Лилейники (HEMEROCALLIS)

колокольчики, бегонии, ирисы, каллы и др.

Модератор: Tatra

Закрыто
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 19 апр 2007, 19:47

БИрина! Ко мне на ТЫ- я для кого лапкой машу? :lol:
Я приезжаю очень редко-раз в месяц, так что на Сущёвке не буду-а шо вы тама тож собираетесь :o
Значит, как-нибудь потом! :72:
Д.Бонд
СадоВед
Дача: г.Протвино, Павловка

Д.Бонд » 19 апр 2007, 21:31

Прошу совета, девочки подскажите,купила в магазине лилейники и лилии, и хочу в эти выходные, на даче посадить их в грунт, не рано ли?
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 19 апр 2007, 21:37

Д.Бонд писал(а):Прошу совета, девочки подскажите,купила в магазине лилейники и лилии, и хочу в эти выходные, на даче посадить их в грунт, не рано ли?
Да запросто!
Если уже прилично отрастают, то укрыть не мешало бы. Можно бутылками обрезанными:wink:
Д.Бонд
СадоВед
Дача: г.Протвино, Павловка

Д.Бонд » 19 апр 2007, 21:46

Оля, огромное спасибо за быстрый ответ, а то у начинающего садовода легкий мандраж в отношении приобретений, жалко запороть все с самого начала.
Оля
в Клубе
Дача: ТОСНО комплекс РУБЕЖ

Оля » 19 апр 2007, 22:18

Галина, главное шейку не заглублять при посадке и не переживайте, не неженки лилейники. Даже если "верхи" подмёрзнут, корешки вытянут :wink:

И будет Вам счастье лилейниковое :72:
БИрина
в Клубе
Дача: дачи нет

БИрина » 20 апр 2007, 10:22

Пчелака! ну раз редко в Москве, значит постараемся как нибудь к 26 устроить передачу лилейников. А на Сущевке мы не собираемся, мы там 23 заказ роз, рододов и сиреней будем забирать.
:oops: про махание лапкой я знаю, но у меня автоматичесссски иногда получается на Вы. :oops:
:72:
Пчёлка=)
в Клубе
Откуда: г. Подольск, дача- Роговский округ г Москвы((( Переезжаем в Заокский р-н Тульской области)))

Пчёлка=) » 22 апр 2007, 21:48

БИрина писал(а):Пчелака! ну раз редко в Москве, значит постараемся как нибудь к 26 устроить передачу лилейников. А на Сущевке мы не собираемся, мы там 23 заказ роз, рододов и сиреней будем забирать.
:oops: про махание лапкой я знаю, но у меня автоматичесссски иногда получается на Вы. :oops:
:72:
БИрина! :85: :91: :88: :87: :86: :84: :83:
:101:
БИрина
в Клубе

БИрина » 23 апр 2007, 10:34

Пчёлка - Лена - прости , что переврала твой ник. С сожалением сообщаю, что не получилось с лилиейником в эти выходные. я не доехала до дачи. :oops: Но в след. раз обязательно привезу. И придумаем как тебе его передать. А ты из Подольска вообще не выбераешься? да? И может кто из родственииков в Москву иногда заезжает. Лена давай в личке состыкуемся.
сурокла
в Клубе
Дача: Павлово-Посадский район
Благодарил (а): 105 раз

сурокла » 27 апр 2007, 23:35

Пожалуйста, ответьте бесталковке. :oops: В предстоящие выходные можно лилейники сажать ?Есть и подрощеные в горшках, и из холодильника , но все равно с ростками.Меня сильно поездками не балуют,всего второй раз еду...Следующий может стать окончательным выездом на лето.Где -нибудь через месяц...Что лучше -мучать или рискнуть ? :020: А еще и хосты, и анемоны, и флокы и ирисы...
Катя
в Клубе
Дача: Тульская обл. Шульгино

