Опознайте розу!

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

Re: Помогите определить сорт.

lan.a » 08 сен 2009, 15:16

А у меня Brother Cadfael есть, у него форма цветка вовсе другая. Если старина Остин мне опять пересорт не подкинул :lol: Я на цветы в данном случае особо не смотрю. Во-первых, первый год не показателен, обязательно на второй что-то изменится, во-вторых ,розовых остинок ну оочень много :) . Точно говорить о форме по фото с одним поникающим цветком....Так что отталкиваюсь от листьев. На фотографии они темные и блестящие, что для большинства остинок не самая характерная черта, ну из розовых в этом случае Geoff Hamilton - случай подходящий :) Хотя это уж вопрос будущего года, какой формы будет куст, какую окончательную форму приобретет цветок. Вот такое мое ИМХО :о)
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 10 сен 2009, 08:43

У меня тоже вопрос по розе.Подарок мамы,первая роза в моем саду.Ей три года,в этом году впервые вышла на повторное цветение,раньше я думала,что одноразка.Рост примерно 1.20, ветки почти без шипов,редкие шипы,есть меленькие колючки кое-где по стволу вперемежку с не очень крупными светлыми шипами.Листья крупные,светло зеленые,матовые.Молодые побеги светло-зеленые.Растет кустом,головы не клонит,от дождя может лечь вместе с веткой,зимует отлично на весь рост,цветки очень крупные,махровые,густо-розовые,похожи на "бабушкины" обычные пионы,очнь ароматные,запах розового масла.Лепесточки перламутровые,при фотографировании на солнце "бликуют".У этой розы самые светлые листья и ветки в моей коллекции.В первом цветении цветок был крупнее и серединку не открывал.Прошу прощения за бамбук-подвязала,чтобы рост измерить,куст распадается от дождей.
Изображение Изображение
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 13 сен 2009, 22:30

Жанна фро, по описанию очень напоминает канадку Morden centennial.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 сен 2009, 08:13

Леш,мне кажется,что мой цветок крупнее,чем у Morden centennial.Я посмотрела в инете много фоток про нее-кое-где действительно очень похожа!У меня цветок чашевидный,тоже в серединке перламутровые лепесточки-но уж очень крупный-последний был около 15 см,и побеги у меня почти без колючек...
lan.a
в Клубе

lan.a » 14 сен 2009, 10:05

Жанн, а это не Pink Peace? http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17960&code=12347
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 сен 2009, 10:29

Лан,у моего молодые побеги светло-зеленые,без красноты.Может это из Остинок кто?Мне по описанию очень напоминает Brother Cadfael.И на фото похож,и запах у моего сумасшедший,и шипов мало,и бошку не клонит,и ветки прямостоячие...Ну я разошлась!!!Вдруг он?Я ведь помню,что мама привезла что-то настоящее,с картинкой и бирками.Я тогда не думала,что у меня крышу на розы снесет,все определители выкинула.
Nila
СадоВед
Дача: Львов

Nila » 10 окт 2009, 19:26

Друзья-единомышленники.Вот пытаюсь прикрепить фотографию со своей розой, которую мне очень бы хотелось индифицировать.Может кто -то узнает?Мне ее выслали вместо Эден Розе. В первый год выросла до 1,50 м.Подозреваю -шраб или плетенка.Запаха не имеет. Диаметр цветка 10 см.

Изображение Изображение
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 10 окт 2009, 19:36

Может, Cesar Meilland ?
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 10 окт 2009, 22:33

Катя писал(а):Может, Cesar Meilland ?
Ага, он!
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 11 окт 2009, 23:30

Потерялось название. Хто это у меня? Высота см35-40
Изображение
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 12 окт 2009, 01:39

Ир, судя по крупным цветам, Космос наверное.
Львовна
Admin
Дача: Покровка
Благодарил (а): 216 раз

Львовна » 12 окт 2009, 10:11

Нет Вер, не Космос. Другое название было, да и рост у нее см 40 не больше, а цветы большие.
Сама нашла хто это у меня - Biedermeier :lol:
Satory
в Клубе
Дача: на берегу Узы

Satory » 01 ноя 2009, 09:35

Марина, ты - крупный специалист по старинным розам, да еще и русскоговорящая, да еще и в теме, поэтому прошу рассудить меня в споре с lan.a :
"Возможно ли на глаз, без анализов, классифицировать группу старинных роз сразу? И если можно, то каковы критерии?
Если проще, то lan.a определила свой пересорт как бурбонская роза, но по моему мнению это может быть и перпетуалка и т.д., если судить только по одному цветку (без листьев и шипов).

Было бы совсем здорово, если бы ты дала ссылки, что почитать по этой теме. У нас была статья в последнем Садовнике о старинных розах, но подобной информации все еще очень мало. :30:
lan.a
в Клубе

lan.a » 02 ноя 2009, 00:06

MarinkaUS писал(а): А нет ли случайно фотографии кустика, бутонов и пр., а то странно выглядит на дёрене :o (или это вейгела?)
Во-первых. Марина, я очень рада вас видеть. :72: Во-вторых все остальное. :)
Марин, вы правы. То чем лежит роза - вейгела. :) Так как оба растения пересортные, то все смешалось в кучку. К сожалению нет другой фотографии. Этим летом я очень мало бывала на даче. Так что могу только на словах. Молодые побеги светло-зеленые. Довольно длинные, не толстые, немного изогнутые на концах. Шипы довольно редкие, не крупные. При созревании цвет побега средне-зеленый. Листья удлиненные, матовые, между средне- и светло-зеленым. Куст не широкий. Но тут следует заметить, что это корнесобственная роза. Тот редчайший случай промышленного корнесобственного саженца. У меня тяжелые глины. На болоте. Корнесобственным розам тяжеловато. Это может иметь значение для характера роста. На данный момент не широкий кустик, довольно изящный, с длинными, немного больше метра, побегами. Цветы крупные, густо-махровые, цвет на фотографии передан верно. Запах - густой, насыщенный , сладкий,с несколько пряным оттенком. Роза очень восприимчива к черной пятнистости. И не слишком зимостойка, по сравнению с прочими. Под равным укрытием, пришлось достаточно обрезать. Все наверно, то есть все что на данный момент вспомнила. :)
ТиА
в Клубе
Дача: Северо-Запад Московской обл.

ТиА » 04 ноя 2009, 15:37

Satory, нет, таковых критериев не существует. Очень много гибридов с похожими внешними признаками. Существует только один способ понять, к какой группе относится та или иная роза - генный анализ.
Закрыто