Магнолия (Magnolia)

Модератор: Tatra

Закрыто
Lenusya
в Клубе

Re: Магнолия.

Lenusya » 10 янв 2010, 12:41

Сергей, рады Вашему появлению :72:
Хочу поблагодарить за магнолию кобус из Ваших семян, мне её подарила Катя, испытывается в жарких и песчаных условиях, в октябре выглядела так
Изображение
Seriy
СадоВед
Дача: Киев

Seriy » 10 янв 2010, 13:43

Лёля, спасибо..если не цветет- отдавайте. Похожа на Нигру.
Я вообще с пессимизмом отношусь к половине Ваших покупок- все гибриды лилецветной, обнаженной- они значительно менее стойкие, чем стеллата . У меня в Киеве сеянцы Суланжа гибнут 90%, а оставшиеся подмерзают и зимуют пока исключительно под спанбондом. Андрею Миляеву в Воронеже вообще не удалось спасти ни одного сеянца Суланжа, насколько я понял. Кстати, на лекции спросите, что у него с закупленными пару лет назад культиварами, в том числе американской селекции, из Магнолиястор- цветут? мне он отмалчивается. Якобы он освоил прививки- тоже спросите- как?

В Москве может быть, что все ухищрения приведут к появлению 1-3 цветков, да и то не каждый год. Желтоцветковые- они по стойкости практически как Суланжа. Но может мой пессимзм чрезмерный.
Вы- первопроходцы, вот вроде Сюзан способна регулярно цвести, может еще какие сорта в Подмосковье будут жить- увидим.
Я сам культивары не покупаю- стройка идет,растения всё время переношу, и свободное место только на открытых пространствах, а они не для магнолий. И я люблю обильное цветение на деревьях или больших кустах, поэтому видовые- мой выбор плюс Суланжа,поскольку она неземной красоты.
Есть культивары кобус- акумината- вот они бы могли, теоретически, в МО цвести. Если Вы дошли до прайса в 1500-2000 руб, то можете смело заказывать в Magnoliastore.com. На всех дадут один сертификат, т е цена выйдет, как в Голландии- неск десятков евро.
Joker
в Клубе
Дача: Внуково

Joker » 10 янв 2010, 14:51

А садоводы вообще народ оптимистичный :lol: А уж с магнолиями - и подавно :P , поживем увидим! У меня Сюзан со стеллатой вообще морозов -35 в ТУ зиму не заметили, им страшнее весенне-летний заморозок во время цветения.
Фаргезия
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: дачи нет

Фаргезия » 10 янв 2010, 17:14

Любителям магнолий начало 2010 принесло УЖЕ ПРИЯТНЫЕ НОВОСТИ:

1.К нам на Форум пришел SERIY, специалист по магнолиям

2. В СУбботу 16 января на первую встречу в этом году на Новинском прибывает Миляев
!

Да все будет с нашими магнолиями ХОРОШО!!!!

:)
Лёля
Зав. кафедрой
Зав. кафедрой
Дача: Домик в подмосковных горах
Благодарил (а): 2026 раз

Лёля » 10 янв 2010, 17:50

Seriy, будет жива - обязательно отдам.

Я тоже отношусь со скепсисом ко многим из перечисленных... Мне повезло: у меня такая зима в этот раз, что точки над "и" расставит наверняка. :о) Ждать осталось месяца четыре. Ну останутся два кобуса, Леонардушка да стеллаты разные, тоже неплохо. Больше десятка магнолий в мой сад всё равно не влезет. :lol:
Последний раз редактировалось Лёля 11 янв 2010, 11:22, всего редактировалось 1 раз.
Seriy
СадоВед

