 а часть оставлю на кустах и под укрытие их.
  а часть оставлю на кустах и под укрытие их.  А весной посмотрим что от них останется. Если что-то получится - весной посею вторую партию.
  А весной посмотрим что от них останется. Если что-то получится - весной посею вторую партию.Модератор: Tatra
 а часть оставлю на кустах и под укрытие их.
  а часть оставлю на кустах и под укрытие их.  А весной посмотрим что от них останется. Если что-то получится - весной посею вторую партию.
  А весной посмотрим что от них останется. Если что-то получится - весной посею вторую партию. Здорово, что многие хотят попробовать себя в селекции роз. У меня тоже возникло подобное желание в прошлом году и этим летом по мере возможности я даже провел первые опыления
 Здорово, что многие хотят попробовать себя в селекции роз. У меня тоже возникло подобное желание в прошлом году и этим летом по мере возможности я даже провел первые опыления  Соответственно много читал на эту тему, поскольку предыдущий опыт посева роз - минимальный - всего лишь банальные крылышки пару лет назад. Так вот, судя по прочитанному, подводных камней в деле селекции роз - масса.
  Соответственно много читал на эту тему, поскольку предыдущий опыт посева роз - минимальный - всего лишь банальные крылышки пару лет назад. Так вот, судя по прочитанному, подводных камней в деле селекции роз - масса. В прошлом году оставил недозревшие плоды на Sweet Haze под укрытием - весной они выглядели нормально, но семена были невсхожие. Может это и ообенность сорта, но мой опыт именно такой
 В прошлом году оставил недозревшие плоды на Sweet Haze под укрытием - весной они выглядели нормально, но семена были невсхожие. Может это и ообенность сорта, но мой опыт именно такой  В этом году соберу все плоды - даже недозревшие. Читал, что семена даже из недозревших плодов могут взойти, а семена считаются полностью созревшими на тот момент, когда плод начал окрашиваться. Более того именно из таких плодов семена лучше всходят, чем из полностью созревших плодов.
 В этом году соберу все плоды - даже недозревшие. Читал, что семена даже из недозревших плодов могут взойти, а семена считаются полностью созревшими на тот момент, когда плод начал окрашиваться. Более того именно из таких плодов семена лучше всходят, чем из полностью созревших плодов. 
 А вдруг бы увлечение продолжилось?
 А вдруг бы увлечение продолжилось?  Ну и занялась.
 Ну и занялась. 
 
 
 


 Кустику лет 5 от роду (от проростков
 Кустику лет 5 от роду (от проростков  )
 ) 
   