Катя » 27 апр 2007, 23:43

Галина,все свои растения из холодильника посажу в эти выходные в сад.Торфом замульчирую на всякий случай.
Те,что с раскрывшимися листьями,буду держать дома до июня.
Айрин
в Клубе

Айрин » 27 апр 2007, 23:46

Если просто ростки (а листья еще не развернулись), то - можно (это, в принципе, для почти всех корешков приемлемо), ну, можно на случай похолоданий замульчировать получше, или лутрасилом накрыть (особо"выдающихся" - банками-бутылками (2х-5-литровыми). А которые уже с листьями - тех стремно как-то... снести может - у астильб, хост... и у тех, что незакаленные (на окошке выросшие, например)...
Вот такие рассуждения (из личного опыта) :)
сурокла
в Клубе

сурокла » 28 апр 2007, 00:02

Катя , Айрин ! Спасибо за быстрый ответ.Все поняла ,буду сортировать .Ругаюсь на наш климат . :evil: 9 месяцев зима и три - полулето.Я по - моему , в холодильнике растения дольше держу , чем они в саду цветут. :21:
Айрин
в Клубе

Айрин » 28 апр 2007, 10:30

сурокла, Галь, ну, дык - "это наша судьба, мы не можем иначе!" (с) :о)

/потому, как климат :020: :21: /

ОФФ,
но обожаю этот анекдот:
Негр приехал в Африку из России, его спрашивают, ну, как там русская зима?
Он отвечает: Та что с травой, еще ничего, а вот та, что со снегом!!! :21: :evil:

:о)
Ирэн
в Клубе

Ирэн » 28 апр 2007, 20:13

сурокла писал(а): В предстоящие выходные можно лилейники сажать ?Есть и подрощеные в горшках, и из холодильника , но все равно с ростками....Что лучше -мучать или рискнуть ? А еще и хосты, и анемоны, и флокы и ирисы...
Галя, вот некоторые мои наблюдения по поводу лилейников...
Наверное, уже недели 2 назад я высадила лилейники, которые до меня благополучно "доехали" из Москвы благодаря Ленке (с английскими буквами). М.б., я не совсем правильно поступила, но...Эти лилейники ничем особо не укрыла, хотя росточки были приличные...На сегодняшний день они потихонечку растут.
Еще одну партию лилейников высадила в прошлое воскресенье. Эти лилейники были наши, "русские", от коллекционера из Тольятти. Деленки были мощнее, чем корешки из пакетиков из магазина. До высадки продержала в растворе циркона...Лилейники, высаженные позже, пошли в рос сильнее, чем первые лилейники...Возможно, лилейники от коллекционера уже были приспособлены к нашей реальной суровой погоде :)
Хосты (пока только 2шт.) тоже посадила в ОГ почти 2 недели назад. Одна хоста листочки разворачивает уже...Ничем не укрывала ее за это время. Сегодня, правда, накинула на нее кое-что, предполагая, что, возможно, будет морозец.
Астильбы начала сажать вчера в открытый грунт, но еще не все посадила - дождь помешал. В эти дни планирую завершить посадку.

Девчонки-знатоки, не судите строго :oops: Возможно, что я что-то не так сделала...Но это лишь мой личный опыт и не призываю делать так же, как я :) В Москве, да и у нас вон похолодание обещают...
сурокла
в Клубе

сурокла » 28 апр 2007, 21:18

ИРЭН , спасибо тебе за такой подробный отчет :72: .У меня завтра день - словно свадьба.Готовлюсь , тревожусь, но все равно ошибусь. :020: Набралось столько за зиму ,мало не покажется.Так , я все - таки поняла главное -спящее сажаем ,растущее и бушуюшее - бережем до лучших времен.Ну а с чем -то придется рискнуть и укрыть.У нас ведь зона РИСКОВАННОГО ЗЕМЛЕДЕЛИЯ. :21:
Закрыто