Любимые рецепты
- tatyana_ab
- в Клубе
- Сообщения: 705
- Зарегистрирован: 22 янв 2008, 21:52
- Дача: Зосимова пустынь (Бекасово) московская обл.
- Откуда: Москва(Ново-Переделкино)-Зосимова пустынь Наро-Фоминск
- Благодарил (а): 12 раз
- Поблагодарили: 50 раз
Re: Любимые рецепты.
Лавр, а сельдерей какой,корень или зелень?
С сельдереем котлеты не пробовала,хотя очень его люблю 
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 17 янв 2011, 19:10
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Любимые рецепты.
Нет, Танечка. Корневой в котлеты , как то не комильфо (на мой взгляд)tatyana_ab писал(а):Лавр, а сельдерей какой,корень или зелень?С сельдереем котлеты не пробовала,хотя очень его люблю
- Angela
- в Клубе
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:51
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Старый Лавр , как ни странно, но я знаю, где любисток хорош, только немножко совсем - в соленых помидорах
. Сама я не делаю, но делает мой папа, и с тех пор, как он стал любисток добавлять в банку, они заметно похорошели 
- Lyousya
- СадоВед
- Сообщения: 17
- Зарегистрирован: 29 ноя 2011, 17:58
- Дача: юго-восток Московской области
Re: Любимые рецепты.
И я люблю сельдерей черешковый. Когда делаю сок из моркови или тыквы, или ещё из чего всегда добавляю сельдерей. И в первое добавляю, и в салаты. А вот в котлеты не пробовала. В котлеты я добавляю зелень укропа, петрушки, кинзы. Старый Лавр, спасибо за совет.
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Сообщения: 878
- Зарегистрирован: 17 янв 2011, 19:10
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Re: Любимые рецепты.
Ой, Анжелочка. Я не пробовал в соленые помидорчики любисток добавлять.У меня рецепт помидор, отработан матушкой моей. Мне очень нравится. Пихаю я туда смородиновый лист, чеснок, лист и корень хрена, метелки укропа. Перец горошком, обычный и душистый. Иногда Базилик.Ежели в собственном соку, то и перец чили кладу. Мне нравится, когда поджигает немного во рту. Делаю пару-тройку вариантов. А вот с сельдереем (или с любистком)Angela писал(а):Старый Лавр , как ни странно, но я знаю, где любисток хорош, только немножко совсем - в соленых помидорах. Сама я не делаю, но делает мой папа, и с тех пор, как он стал любисток добавлять в банку, они заметно похорошели
У меня вообще, погребное, в семье ...
Як романтично пахне ковбаса
I помiдори в банцi зашарiлись.
А в пляшечцi так тихо як роса
горiлочка домашня причаiлась.
I сало нiжно зваблюе тiльцем
I хлiб наставив загорiлу спину.
Як що ти млieш слухаючи це,
Чому ж ти гад, так любиш солонину?
Хотя, сколько не произноси слово ХАЛВА, во рту слаще не станет
Пока декламировал стих, вспомнил подружку свою. Она мне как то баила, что у нее бой френд есть . Ну, дык вот, баит она. Он привозит меня к себе и полночи читает какие-то дикие стихи собственного сочинения,а потом отвозит домой. И я пока не могу разобраться, то ли он непризнанный гений, то ли просто импотент.
Короче у меня как у актера погорелого театра
Lyousya Люсенька, я рад, что хоть чем то, оказался вам полезен
- Lenusya
- в Клубе
- Сообщения: 3031
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:29
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Любимые рецепты.
Очень в закрутки томатов ещё гвоздика идет
особенно в желе из помидор и лука- обожаю! 
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Лен, а шо, а рецептик где-то можно посмотреть?Lenusya писал(а):Очень в закрутки томатов ещё гвоздика идетособенно в желе из помидор и лука- обожаю!
- Lenusya
- в Клубе
- Сообщения: 3031
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:29
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Любимые рецепты.
ПОМИДОРЫ В ЖЕЛЕ
Состав:
помидоры крупные
лук крупный
лавровый лист
перец горошек
гвоздика
уксус
желатин
сахар
соль
Маринад на 1 литр воды:
1 ст л соли
3 ст л сахара
3 ст л желатина
1 ст л уксуса
Банки беру 600-700 г без плечиков, есть такие узкие, но можно и другие.
На дно кладу перец, лавр, гвоздику.
Помидоры и лук должны быть размером с горлышко банки или около того, режем их кольцами около 1 см шириной, складываем поочередно в банку столбиком. Попки и маленькие кружки потом кладу возле стенок банки, если там много места для рассола.
