Seriy » 10 янв 2010, 13:43
Лёля, спасибо..если не цветет- отдавайте. Похожа на Нигру.
Я вообще с пессимизмом отношусь к половине Ваших покупок- все гибриды лилецветной, обнаженной- они значительно менее стойкие, чем стеллата . У меня в Киеве сеянцы Суланжа гибнут 90%, а оставшиеся подмерзают и зимуют пока исключительно под спанбондом. Андрею Миляеву в Воронеже вообще не удалось спасти ни одного сеянца Суланжа, насколько я понял. Кстати, на лекции спросите, что у него с закупленными пару лет назад культиварами, в том числе американской селекции, из Магнолиястор- цветут? мне он отмалчивается. Якобы он освоил прививки- тоже спросите- как?
В Москве может быть, что все ухищрения приведут к появлению 1-3 цветков, да и то не каждый год. Желтоцветковые- они по стойкости практически как Суланжа. Но может мой пессимзм чрезмерный.
Вы- первопроходцы, вот вроде Сюзан способна регулярно цвести, может еще какие сорта в Подмосковье будут жить- увидим.
Я сам культивары не покупаю- стройка идет,растения всё время переношу, и свободное место только на открытых пространствах, а они не для магнолий. И я люблю обильное цветение на деревьях или больших кустах, поэтому видовые- мой выбор плюс Суланжа,поскольку она неземной красоты.
Есть культивары кобус- акумината- вот они бы могли, теоретически, в МО цвести. Если Вы дошли до прайса в 1500-2000 руб, то можете смело заказывать в Magnoliastore.com. На всех дадут один сертификат, т е цена выйдет, как в Голландии- неск десятков евро.