Розы питомника Meilland

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nata74
в Клубе
Дача: Тверская область

Re: Розы питомника Meilland

nata74 » 14 янв 2011, 22:06

kohka-frida писал(а):
dbnfkbyf98 писал(а): Сорт Пьер Карден реверсирует, это (правильно я поняла) цветы могут быть без "звёздных штрихов" ?
У меня растет Пьер Карден прошлого года посадки . Никакой реверсии я у него не наблюдала, тк он первогодка. Насколько я понимаю информации о нем мало,потому что он новинка и наблюдений еще недостаточно. Может были случаи не реверсии а пересорт? Теперь о розе что углядела: в первую волну благоприятного впечатления не произвел,лепестков было немного,раскрывались цветки быстро и приобретали неопрятный "вывернутый наизнанку" вид. За первым цветением последовало второе,цветки приобрели желанную форму чг роз, но бутон все равно распускался быстро-утром бутон,днем полуроспуск,вечером-полное открытие. При этом цветет очень обильно,образует хорошо облиственный красиво разветвленный аккуратный куст высота в первый год была 80 см,ничем не болел и пах настоящим розовым запахом. В общем роза очень красивая и достойная ,не пожалела о покупке. Следует отметить,что в самый разгар жары запекались края бутонов ,но цветки все равно раскрывались и были даже ничего себе,только лепестки покороче чуть.
пьер карден бутон069.jpg
пьер карден080.jpg
пьер карден 006.jpg
На фото цветочки супер :о) быстро открывается не беда , я думаю он себя покажет на следующий год ! Я довольна красивая роза :72:
жанна фро
в Клубе
Дача: МО г.Щербинка

жанна фро » 14 янв 2011, 22:46

Наталек писал(а):
жанна фро писал(а):Наташ,про Colette пока не могу тебе рассказать,лето сама знаешь какое было,а она первоклашка :( Поэтому я особо не давала ей цвести,только один раз,чтоб посмотреть своими глазами.А запах у нее правда -очень даже :о)
Прошу прощение, что влезаю, но я все-таки через 4 года после посадки сослала Колетт на выселки - цветок у нее держится чуть ли ни день-два. Их, конечно, получается много, и поэтому всегда под розочкой покрывало из лепестков. Собственно, в этом плюс - хорошее самоочищение. Ну и запах, естественно, хорош.
Наташ,может она у тебя на полном солнышке сидела?На моей фотке цветку уже 3 дня и выглядит очень даже ничего .У меня она в легкой полутени часов с 12 дня
Наталек
в Клубе
Дача: Тверская обл.
Благодарил (а): 1 раз

Наталек » 14 янв 2011, 22:53

жанна фро писал(а): Наташ,может она у тебя на полном солнышке сидела?На моей фотке цветку уже 3 дня и выглядит очень даже ничего .У меня она в легкой полутени часов с 12 дня
Ну да, у меня вообще с тенью большая проблема. :) Так что все розы - на полном солнце. Большинство роз это переносит легко (ну, разве что Грехэм Томас в это лето опадал быстрее, чем обычно), а вот Колетт даже в прохладное и дождливое лето облетала моментально. Кстати, слышала такие же отзывы о ней от других розоводов - наверное, у них тоже солнцепек.
Ну что, тогда вывод - сажать ее на полном солнце не рекомендуется. :27:
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 14 янв 2011, 23:10

Ну,видно будет на второй год :о) Я терпеть не могу,когда роза быстро отцветает.Вот то ли дело Jubile du Prince de Monaco и Acropolis-бесконечное цветение,класс :wink:
Leonna
СадоВед
Дача: МО, Дмитровский район

Leonna » 22 янв 2011, 23:22

Жанна, а какой высоты у Вас Acropolis? В каталоге дают 50-70 см, но у меня розы иногда очень отличаются от каталожных размеров.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 22 янв 2011, 23:53

Ой, у меня явно выше будет. Он такой, голенастенький выростает.
жанна фро
в Клубе

жанна фро » 23 янв 2011, 08:21

Вот пытаюсь вспомнить рост моего Acropolis :020: Как-то не заморачивалась померить :( Но не ниже 70 см-это точно.Мои розы всегда выше(иногда намного :о) )каталожных размеров
Leonna
СадоВед
Дача: МО, Дмитровский район

Leonna » 23 янв 2011, 11:12

Спасибо, а то я постоянно промахиваюсь с размерами. У меня растет бордюр из роз вдоль дорожки. Специально подбирала розы высотой около 90 см, но какие-то не хотят расти выше 60 см, а для каких-то и 1.2 м не предел. Уже два сезона такой разнобой, может на третий год они выровняются? :о)
А Acropolis я хочу на передений край цветника посадить. Там сейчас Leonardo da Vinchi, но он сильно выделяется по цвету и по росту. Надеюсь, что Acropolis подойдет, а Leonardo переедет в другое место.
аляна
в Клубе

аляна » 23 янв 2011, 14:49

:37: Расскажите пожалуйста про эти розы незнаю кого выбрать, буду очень благодарна Prince Jardinier и Jardins De Bagatelle
:72:
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 23 янв 2011, 15:08

