клином
- Откуда: Москва, ВДНХ
- Благодарил (а): 1 раз
- Поблагодарили: 3 раза
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Девочки, опробовала два новых (для меня) рецепта. Оба понравились. К сожалению не помню откуда взято
прошу у авторов прощения.
Вот рецептики.
кабачки как грибы
3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный. Гости практически никогда не признают в блюде кабачки.
Мои примечания. Солить надо умеренно, в рецепте не указано кол-во соли,первая партия получилась у меня пересоленая. Во вторую партию добавила чуть-чуть острого перчика, получилась остренькая закуска, типа корейской. Кабачки слегка "похрустывают".
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао.
Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой.
---------------------------
Я готовила из 1 кг на пробу, мне очень понравилось. Как будет стоять в условиях квартиры не знаю, закрыла две поллитровые баночки.
Вот рецептики.
кабачки как грибы
3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. Залить 3\4 ст. 9% уксуса (разбавить его водой, доведя до полного стакана). Оставить это на 6 часов, периодически помешивая. Затем обжарить их на растит. масле до корочки. Вынимать шумовкой в отдельный тазик. Мелко порезать пучок регана, пучок петрушки, 2 гол. чеснока. Все перемешать. На дно 750 гр . банки положить 1 лавр. лист, 5 гор. перца, 5 гвоздичек. Заложить кабачки. Заполнить банки. Ставим в кастрюлю стерилизовать на 15 минут (после закипания) на медленном огне. Закрутить. Рецепт проверенный. Гости практически никогда не признают в блюде кабачки.
Мои примечания. Солить надо умеренно, в рецепте не указано кол-во соли,первая партия получилась у меня пересоленая. Во вторую партию добавила чуть-чуть острого перчика, получилась остренькая закуска, типа корейской. Кабачки слегка "похрустывают".
ЧЕРНОСЛИВ В ШОКОЛАДЕ
Слива Угорка(или любая черная)-3 кг, 1 л банка сахара ( в ней 900гр сахара), 200 гр слив. масла, 100 гр пачка какао.
Сливу без косточек прокрутить, проварить с сахаром на среднем огне 30 минут, помешивая и снимая пенку. Добавить масло и какао (я взяла "Золотой ярлык"), размешать и проварить на медленном огне еше 15 минут, постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Кипящим разлить по банкам. Получается 6 пол-литровых баночек.
Можно использовать для коржей, мазать на белый хлебушек и кушать так - прямо ложкой! На вкус как конфеты "Чернослив в шоколаде" - такие кисленькие с шоколадкой.
---------------------------
Я готовила из 1 кг на пробу, мне очень понравилось. Как будет стоять в условиях квартиры не знаю, закрыла две поллитровые баночки.
- Tatra
- в Клубе
- Сообщения: 9613
- Зарегистрирован: 18 ноя 2007, 15:54
- Дача: Владимирская обл.
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 14746 раз
- Поблагодарили: 13036 раз
Re: КОНСЕРВИРУЕМ ВМЕСТЕ!
Люда, 3 кг - это уже почищенных, нарезанных и без семечек?Людмила-Москва писал(а):...3 кг не очень мелко порезанных кубиками кабачков посолить. ... Мелко порезать пучок регана, ....
Что такое "реган"?