Желатин распускаем отдельно, как обычно (на пачке написано), затем высчитываем сколько ещё надо рассола, чтобы получилось 3 ст л желатина на литр. Вот это недостающее количесво воды и ставим на огонь, добавляем соль, сахар в пропорциях на ОБЩЕЕ количество воды, доводим до кипения, в конце уксус. Немного остужаем и добавляем набухший желатин, растворяем. Заливаем в банки с овощами и стерилизуем на водяной бане 15 минут, прикрыв железными крышками. Закатываем.
Самое здесь вкусное будет- это лук: хрустит, ароматный, как помидор, не острый
Состав:
помидоры крупные
лук крупный
лавровый лист
перец горошек
гвоздика
уксус
желатин
сахар
соль
Маринад на 1 литр воды:
1 ст л соли
3 ст л сахара
3 ст л желатина
1 ст л уксуса
Банки беру 600-700 г без плечиков, есть такие узкие, но можно и другие.
На дно кладу перец, лавр, гвоздику.
Помидоры и лук должны быть размером с горлышко банки или около того, режем их кольцами около 1 см шириной, складываем поочередно в банку столбиком. Попки и маленькие кружки потом кладу возле стенок банки, если там много места для рассола.
Желатин распускаем отдельно, как обычно (на пачке написано), затем высчитываем сколько ещё надо рассола, чтобы получилось 3 ст л желатина на литр. Вот это недостающее количесво воды и ставим на огонь, добавляем соль, сахар в пропорциях на ОБЩЕЕ количество воды, доводим до кипения, в конце уксус. Немного остужаем и добавляем набухший желатин, растворяем. Заливаем в банки с овощами и стерилизуем на водяной бане 15 минут, прикрыв железными крышками. Закатываем.
Самое здесь вкусное будет- это лук: хрустит, ароматный, как помидор, не острый
Последний раз редактировалось Lenusya 05 дек 2011, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
- LENA
- в Клубе
- Сообщения: 7169
- Зарегистрирован: 24 сен 2007, 11:57
- Дача: Мытищенский район
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 2766 раз
- Поблагодарили: 2150 раз
Re: Любимые рецепты.
Спасибо, Ленусь! Обязательно попробую в следующем сезоне. Как я понимаю - уксуса чем меньше, тем лучше. 
- Lenusya
- в Клубе
- Сообщения: 3031
- Зарегистрирован: 29 ноя 2006, 22:29
- Откуда: Воронеж
- Поблагодарили: 21 раз
Re: Любимые рецепты.
Уксуса 1 ст ложка на 1 л, его совсем не будет чувствоваться, только аромат маринада
- Rei
- в Клубе
- Сообщения: 1096
- Зарегистрирован: 10 янв 2009, 23:37
- Дача: Калужка
- Откуда: Москва
- Поблагодарили: 5 раз
Re: Любимые рецепты.
Любимый рецепт.

Хлеб с зеленью, маслом и чесноком
Берём батончик багет можно малость подчерствевший
Масла комнатной темпиратуры
огромный пучёк зелени - петрушка, укроп, кинза (лук мне не понравился, он странный получается...)
Чэснок в чеснокодавке - на батон можно целую головку....
Режем батон, не дорезая, берём масло перемешиваем с чесноком и солью (можно перца...) тудаже можно ложку-две олвкового влить или тыквенного, для пущего аромату.
Перемешиваем это масло (без зелени,а то сложно мазать)
Промазываем куски (с одной стороны достаточно) и присыпаем зеленью
Оборачиваем фольгой и в духовку минут на 5-10 чтобы прогрелось.
потом можно приоткрыть и прожарить ещё 5-10 минуток давая лишней влаге выпариться.
К Овощному салату - офигенно.

Хлеб с зеленью, маслом и чесноком
Берём батончик багет можно малость подчерствевший
Масла комнатной темпиратуры
огромный пучёк зелени - петрушка, укроп, кинза (лук мне не понравился, он странный получается...)
Чэснок в чеснокодавке - на батон можно целую головку....
Режем батон, не дорезая, берём масло перемешиваем с чесноком и солью (можно перца...) тудаже можно ложку-две олвкового влить или тыквенного, для пущего аромату.
Перемешиваем это масло (без зелени,а то сложно мазать)
Промазываем куски (с одной стороны достаточно) и присыпаем зеленью
Оборачиваем фольгой и в духовку минут на 5-10 чтобы прогрелось.
потом можно приоткрыть и прожарить ещё 5-10 минуток давая лишней влаге выпариться.
К Овощному салату - офигенно.
- Angela
- в Клубе
- Сообщения: 529
- Зарегистрирован: 28 дек 2008, 10:51
- Дача: Калужская область
- Откуда: Москва
- Благодарил (а): 1 раз
Re: Любимые рецепты.
