Модератор: Tatra
Бывают, голубушка.Kappa писал(а):Галина Петровна, насмотревшись ваших фото еще в пятницу, я пошла ... на кухню готовить рассаду помидоров! Какая-такая весна, где это? Успела сегодня вернутся с собачьей прогулки, как за окном такая метель поднялась, что света не видно. Так что дергаться нам на севере даже "в разведку" нечего и думать. Ждем-с... И маленький вопрос, изучая ваши посты, возник: неужели у вас случаются выпады роз в результате зимовки? Я имею в виду не штамбовые, а кустовые формы. А по каким причинам, можно вкратце перечислить.
У нас сегодня март месяц... у нас сегодня днём +18 было, хотя весна в этом году запоздала...Kappa писал(а):Значит у каждого региона свои проблемы! Простите. может быть я не там вопрос глупый задаю - а вы не укрываете розы, наверное, только окучиваете? И еще, поздняя посадка для вас - это в апреле, но мне кажется уже к этому времени посылторговские фирмы уже доставляют саженцы. Вы ведь большое количество роз в МУ заказывали эти годы?
Жануль, приезжай ко мне - и порыхлишь и поковыряешьси ...жанна фро писал(а):ГалюсьОдни из самых красивых плохо перезимовали!Жалко-то как!TOM BROWN такой красотун,ты уж попляши вокруг него!А Edith Holden у меня нет,так и не ожила в прошлом году после посадки,больше я ее почему-то не купила
Много чего другого интересного есть на весну,как-то забыла про Эдиту.Если уж она на югах тогось,то мож и не надо мне ее? Эх,щас бы метнуться в розки,порыхлить че-нить,в земле поковыряться
Дорогая голубушка, сударыня Каррушка!!!Kappa писал(а): Я могу порекомендовать отличное упражнение по ортопеду Ситтелю - для всех садоводов полезное. Встаньте у любой стенки, прижмитесь спиной (пятой точкой и лопатками), руки вдоль туловища. И поднимите по очереди ноги, согнув в коленке, перпендикулярно туловищу. Задержитесь в такой позе 5-7 секунд, дышите ровно. Далее вторую ногу. Сразу же не почувствуете ослабления. а потом - просто чудеса, поясничные мышцы расслабляются. Мне очень помогло это по осени, а то уж очень внаклонку поясница страдает. И главное, что ничего для такого расслабления не надо, любая стенка.