В связи с этим радостным (для меня
Посадка роз
Модератор: Tatra
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Посадка роз
Девчонки, сегодня обнаружил, что высаженная мною, третьего дня сего месяца, Buff Beauty...
выкинула три бутона(хотя сама от горшка , два вершка).
) событием, хочу задать вам вопрос (как специалист
специалистам
) Бутоны сии нуна оборвать, или мона оставить?!
-
MatOdor
- СадоВед
- Дача: дачи нет
Особенно возбудило про дефчонок!
Ноо... отвлечёмся.
Если розки выглядят довольными жистью,то можно и оставить и дождаться цветка(и быть готовым к разочарованию), первое цветение бывает не характерным для сорта..но в общем можно уловть то что хотелось видеть.
По своему опыту скажу у меня всё цветёт, возраст , заводчик-питомник и прочии рыгалии значения не имеют. Полёт нормальный.
Если розки выглядят довольными жистью,то можно и оставить и дождаться цветка(и быть готовым к разочарованию), первое цветение бывает не характерным для сорта..но в общем можно уловть то что хотелось видеть.
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
А уж я то как возбуждаюсь, когда деФченок вспоминаю, кто бы знал...MatOdor писал(а):Особенно возбудило про дефчонок!.
За консультацию спасибо!
-
MatOdor
- СадоВед
Да хорошее дело...возбуждение!Старый Лавр писал(а):А уж я то как возбуждаюсь, когда деФченок вспоминаю, кто бы знал...MatOdor писал(а):Особенно возбудило про дефчонок!.
![]()
![]()
![]()
За консультацию спасибо!
-
Старый Лавр
- в Клубе
Угум-с... и я о них родимых( а вы интересно, о чем подумали
). Список моно продолжить, как в песенке из водевиля "Соломенная шляпка", исполненной Андреем Мироновым... Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта... ммм-м Жоржета!!! Но я предпочел Леди оф Шалотт , кстати тоже поперла она у меня ввысь, давая многочисленные побеги, скоро хвастать опять буду... 
-
MatOdor
- СадоВед
С гражданкой Шалот не знаком. Чем зацепила!?
Тему денег, моды опущу. Просто чем заела то?
-
Старый Лавр
- в Клубе
Уж чего-чего, а с деньгами то, я никогда не считался. Коли , что-либо мне было треба (я на себе любимом НЕ экономлю
А леди зацепила в первую очередь цветом, как впрочем и Пат Остин из этой серии. Об остальном говорить пока рано. Вот когда покажет себя во всей красе, тогда дополню, может быть еще чем то...
-
MatOdor
- СадоВед
Ну почему же скачу? Выяснил ваш подход, пристрастие к питомнику и…цвету, парой слов в рамках нашей с вами беседы. ( "…искренне интересуйтесь собеседником…" Жеглов в исполнении Владимира Высоцкого, продолжение фразы думаю помните.)
Шутка.
Дополнения интересны, а с картинками вообще золото.
Взаимности вам с Леди.
Дополнения интересны, а с картинками вообще золото.
Взаимности вам с Леди.
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
А я, похоже, облажалась с земляной смесью , когда делала новый розарий - тяжеловатая получилась
. Решила поднять уровень земли на 10 см. На этом месте у меня уже был цветник для однолетников , и земля в нем нормальная проницаемая. Вот к ней - то я и добавила ( что было в запасах) глинистой земли, песка и хорошо перепревшего куриного компоста ( года три прел) . Все это перемешала - перекопала, и внешне все было даже очень неплохо. Посадила новеньких гийошек и мейянок, замочив перед посадкой в хоме и корневине. Но заглубила их на 5 - 7 см. Накрыла спанбондом. Было это 20 апреля. Где - то числа 5 - го мая укрытие сняла, вроде все были живы - здоровы, листики распускали. Потом у большинства процесс тормознулся. Вчера обнаружила у некоторых увядание и почернение побегов, раскопала и подняла всех вилами, теперь прививка - вровень с землей. Половину, а то и больше побегов пришлось вырезать, они чернели под землей
, гийошки чернели лучше и больше мейянок
. Пролила корневином, одела пятилитровые банки без крышек на головы, и сверху кинула спанбонд на все это дело. посоветуйте, что еще можно сделать . Может витаминами В пролить?
Я думаю процесс почернения пошел от того, что земля на деле оказалась плотной, вчера я на ней корку разбивала. Причем, под коркой , где высохло - она рассыпчатая, а когда хорошо пролита - становится тяжелой. Думаю торфа туда добавить
. Или причина в чем - то другом?
Я думаю процесс почернения пошел от того, что земля на деле оказалась плотной, вчера я на ней корку разбивала. Причем, под коркой , где высохло - она рассыпчатая, а когда хорошо пролита - становится тяжелой. Думаю торфа туда добавить
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Аня, ИМХО, вопрос в работе корневой системы. То, что вы видели в начале - была вегетация почек за счет ресурсов, накопленных в побегах. Заработает корневая - начнется настоящий рост новых побегов 
- Miliza
- в Клубе
- Дача: около Звенигорода
Вполне может быть. Остинка и 3 мейяна чувствуют себя неплохо, у 2-х мейянов ничего не почернело. А вот гийошки 
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Имхо надо бы поливать и подрыхлять как можно чаще (типа каждый день). В умной книжке читала, что земля должна быть всегда влажная потому, что растения могут забирать полезные вещества именно из растворов, и не иначе. Заодно и вымоете, если лишку чего намешали.