  
 Короче, интереса не вызвала в итоге и я её за забор
  Короче, интереса не вызвала в итоге и я её за забор 
Леш, давай без казуистикиЕжастый писал(а):off Давайте, чтобы не было обидок, все-же избегать слишком категоричных высказываний, либо поддтверждать их достоверными фактами, например, источниками, откуда та или иная информация взята. Тогда все будет ясно. В мире и так сплошь дезинформация!
Людмила,"у большинства" не значит " у всех", как написала lan.a"в генах большинства СОВРЕМЕННЫХ полосатиков присутствуют гены Фердинанда"
 С 1970 начинается работа с генами Фердинанда Пичарда. Да, большинство современных полосатых роз несут его гены. "у большинства" не значит " у всех", как написала lan.a
  С 1970 начинается работа с генами Фердинанда Пичарда. Да, большинство современных полосатых роз несут его гены. "у большинства" не значит " у всех", как написала lan.a  [/quote]  Знаешь, вопрос носительства генов - штука сложная. Тогда нужно начать с доминантных и рецессивных. Наличие рецессивных генов - тоже наличие оных.И если у большинства можно проследить по доминантному гену, то произошедшие от дальнейшей гибридизации все равно будут носителями по рецессивному гену.  Хотя конечно более корректно было написать - ....присутствуют у всех современных полосатых роз, в той или иной степени...А вот дальше можно привести исключения
[/quote]  Знаешь, вопрос носительства генов - штука сложная. Тогда нужно начать с доминантных и рецессивных. Наличие рецессивных генов - тоже наличие оных.И если у большинства можно проследить по доминантному гену, то произошедшие от дальнейшей гибридизации все равно будут носителями по рецессивному гену.  Хотя конечно более корректно было написать - ....присутствуют у всех современных полосатых роз, в той или иной степени...А вот дальше можно привести исключения  Хотя меня поражает, а что,  собственно,  вызвало столь бурные дебаты с заходом в генетику? Мое замечание о том, что Биг Парпл и Фердинанд Пичард ( в первоначальном варианте было ошибочно напечатано другое название - реверанс в сторону казуистики
  Хотя меня поражает, а что,  собственно,  вызвало столь бурные дебаты с заходом в генетику? Мое замечание о том, что Биг Парпл и Фердинанд Пичард ( в первоначальном варианте было ошибочно напечатано другое название - реверанс в сторону казуистики  ) Это не так? Или все же так?  Именно это было поводом для "наведения порядка" Могу также дать цитату из Писарева, но Людмила уже
 ) Это не так? Или все же так?  Именно это было поводом для "наведения порядка" Могу также дать цитату из Писарева, но Людмила уже  Биг Парпл вывел Секретарь Общества любителей роз в Новой Зеландии ,Стефенс кажется? 1985или86 год. Ни разу не профессиональный селекционер
  Биг Парпл вывел Секретарь Общества любителей роз в Новой Зеландии ,Стефенс кажется? 1985или86 год. Ни разу не профессиональный селекционер  Несколько раз читала про эту розу - всегда подчеркивалось, что вывел ее любитель, такая вот интересная особенность.  Все же причина, скорее в потребности наведения порядка? А порядок революционный или просто свой?
  Несколько раз читала про эту розу - всегда подчеркивалось, что вывел ее любитель, такая вот интересная особенность.  Все же причина, скорее в потребности наведения порядка? А порядок революционный или просто свой?  
 Давай еще раз разберемся: ты написала в своем посте, что
  Давай еще раз разберемся: ты написала в своем посте, что Но есть ли у тебя источники/данные/доказательства того, что Фердинанд стал родоначальником ВСЕХ полосатых сортов?Big Purple вывел любитель, также как и Майзера Фастнарха , который стал родоначальником всех полосатых роз
 
 Та и я о том же - именно у большинства, но не у всех же. Именно это я и имел в виду, когда писал об опасности излишней категоричности.Да, большинство современных полосатых роз несут его гены.
 
  
  Нам бы просто красиво, душевно, интересно.
  Нам бы просто красиво, душевно, интересно.
 Это к тому, что
 Это к тому, что Но вот чьи гены несёт в себе Фердинанд?lan.a Но современные сорта полосатиков несут гены именно Фердинанда нашего.

Пишу открыто - никому не в личку - пишу здесь, в этой теме, адресуя свой пост тем, кто повёл её по тропе самовыражения в ущерб принятой на этом форуме и трепетно оберегаемой атмосфере дружественности.MarinkaUS писал(а):Офф. Да, нехорошо с моей стороны получилось. Влезла в тему, увела в сторону... Хотя, в принципе, имела в виду именно то, что говорит Лёша - у многих роз, но не у всех в родителях эта роза.
Менторства совершенно не хотела и прошу прощения, что всё же произвела такой эффект.
Ну что ж, не сраслось. Пришла поучаствовать в интересной теме, а получилось "как всегда".
Вопрос, конечно, решаемый. Как говорится где вход, там и выход.
Прошу простить великодушно.
Марин, все нормально.MarinkaUS писал(а):Офф. Да, нехорошо с моей стороны получилось. Влезла в тему, увела в сторону... Хотя, в принципе, имела в виду именно то, что говорит Лёша - у многих роз, но не у всех в родителях эта роза.
Менторства совершенно не хотела и прошу прощения, что всё же произвела такой эффект.
Ну что ж, не сраслось. Пришла поучаствовать в интересной теме, а получилось "как всегда".
Вопрос, конечно, решаемый. Как говорится где вход, там и выход.
Прошу простить великодушно.
 Мы-то тебя поняли, что ты имела ввиду .
 Мы-то тебя поняли, что ты имела ввиду . 
  
  
 