Seriy » 10 янв 2010, 19:22

Я не спец, а просто энтузиаст, такой же как и вы.
Весенние заморозки бьют цветы, ну может листья,если появились, самому растению ничего не делается. Из-за этого я не хочу заводить иволистную- она так рано цветет, что всегда будет попадать под ночные заморозки- цветы станут коричневыми.
Кстати, я уже говорил где-то, но повторюсь- очень эффективный способ увеличить прирост на нежных молодых магнолиях - зимовать их под парой слоев спанбонда и снять его только в начале июня- прирост будет уже 10-20 см.
Зибольда хорошо бы получить семенами с Дальнего Востока. Один раз я это делал,но семена оказались невсхожими- думаю , их пересушили.
anehka
в Клубе
Дача: д Черданцево
Благодарил (а): 1088 раз

anehka » 10 янв 2010, 20:07

SERIY ! а вот с этим питомником и саженцами Вы не знакомы ?
http://www.sadspb.ru/Asyst_test/shop/in ... goryID=714
Joker
в Клубе

Joker » 11 янв 2010, 00:11

Кстати вычитала что январский номер "Цветочного клуба" будет про магнолии :P
В руках его не держала, так что сказать про качество информации пока не могу :oops:
Seriy
СадоВед

Seriy » 11 янв 2010, 00:48

Анна, не знаком...а что особенного- ну,сеянцы зибольда и кобус..
Для Екатеринбурга даже кобус , боюсь, под вопросом... Вы б сначала в своем ботсаде узнали- он вообще растет там?
Кстати, зибольда во взрослом состоянии занимает много места- это низкий кустарник с широкораспластаными ветками. Если у кобуса можно подрезать нижние ветки и использовать пространство, то у зибольда нет.
Не для маленьких садов- это точно.
Joker
в Клубе

Joker » 11 янв 2010, 21:13

Joker писал(а):Кстати вычитала что январский номер "Цветочного клуба" будет про магнолии :P
В руках его не держала, так что сказать про качество информации пока не могу :oops:
Прикупила - минимум информации :(
Эх, книжку бы какую про магнолии....
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Осень » 11 янв 2010, 22:30

Уважаемые специалисты, подскажите, пожалуйста, а при каких морозах помирают цветочные почки у кобуса? Я вот думаю - у стеллаты есть возможность оказаться под сугробом. А у дерева - увы... Не получится ли так, что в смысле цветения в Подмосковье стеллата окажется надежнее, несмотря на риск весенних заморозков?
Мне очень хочется кобус, но что-то я засомневалась...
Joker
в Клубе

Joker » 12 янв 2010, 00:07

Лен, конкретного опыта еще так мало в Подмосковье, что говорить у кого шансев больше я бы не стала!
У меня стеллата цветет обильно, но у меня видать условия ей подошли. Участок рядом с лесом, нет холодных ветров, летом от жары и сухого ветра тоже защищена.... вот и как советовать.... у Вас условия могут быть совсем другие.
А вообще я радуюсь каждому цветку - ведь это не ромашка какая - а МАГНОЛИЯ :)
Осень
в Клубе
Дача: Покровка, Клинский район
Благодарил (а): 3551 раз

Re: Магнолия (Magnolia)

Осень » 12 янв 2010, 00:46

У меня стеллата третью зиму зимует, в этом году цвела, но...

То ли заморозки, то ли дожди... Но цветки - несколько штук их было - все такие получились. :( И в этом году она почти не дала прироста, зато опять очень хочет цвести. У меня условия похожие - тоже тенисто, лес, кусты вокруг...
Заводить кобус - не заводить кобус... :oops: Все же целое дерево, жалко, если цвести не будет... :)
Seriy
СадоВед

Seriy » 12 янв 2010, 14:24

Joker, а почитайте тему- книжки о магнолиях на форуме botsad.com - все желающие получили книжки бесплатно.
Коричневые пятна на цветах- это ночные заморозки. Иногда все в коричневых пятнах.
Кобус заводить!
Seriy
СадоВед

Seriy » 12 янв 2010, 14:28

И имейте ввиду, что у кобус цветы намного крупнее стеллаты- раза в три.
Закрыто