РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Модератор: Tatra
- kohka-frida
- в Клубе
- Дача: г Клин частный дом
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2011 г .
Галюсик,здорово!
А штамбик- то хорош!
Когда же нас зима отпустит-опять все замело 
- Kappa
- в Клубе
- Дача: Лен.обл. под г.Выборгом
Галина Петровна, насмотревшись ваших фото еще в пятницу, я пошла ... на кухню готовить рассаду помидоров! Какая-такая весна, где это? Успела сегодня вернутся с собачьей прогулки, как за окном такая метель поднялась, что света не видно. Так что дергаться нам на севере даже "в разведку" нечего и думать. Ждем-с... И маленький вопрос, изучая ваши посты, возник: неужели у вас случаются выпады роз в результате зимовки? Я имею в виду не штамбовые, а кустовые формы. А по каким причинам, можно вкратце перечислить.
- галюсик
- в Клубе
Бывают, голубушка.Kappa писал(а):Галина Петровна, насмотревшись ваших фото еще в пятницу, я пошла ... на кухню готовить рассаду помидоров! Какая-такая весна, где это? Успела сегодня вернутся с собачьей прогулки, как за окном такая метель поднялась, что света не видно. Так что дергаться нам на севере даже "в разведку" нечего и думать. Ждем-с... И маленький вопрос, изучая ваши посты, возник: неужели у вас случаются выпады роз в результате зимовки? Я имею в виду не штамбовые, а кустовые формы. А по каким причинам, можно вкратце перечислить.
В этом году тоже есть выпады- TOM BROWN и Edith Holden ,но Том Браун - один хиленький побег есть - может удасться его к жизни вернуть - тогда перепривьют мне мои друзья розоводы.
- Kappa
- в Клубе
Значит у каждого региона свои проблемы! Простите. может быть я не там вопрос глупый задаю - а вы не укрываете розы, наверное, только окучиваете? И еще, поздняя посадка для вас - это в апреле, но мне кажется уже к этому времени посылторговские фирмы уже доставляют саженцы. Вы ведь большое количество роз в МУ заказывали эти годы?
- галюсик
- в Клубе
У нас сегодня март месяц... у нас сегодня днём +18 было, хотя весна в этом году запоздала...Kappa писал(а):Значит у каждого региона свои проблемы! Простите. может быть я не там вопрос глупый задаю - а вы не укрываете розы, наверное, только окучиваете? И еще, поздняя посадка для вас - это в апреле, но мне кажется уже к этому времени посылторговские фирмы уже доставляют саженцы. Вы ведь большое количество роз в МУ заказывали эти годы?
- жанна фро
- в Клубе
- Дача: МО г.Щербинка
Галюсь
Одни из самых красивых плохо перезимовали!Жалко-то как!TOM BROWN такой красотун,ты уж попляши вокруг него!А Edith Holden у меня нет,так и не ожила в прошлом году после посадки,больше я ее почему-то не купила
Много чего другого интересного есть на весну,как-то забыла про Эдиту.Если уж она на югах тогось,то мож и не надо мне ее? Эх,щас бы метнуться в розки,порыхлить че-нить,в земле поковыряться 
- галюсик
- в Клубе
Жануль, приезжай ко мне - и порыхлишь и поковыряешьси ...жанна фро писал(а):ГалюсьОдни из самых красивых плохо перезимовали!Жалко-то как!TOM BROWN такой красотун,ты уж попляши вокруг него!А Edith Holden у меня нет,так и не ожила в прошлом году после посадки,больше я ее почему-то не купила
Много чего другого интересного есть на весну,как-то забыла про Эдиту.Если уж она на югах тогось,то мож и не надо мне ее? Эх,щас бы метнуться в розки,порыхлить че-нить,в земле поковыряться
Я сейчас как рабыня на плантации - ели приползаю из садика - время сильно поджимает ... нужно сажать, обрезать, кормить и обрабатывать, а я как та черепаха - не пойму - раньше за 3-4 дня управлялась со всеми, а сейчас... ну что уж ныть то...
