Опознайте розу!
Модератор: Tatra
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Re: Помогите определить сорт.
А у меня Brother Cadfael есть, у него форма цветка вовсе другая. Если старина Остин мне опять пересорт не подкинул
Я на цветы в данном случае особо не смотрю. Во-первых, первый год не показателен, обязательно на второй что-то изменится, во-вторых ,розовых остинок ну оочень много
. Точно говорить о форме по фото с одним поникающим цветком....Так что отталкиваюсь от листьев. На фотографии они темные и блестящие, что для большинства остинок не самая характерная черта, ну из розовых в этом случае Geoff Hamilton - случай подходящий
Хотя это уж вопрос будущего года, какой формы будет куст, какую окончательную форму приобретет цветок. Вот такое мое ИМХО 
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
У меня тоже вопрос по розе.Подарок мамы,первая роза в моем саду.Ей три года,в этом году впервые вышла на повторное цветение,раньше я думала,что одноразка.Рост примерно 1.20, ветки почти без шипов,редкие шипы,есть меленькие колючки кое-где по стволу вперемежку с не очень крупными светлыми шипами.Листья крупные,светло зеленые,матовые.Молодые побеги светло-зеленые.Растет кустом,головы не клонит,от дождя может лечь вместе с веткой,зимует отлично на весь рост,цветки очень крупные,махровые,густо-розовые,похожи на "бабушкины" обычные пионы,очнь ароматные,запах розового масла.Лепесточки перламутровые,при фотографировании на солнце "бликуют".У этой розы самые светлые листья и ветки в моей коллекции.В первом цветении цветок был крупнее и серединку не открывал.Прошу прощения за бамбук-подвязала,чтобы рост измерить,куст распадается от дождей.

- жанна фро
- в Клубе
Леш,мне кажется,что мой цветок крупнее,чем у Morden centennial.Я посмотрела в инете много фоток про нее-кое-где действительно очень похожа!У меня цветок чашевидный,тоже в серединке перламутровые лепесточки-но уж очень крупный-последний был около 15 см,и побеги у меня почти без колючек...
- lan.a
- в Клубе
Жанн, а это не Pink Peace? http://www.websad.ru/fotobase.php?part=17960&code=12347
- жанна фро
- в Клубе
Лан,у моего молодые побеги светло-зеленые,без красноты.Может это из Остинок кто?Мне по описанию очень напоминает Brother Cadfael.И на фото похож,и запах у моего сумасшедший,и шипов мало,и бошку не клонит,и ветки прямостоячие...Ну я разошлась!!!Вдруг он?Я ведь помню,что мама привезла что-то настоящее,с картинкой и бирками.Я тогда не думала,что у меня крышу на розы снесет,все определители выкинула.
-
Nila
- СадоВед
- Дача: Львов
Друзья-единомышленники.Вот пытаюсь прикрепить фотографию со своей розой, которую мне очень бы хотелось индифицировать.Может кто -то узнает?Мне ее выслали вместо Эден Розе. В первый год выросла до 1,50 м.Подозреваю -шраб или плетенка.Запаха не имеет. Диаметр цветка 10 см.

- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Нет Вер, не Космос. Другое название было, да и рост у нее см 40 не больше, а цветы большие.
Сама нашла хто это у меня - Biedermeier
Сама нашла хто это у меня - Biedermeier
-
Satory
- в Клубе
- Дача: на берегу Узы
Марина, ты - крупный специалист по старинным розам, да еще и русскоговорящая, да еще и в теме, поэтому прошу рассудить меня в споре с lan.a :
"Возможно ли на глаз, без анализов, классифицировать группу старинных роз сразу? И если можно, то каковы критерии?
Если проще, то lan.a определила свой пересорт как бурбонская роза, но по моему мнению это может быть и перпетуалка и т.д., если судить только по одному цветку (без листьев и шипов).
Было бы совсем здорово, если бы ты дала ссылки, что почитать по этой теме. У нас была статья в последнем Садовнике о старинных розах, но подобной информации все еще очень мало.
"Возможно ли на глаз, без анализов, классифицировать группу старинных роз сразу? И если можно, то каковы критерии?
Если проще, то lan.a определила свой пересорт как бурбонская роза, но по моему мнению это может быть и перпетуалка и т.д., если судить только по одному цветку (без листьев и шипов).
Было бы совсем здорово, если бы ты дала ссылки, что почитать по этой теме. У нас была статья в последнем Садовнике о старинных розах, но подобной информации все еще очень мало.
- lan.a
- в Клубе
Во-первых. Марина, я очень рада вас видеть.MarinkaUS писал(а): А нет ли случайно фотографии кустика, бутонов и пр., а то странно выглядит на дёрене(или это вейгела?)
Марин, вы правы. То чем лежит роза - вейгела.
-
ТиА
- в Клубе
- Дача: Северо-Запад Московской обл.
Satory, нет, таковых критериев не существует. Очень много гибридов с похожими внешними признаками. Существует только один способ понять, к какой группе относится та или иная роза - генный анализ.