Я долго читала эту очень интересную тему! Много чего записала, на Новый год попробую сделать. Честно сказать, готовлю я редко, поэтому хотя бы на Новый год делаю сразу как можно больше блюд, чтобы надолго запомнили
В свою очередь, поделиться мне особо нечем, но не смогла удержаться и тоже расскажу свои два рецепта любимых блюд.
Первый - фаршированная курица для ленивых.
Надо - курица 1 шт, куриные грудки 1 упаковка, банка резаных шампиньонов примерно 400-500 г, сыра примерно 300 г, пачка майонеза. Шампиньоны смешать с тертым сыром, добавить туда же майонез и прокрученные через мясорубку куриные грудки, посолить. Далее надо аккуратно содрать шкурку с курицы, как бы подпиливая ее ножом, начиная с концов нижних лапок и выворачивая эти лапки, потом подрезать изнутри спинку и затем снять с верхних лапок. Подробно могу рассказать технологию, если надо. Засада в том, что эту шкурку надо постараться нигде не порвать и не порезать. Но даже я, криворукая в кулинарии до невозможности, насобачилась это делать быстро. Саму курицу, оставшуюся без шкурки, убрать в холодильник, пригодится потом. А в снятую шкурку напихать фарш, придать ей затем опять форму курицы, а разрезы на концах лапок, шею и попу заколоть зубочистками. Далее жарить в духовке как обычную курицы, периодически поливая маслом для корочки. Можно не покупать отдельно куриные грудки, а снять с костей ее собственное мясо, а также использовать вареные и порезанные шампиньоны, но тогда эта курица будет уже не для ленивых
Второй рецепт еще проще - берется апельсин (небольшой, такой, чтобы его можно было протолкнуть в банку), ножом протыкаются в его шкурке дырки (много), туда запихиваются зерна кофе. Апельсин кладется в банку и заливается 0,5 л водки или спирта. Ставится в шкаф на недельку-другую. Рецепт помню еще со студенческих времен, но до сих пор нравится
В свою очередь, поделиться мне особо нечем, но не смогла удержаться и тоже расскажу свои два рецепта любимых блюд.
Первый - фаршированная курица для ленивых.
Надо - курица 1 шт, куриные грудки 1 упаковка, банка резаных шампиньонов примерно 400-500 г, сыра примерно 300 г, пачка майонеза. Шампиньоны смешать с тертым сыром, добавить туда же майонез и прокрученные через мясорубку куриные грудки, посолить. Далее надо аккуратно содрать шкурку с курицы, как бы подпиливая ее ножом, начиная с концов нижних лапок и выворачивая эти лапки, потом подрезать изнутри спинку и затем снять с верхних лапок. Подробно могу рассказать технологию, если надо. Засада в том, что эту шкурку надо постараться нигде не порвать и не порезать. Но даже я, криворукая в кулинарии до невозможности, насобачилась это делать быстро. Саму курицу, оставшуюся без шкурки, убрать в холодильник, пригодится потом. А в снятую шкурку напихать фарш, придать ей затем опять форму курицы, а разрезы на концах лапок, шею и попу заколоть зубочистками. Далее жарить в духовке как обычную курицы, периодически поливая маслом для корочки. Можно не покупать отдельно куриные грудки, а снять с костей ее собственное мясо, а также использовать вареные и порезанные шампиньоны, но тогда эта курица будет уже не для ленивых
Второй рецепт еще проще - берется апельсин (небольшой, такой, чтобы его можно было протолкнуть в банку), ножом протыкаются в его шкурке дырки (много), туда запихиваются зерна кофе. Апельсин кладется в банку и заливается 0,5 л водки или спирта. Ставится в шкаф на недельку-другую. Рецепт помню еще со студенческих времен, но до сих пор нравится
- Liliya
- в Клубе
- Сообщения: 1375
- Зарегистрирован: 03 дек 2006, 15:38
- Откуда: Москва-м.Выхино, дача-Мачихино, Киевское напр.
- Благодарил (а): 123 раза
- Поблагодарили: 64 раза
Re: Любимые рецепты.
О-о-о, помидоры с сельдереем, по-моему, прекрасное сочетание. Я делаю даже только с сельдереем, солёные. И больше ничего. Хотя можно попробовать еще чё-нить положить для букета. А вот любистокСтарый Лавр писал(а): А вот с сельдереем (или с любистком)как то не пробовал. А спросите сейчас почему?!
Сам ответить не смогу (удивленно
). Надо попробовать. По идее, сельдерейный аромат, должен быть весьма кстати в них.