Edith Holden раскопала я её вчера - всё как обычно с такими не проснувшимися с зимы первогодками - абсолютно сгнившее место прививки - царапаю его - а оно всё гнилое, а корни подвоя живые...думаю тут юга то не причём - саженец оочень слабенький был, и если честно, то не очень то меня впечатлили пара цветочков, которые мне эта Эдита показала.
По голландцам, посаженным осенью - хорошо принялись они у меня - вот только Бебби романтика дохленькая .
Очень хорошо из зимы вышли Интерплановские розы Островной серии, посаженные в прошлом году...ттт...
А тут ещё расстройство - фотик мой барахлить начал - а ведь в прошлом году только купила его - опять крышка которая аккамуляторы держит... вот это действительно расстройство...
Вот такие вести с полей...
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Галина Петровна, ДЕРЖИТЕСЬ. Это все мелочи. Зато потом наступит КРАСОТА, и все мы будем пить утренний кофе под ваши розы. Мы сейчас сидим в сугробах и завидуем Вам (конечно белой завистью). 
- Kappa
- в Клубе
Дорогая Галина Петровна, держитесь! Вы нам всем пример!
"Еле приползаю" - это как? Поясница болит? Я могу порекомендовать отличное упражнение по ортопеду Ситтелю - для всех садоводов полезное. Встаньте у любой стенки, прижмитесь спиной (пятой точкой и лопатками), руки вдоль туловища. И поднимите по очереди ноги, согнув в коленке, перпендикулярно туловищу. Задержитесь в такой позе 5-7 секунд, дышите ровно. Далее вторую ногу. Сразу же не почувствуете ослабления. а потом - просто чудеса, поясничные мышцы расслабляются. Мне очень помогло это по осени, а то уж очень внаклонку поясница страдает. И главное, что ничего для такого расслабления не надо, любая стенка.
"Еле приползаю" - это как? Поясница болит? Я могу порекомендовать отличное упражнение по ортопеду Ситтелю - для всех садоводов полезное. Встаньте у любой стенки, прижмитесь спиной (пятой точкой и лопатками), руки вдоль туловища. И поднимите по очереди ноги, согнув в коленке, перпендикулярно туловищу. Задержитесь в такой позе 5-7 секунд, дышите ровно. Далее вторую ногу. Сразу же не почувствуете ослабления. а потом - просто чудеса, поясничные мышцы расслабляются. Мне очень помогло это по осени, а то уж очень внаклонку поясница страдает. И главное, что ничего для такого расслабления не надо, любая стенка.
- аляна
- в Клубе
Да весна пришла ,показалась и ушла
,сегодня так холодно морось почти снег
ветер пронизывающий
а до этого 2 дня было +35 гр ,вечером часов в 8 +20 так хорошо представляете
настроение шашлычное
А розы мои неукрытые 90% обмерзли до снежного покрова
,теперь никаких эксперементов буду укрывать всегда
но выжили все ,кроме Польки (саженец был не жилец) даже срезочные сорта ,сделала стрижку коротенькую розкам
впервый раз ,выглядят не привычно
глаз режет
Цветут пока только крокусы и примулы и немного анюток
сделаю фото завтра и выложу
говорят весна передумала и завтра вернется

А розы мои неукрытые 90% обмерзли до снежного покрова
- галюсик
- в Клубе
Дорогая голубушка, сударыня Каррушка!!!Kappa писал(а): Я могу порекомендовать отличное упражнение по ортопеду Ситтелю - для всех садоводов полезное. Встаньте у любой стенки, прижмитесь спиной (пятой точкой и лопатками), руки вдоль туловища. И поднимите по очереди ноги, согнув в коленке, перпендикулярно туловищу. Задержитесь в такой позе 5-7 секунд, дышите ровно. Далее вторую ногу. Сразу же не почувствуете ослабления. а потом - просто чудеса, поясничные мышцы расслабляются. Мне очень помогло это по осени, а то уж очень внаклонку поясница страдает. И главное, что ничего для такого расслабления не надо, любая стенка.
