А я как-то и не переживаю.

Модератор: Tatra
И мне!lan.a писал(а):+1!! и мне , прям жутко ужеПоляВин писал(а): А я к своим только через недели 1,5-2 попаду. Страшно, аж жуть!"
Это сообщение ещё раз свидетельствует о важности обеспечения сухости под укрытием. Лутрасил у меня с этой задачей не справился. И дуги, не упавшие кстати, и большой объём воздуха под укрытием не помогли. Состояние шока, как у Жанны, я тоже испытала.Осень писал(а):Ольга, выпревание растений происходит только если земля под укрытием не промерзла. И только при небольших морозах "сверху", оттепелях. Во всех остальных случаях можно хоть дом сверху соорудить.
Да, кстати, под "только лутрасилом" у меня замечательно выпревали побеги роз в теплые влажные зимы.
Ириш, гниение такое, до слизи, ИМХО, возможно только, если розы первоначально промерзли. Сейчас оттаяли и моментом пошла эта чернота и полный распад тканей. Просто выпревание, на мой взгляд, имеет другую картину.Honda писал(а):Жанночка, я тебя и расспрашиваю по поводу того, чем эти розы были укрыты, что помню наши осенние разговоры о твоем решении попробовать какой-то новый вариант укрывного материала. Проверь, где розам было хуже - под лутрасилом или под этим укрывным? То, что поломало, так это нас всех касается... столько снега было, у всех изломано, где не было жестких конструкций. Что делать? Будем наращивать им массупо новой. А вот то, что сгнили, как ты пишешь до слизи, вот это непонятно. Похоже, что сопрели, а теперь понять бы почему?
lan.a писал(а):Honda писал(а):Жанночка, я тебя и расспрашиваю по поводу того, чем эти розы были укрыты, что помню наши осенние разговоры о твоем решении попробовать какой-то новый вариант укрывного материала. Проверь, где розам было хуже - под лутрасилом или под этим укрывным? То, что поломало, так это нас всех касается... столько снега было, у всех изломано, где не было жестких конструкций. Что делать? Будем наращивать им массупо новой. А вот то, что сгнили, как ты пишешь до слизи, вот это непонятно. Похоже, что сопрели, а теперь понять бы почему?
Ириш, гниение такое, до слизи, ИМХО, возможно только, если розы первоначально промерзли. Сейчас оттаяли и моментом пошла эта чернота и полный распад тканей. Просто выпревание, на мой взгляд, имеет другую картину.
nadjas писал(а):Вот девушки у меня вопрос, в связи с тем, что в этом году перезимовало все плохо. Обычно я обрезала розы после зимы уже когда полностью их открывала. Сейчас конечно еще это делать рано, но часть ветвей черная, местами плесень. Я открыла их на днях для проветривания, но основное укрытие еще не снимала, подрезать и прям под ним? И когда теперь опрыскивать купоросом?Сумбур какой-то в голове от таких результатов зимовки.
![]()
А инфекционный ожог как я понимаю не лечится, только обрезать пониже его и притенить?
Пожалуйста, покажите, что это такое и в каком месте? Я не умею их отличатьЕжастый писал(а):Обратите внимание! Инфекционный ожог ударил!