сурокла писал(а): В предстоящие выходные можно лилейники сажать ?Есть и подрощеные в горшках, и из холодильника , но все равно с ростками....Что лучше -мучать или рискнуть ? А еще и хосты, и анемоны, и флокы и ирисы...
Галя, вот некоторые мои наблюдения по поводу лилейников...
Наверное, уже недели 2 назад я высадила лилейники, которые до меня благополучно "доехали" из Москвы благодаря Ленке (с английскими буквами). М.б., я не совсем правильно поступила, но...Эти лилейники ничем особо не укрыла, хотя росточки были приличные...На сегодняшний день они потихонечку растут.
Еще одну партию лилейников высадила в прошлое воскресенье. Эти лилейники были наши, "русские", от коллекционера из Тольятти. Деленки были мощнее, чем корешки из пакетиков из магазина. До высадки продержала в растворе циркона...Лилейники, высаженные позже, пошли в рос сильнее, чем первые лилейники...Возможно, лилейники от коллекционера уже были приспособлены к нашей реальной суровой погоде
Хосты (пока только 2шт.) тоже посадила в ОГ почти 2 недели назад. Одна хоста листочки разворачивает уже...Ничем не укрывала ее за это время. Сегодня, правда, накинула на нее кое-что, предполагая, что, возможно, будет морозец.
Астильбы начала сажать вчера в открытый грунт, но еще не все посадила - дождь помешал. В эти дни планирую завершить посадку.
Девчонки-знатоки, не судите строго

Возможно, что я что-то не так сделала...Но это лишь мой личный опыт и не призываю делать так же, как я

В Москве, да и у нас вон похолодание обещают...