MarinkaUS писал(а):
А нет ли случайно фотографии кустика, бутонов и пр., а то странно выглядит на дёрене

(или это вейгела?)
Во-первых. Марина, я очень рада вас видеть.

Во-вторых все остальное.

Марин, вы правы. То чем лежит роза - вейгела.

Так как оба растения пересортные, то все смешалось в кучку. К сожалению нет другой фотографии. Этим летом я очень мало бывала на даче. Так что могу только на словах. Молодые побеги светло-зеленые. Довольно длинные, не толстые, немного изогнутые на концах. Шипы довольно редкие, не крупные. При созревании цвет побега средне-зеленый. Листья удлиненные, матовые, между средне- и светло-зеленым. Куст не широкий. Но тут следует заметить, что это корнесобственная роза. Тот редчайший случай промышленного корнесобственного саженца. У меня тяжелые глины. На болоте. Корнесобственным розам тяжеловато. Это может иметь значение для характера роста. На данный момент не широкий кустик, довольно изящный, с длинными, немного больше метра, побегами. Цветы крупные, густо-махровые, цвет на фотографии передан верно. Запах - густой, насыщенный , сладкий,с несколько пряным оттенком. Роза очень восприимчива к черной пятнистости. И не слишком зимостойка, по сравнению с прочими. Под равным укрытием, пришлось достаточно обрезать. Все наверно, то есть все что на данный момент вспомнила.