аляна писал(а)::37: Расскажите пожалуйста про эти розы незнаю кого выбрать, буду очень благодарна Prince Jardinier и Jardins De Bagatelle
:72:
Jardins De Bagatelle я ООООчень хотела в прошлом году. Потом разузнала про нее,что к дождям цветки совершенно неустойчивы,подгнивают в бутонах и не распускаются,а так же листва восприимчива к МР и ЧП. Залезла ч в Розебук,посмотреть на фотографии и они тоже меня разочаровали-до каталожного фото им далеко. Видимо роза лучше всего себя чувствует в идеальных условиях. Prince Jardinier купила в прошлом сезоне моя приятельница,так вот несмотря на то,что саженец приживался с трудом к середине лета он окреп и прекрасно цвел,а условия для роз у нее не подходящие-тяжелые глинистые почвы и постоянное подтопление участка розам не благоприятствуют. Хотя сажает она розы на приподнятые грядки и имеется дренаж,большинство роз чувствуют себя не хорошо, более менее только почвопокровки,а вот Prince Jardinierом она довольна. И еще его особенность- лепестки бархатистые.за счет этого цвет кажется переливчатым и глубоким,не налюбуешься
аляна
в Клубе

аляна » 23 янв 2011, 15:52

kohka-frida Наташа :30: спасибо это конечно аргумент против оссобенно предрасположенность к болезням :( Jardins De Bagatelle
Лепески бархатистые надо же :) получше расмотрю фото
Может еще кто расскажет свои впечатления :oops:
ЛенОр
в Клубе
Дача: Хотьково

ЛенОр » 23 янв 2011, 16:24

Jardins De Bagatelle - про болезни не помню, но дождь совсем не переносит. Пересадила в горшок, думала, может ставить в защищенное место, хоть распускаться будет. Но на второй год зимовки в подполе - сдох. Не жалею, хотя сама роза очень красивая, у нее ароматные бутоны, при раскрытии аромат немного другой. .
аляна
в Клубе

аляна » 23 янв 2011, 17:35

ЛенОр писал(а):Jardins De Bagatelle - про болезни не помню, но дождь совсем не переносит. Пересадила в горшок, думала, может ставить в защищенное место, хоть распускаться будет. Но на второй год зимовки в подполе - сдох. Не жалею, хотя сама роза очень красивая, у нее ароматные бутоны, при раскрытии аромат немного другой. .
:37: Спасибо очевидно Jardins De Bagatelle красавчик но у него много минусов
lena28
в Клубе
Дача: пригород Самары
Благодарил (а): 1390 раз

lena28 » 24 янв 2011, 15:45

Алян, может у меня пересорт, но у меня есть 4-летка Jardins De Bagatelle от Strobel из МУ. Он похож на одно из каталожных фото, но на фото других владельцев не очень похож.
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
Цветок очень похож на это каталожное фото:
http://www.podvorje.ru/retail/catalogue ... w_new=&p=2
Мой экземпляр разочаровывает следующим: цветы при жаркой погоде сильно теряют в махровости. Последнее фото - прошлого года, в этом году цветы стали махровыми только после прекращения жары. В жару были, как на остальных фото. Рост в жару - высоченный, подбирается в 2 метрам. Запах имеется - несколько горьковатый, но ведь он и заявлен "с нотками перца". :) Цветы пахнут даже ночью, когда остальные сорта у меня не пахли. Запах неплохой, но не шедевр. Роза хорошо перезимовала, хотя надземная часть полностью погибла. Весь огромный куст вырос с нуля. Из плюсов: куст этот красив в своей монументальности, цветет практически всегда, хотя и не сверху до низу, болеет умеренно (но я все опрыскиваю регулярно), к дождю в условиях Самары относится обычно. Все бы ничего, но снижение махровости в жару - это серьезный недостаток, на мой взгляд.
Prince Jardinier у меня первогодка. Замечательные впечатления: цвет более розовый, в кремовый уходит очень мало и редко, махровость гораздо выше и вообще высокая, запах лимонной корки - очень сильный и очень приятный, можно сказать, выдающийся. Про болезни и устойчивость к дождю пока говорить рано: были какие-то пятнышки, но не критично. Для жары вообще больше клещ паутинный актуален, а он поражает все сорта. Рост явно будет высоким, не ниже,чем у Jardins De Bagatelle, они у меня посажены рядом.Фото первого цветка сделано дома, цвет почему-то был кремоватым, но потом цветы были в основном розовыми.
ИзображениеИзображение
Если выбирать, однозначно Prince Jardinier по махровости, запаху и цвету.
kohka-frida
в Клубе
Дача: г Клин частный дом

kohka-frida » 24 янв 2011, 15:52

Лена,я поняла из беседы про Jardins De Bagatelle в питомнике РОРа ,что цвет этой розы очень вариабельный,возможно у Вас кислая почва на участке,вот он и яркий такой. На мой взгляд-красавец. :32: А насчет пересорта-на мой взгляд маловероятно,роз с таким сильным запахом немного
Закрыто