Посадка роз

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Re: Посадка роз

Старый Лавр » 28 май 2011, 21:43

Девчонки, сегодня обнаружил, что высаженная мною, третьего дня сего месяца, Buff Beauty... :? выкинула три бутона(хотя сама от горшка , два вершка). :23:
В связи с этим радостным (для меня :yes: :) ) событием, хочу задать вам вопрос (как специалист :lol: специалистам :о) ) Бутоны сии нуна оборвать, или мона оставить?!
MatOdor
СадоВед
Дача: дачи нет

MatOdor » 28 май 2011, 22:34

Особенно возбудило про дефчонок! :о) Ноо... отвлечёмся.
Если розки выглядят довольными жистью,то можно и оставить и дождаться цветка(и быть готовым к разочарованию), первое цветение бывает не характерным для сорта..но в общем можно уловть то что хотелось видеть. :о) По своему опыту скажу у меня всё цветёт, возраст , заводчик-питомник и прочии рыгалии значения не имеют. Полёт нормальный.
Старый Лавр
в Клубе
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 28 май 2011, 23:24

MatOdor писал(а):Особенно возбудило про дефчонок! :о) .
А уж я то как возбуждаюсь, когда деФченок вспоминаю, кто бы знал... :о) :idea: :yes:
За консультацию спасибо! :Hi:
MatOdor
СадоВед

MatOdor » 28 май 2011, 23:57

Старый Лавр писал(а):
MatOdor писал(а):Особенно возбудило про дефчонок! :о) .
А уж я то как возбуждаюсь, когда деФченок вспоминаю, кто бы знал... :о) :idea: :yes:
За консультацию спасибо! :Hi:
Да хорошее дело...возбуждение! :) Дефчонок можно вспомнить к которым особенно не ровно дышу, Леди Эмма, Хайди Клюм,Мария Антуаннета и другие..которых компрометировать не хочу. :о) Мы же ж в розовой теме. :)
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 29 май 2011, 00:05

Угум-с... и я о них родимых( а вы интересно, о чем подумали :о) ). Список моно продолжить, как в песенке из водевиля "Соломенная шляпка", исполненной Андреем Мироновым... Иветта, Лизетта, Мюзетта, Жанетта, Жоржетта... ммм-м Жоржета!!! Но я предпочел Леди оф Шалотт , кстати тоже поперла она у меня ввысь, давая многочисленные побеги, скоро хвастать опять буду... :)
MatOdor
СадоВед

MatOdor » 29 май 2011, 00:20

С гражданкой Шалот не знаком. Чем зацепила!? :) Тему денег, моды опущу. Просто чем заела то?
Старый Лавр
в Клубе

Старый Лавр » 29 май 2011, 07:59

:o А при чем тут мода и главное деньги, вы собственно о чем?!!! Эка как вы скачете, с пятое, на десятое. :)
Уж чего-чего, а с деньгами то, я никогда не считался. Коли , что-либо мне было треба (я на себе любимом НЕ экономлю :) :yes: ). Что же касается моды, то и за ней не гонюсь. Мне глубоко до лампочки , модно это, или не модно. Я все равно это приобрету, ежели мне нравится. И для меня это будет... :) самый последний писк моды. Гнаться за модой глупо, она такая капризная дама...ужОс :) . А как мне кажется, я не очень смахиваю на глупца :о) (ну ежели может так... совсем маНЕНЕчко :lol: )
А леди зацепила в первую очередь цветом, как впрочем и Пат Остин из этой серии. Об остальном говорить пока рано. Вот когда покажет себя во всей красе, тогда дополню, может быть еще чем то...
MatOdor
СадоВед

MatOdor » 30 май 2011, 09:53

Ну почему же скачу? Выяснил ваш подход, пристрастие к питомнику и…цвету, парой слов в рамках нашей с вами беседы. ( "…искренне интересуйтесь собеседником…" Жеглов в исполнении Владимира Высоцкого, продолжение фразы думаю помните.) :) Шутка.
Дополнения интересны, а с картинками вообще золото.
Взаимности вам с Леди.
Miliza
в Клубе
Дача: около Звенигорода
Благодарил (а): 19 раз

Miliza » 30 май 2011, 10:58

А я, похоже, облажалась с земляной смесью , когда делала новый розарий - тяжеловатая получилась :( . Решила поднять уровень земли на 10 см. На этом месте у меня уже был цветник для однолетников , и земля в нем нормальная проницаемая. Вот к ней - то я и добавила ( что было в запасах) глинистой земли, песка и хорошо перепревшего куриного компоста ( года три прел) . Все это перемешала - перекопала, и внешне все было даже очень неплохо. Посадила новеньких гийошек и мейянок, замочив перед посадкой в хоме и корневине. Но заглубила их на 5 - 7 см. Накрыла спанбондом. Было это 20 апреля. Где - то числа 5 - го мая укрытие сняла, вроде все были живы - здоровы, листики распускали. Потом у большинства процесс тормознулся. Вчера обнаружила у некоторых увядание и почернение побегов, раскопала и подняла всех вилами, теперь прививка - вровень с землей. Половину, а то и больше побегов пришлось вырезать, они чернели под землей :cry: , гийошки чернели лучше и больше мейянок :oops: . Пролила корневином, одела пятилитровые банки без крышек на головы, и сверху кинула спанбонд на все это дело. посоветуйте, что еще можно сделать . Может витаминами В пролить?
Я думаю процесс почернения пошел от того, что земля на деле оказалась плотной, вчера я на ней корку разбивала. Причем, под коркой , где высохло - она рассыпчатая, а когда хорошо пролита - становится тяжелой. Думаю торфа туда добавить :020: . Или причина в чем - то другом?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 30 май 2011, 14:32

Аня, ИМХО, вопрос в работе корневой системы. То, что вы видели в начале - была вегетация почек за счет ресурсов, накопленных в побегах. Заработает корневая - начнется настоящий рост новых побегов :72:
Miliza
в Клубе

Miliza » 30 май 2011, 14:44

Вполне может быть. Остинка и 3 мейяна чувствуют себя неплохо, у 2-х мейянов ничего не почернело. А вот гийошки :cry:
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 30 май 2011, 14:55

Имхо надо бы поливать и подрыхлять как можно чаще (типа каждый день). В умной книжке читала, что земля должна быть всегда влажная потому, что растения могут забирать полезные вещества именно из растворов, и не иначе. Заодно и вымоете, если лишку чего намешали. :?
Miliza
в Клубе

Miliza » 30 май 2011, 15:18

:37: спасибо, то я , грешным делом, начинаю себя накручивать. А вдруг это болезнь какая?
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 30 май 2011, 15:26

Ань, это не болезнь, но волнений и так хватает - заработает ли корневая во время?
Miliza
в Клубе

Miliza » 30 май 2011, 17:15

Лана, а как ее еще можно стимульнуть, кроме корневина?
Ответить