Марвин » 01 окт 2010, 22:24
Девочки, кто может прояснить сортовую принадлежность моей ивки? Рассказываю её историю.
Купила я её весной прошлого года на ВВЦ у представителей какого-то питомника. Продавали как Плакучего Гнома. Это был укоренившийся черенок высотой сантиметров 25 с двумя боковыми веточками. Поскольку я давно хотела купить именно этот сорт, я специально переспросила продавцов насчет сорта. Меня заверили, что это именно Гном. Я была просто счастлива. Зная, что это карликовый сорт, я ждала от своего деревца очень медленного роста. Однако за сезон дерево вымахало до 2,5 метров (следуя рекомендациям специалистов, я подвязывала сильный побег к опоре). Появилось много боковых веток, очень красивых и плакучих. А дальше наступила холодная зима, как вы помните. Но я же была уверена, что этот сорт свердловской селекции, и ничего с ним не должно произойти. Однако весной зрелище было плачевным. Пришлось срезать деревце. Но от корня пошел молодой побег. За это лето побег опять превратился в деревце более двух метров высоты с большим количеством боковых веточек. Говорят, что грядущая зима опять будет суровой. И я с ужасом жду, что же будет с моей ивкой!
Вопрос в следующем: может ли Плакучий Гном так себя вести или же меня опять надули с сортом?