Алян, может у меня пересорт, но у меня есть 4-летка Jardins De Bagatelle от Strobel из МУ. Он похож на одно из каталожных фото, но на фото других владельцев не очень похож.

Цветок очень похож на это каталожное фото:
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... w_new=&p=2
Мой экземпляр разочаровывает следующим: цветы при жаркой погоде сильно теряют в махровости. Последнее фото - прошлого года, в этом году цветы стали махровыми только после прекращения жары. В жару были, как на остальных фото. Рост в жару - высоченный, подбирается в 2 метрам. Запах имеется - несколько горьковатый, но ведь он и заявлен "с нотками перца".

Цветы пахнут даже ночью, когда остальные сорта у меня не пахли. Запах неплохой, но не шедевр. Роза хорошо перезимовала, хотя надземная часть полностью погибла. Весь огромный куст вырос с нуля. Из плюсов: куст этот красив в своей монументальности, цветет практически всегда, хотя и не сверху до низу, болеет умеренно (но я все опрыскиваю регулярно), к дождю в условиях Самары относится обычно. Все бы ничего, но снижение махровости в жару - это серьезный недостаток, на мой взгляд.
Prince Jardinier у меня первогодка. Замечательные впечатления: цвет более розовый, в кремовый уходит очень мало и редко, махровость гораздо выше и вообще высокая, запах лимонной корки - очень сильный и очень приятный, можно сказать, выдающийся. Про болезни и устойчивость к дождю пока говорить рано: были какие-то пятнышки, но не критично. Для жары вообще больше клещ паутинный актуален, а он поражает все сорта. Рост явно будет высоким, не ниже,чем у Jardins De Bagatelle, они у меня посажены рядом.Фото первого цветка сделано дома, цвет почему-то был кремоватым, но потом цветы были в основном розовыми.

Если выбирать, однозначно Prince Jardinier по махровости, запаху и цвету.