- Kappa
- в Клубе
Ой, да как плохо станет. Как с трудом разогнетесь (со скрипом!), так вместо того чтобы сесть, ползите к стенке. Руками можно слегка придерживаться (вдруг поведет в стороны). И вдохнули. посмотрели на красоту весеннюю (осеннюю, летнюю и т.д.) и поднимаете ноги по очереди перпендикулярно к туловищу. Потом можно присесть. И после работы тоже обязательно. Жаль, не могу описать другие упражнения, которые можно делать лежа и сидя - для крестцового, грудного и шейного отделов позвоночника. Это же мне понравилось своей простотой и доступностью в любых условиях. И главное без усилий а помогает.
Жаль, что моя мама купила эту книгу с упражнениями-растяжками только осенью. А то как осенние работы по обрезке, окучке и укрытиям наступают, так я в полном смысле "без спины". Я - геолог по профессии, спина во многих местах изувечена тяжестями, травмами и простудами. Вот и становлюсь спецом по позвоночнику. Весной очень тяжко приходится организму после зимнего сидения (ну это по моему опыту, может быть в другом возрасте и хорошей спортивной подготовке таких проблем нет).
Жаль, что моя мама купила эту книгу с упражнениями-растяжками только осенью. А то как осенние работы по обрезке, окучке и укрытиям наступают, так я в полном смысле "без спины". Я - геолог по профессии, спина во многих местах изувечена тяжестями, травмами и простудами. Вот и становлюсь спецом по позвоночнику. Весной очень тяжко приходится организму после зимнего сидения (ну это по моему опыту, может быть в другом возрасте и хорошей спортивной подготовке таких проблем нет).
- Львовна
- Admin
- Дача: Покровка
Тема у нас про розы - с болячками и рекомендациями про здоровье - в Болталку
- Liliya
- в Клубе
Не-е, уважаемая Львовна, тут ты, пожалуй, не права. Это самым прямым образом связано с этой темой. Розы - весна...
В болталке в нужный момент и не найдёшь. 
- oscar
- в Клубе
- Дача: Калужская обл.
Всем привет! Вчера-таки расковыряла я два укрытия - они оголились. Докладываю результат. Чайно-гибридные я обрезала осенью на 40-50см (что-то пожалела короче резать) Те ,что смогла загоризонталить, выглядят неплохо, а "Черная магия" дала за первое лето три мощных побега несгибаемых - так их сломал снег на уровне земли ( хорошо земли я много насыпала перед укрытием) и похоже, что недавно, потому что все зеленое и с почками просыпающимися. Пришлось срезать.
Плетистые розы у меня два года. Побеги до двух с половиной метров, на них коричневатые продольные полосы сверху, а снизу зеленые и тоже почки просыпаются. они у меня все в лапнике (благо сосен много осенью ветром в округе наломало) а сверху - рубероид и лутрасил. Вобщем подсушила сутки без верхнего покрытия и опять, от греха, прикрыла - ночью -7 обещали.
Подскажите, пожалуйста, когда и чем их нужно опрыскать, я пока не опрыскивала их ни разу, и они не болели . Но коричневатые эти полосы меня смущают!
Я Ольга
Плетистые розы у меня два года. Побеги до двух с половиной метров, на них коричневатые продольные полосы сверху, а снизу зеленые и тоже почки просыпаются. они у меня все в лапнике (благо сосен много осенью ветром в округе наломало) а сверху - рубероид и лутрасил. Вобщем подсушила сутки без верхнего покрытия и опять, от греха, прикрыла - ночью -7 обещали.
Подскажите, пожалуйста, когда и чем их нужно опрыскать, я пока не опрыскивала их ни разу, и они не болели . Но коричневатые эти полосы меня смущают!
Я Ольга