Angela писал(а):Старый Лавр , как ни странно, но я знаю, где любисток хорош, только немножко совсем - в соленых помидорах

. Сама я не делаю, но делает мой папа, и с тех пор, как он стал любисток добавлять в банку, они заметно похорошели

Ой,
Анжелочка. Я не пробовал в соленые помидорчики любисток добавлять.У меня рецепт помидор, отработан матушкой моей. Мне очень нравится. Пихаю я туда смородиновый лист, чеснок, лист и корень хрена, метелки укропа. Перец горошком, обычный и душистый. Иногда Базилик.Ежели в собственном соку, то и перец чили кладу. Мне нравится, когда поджигает немного во рту. Делаю пару-тройку вариантов. А вот с сельдереем (или с любистком)

как то не пробовал. А спросите сейчас почему?!

Сам ответить не смогу (удивленно

). Надо попробовать. По идее, сельдерейный аромат, должен быть весьма кстати в них.Нужно будет в следующем сезоне испытать. Мне в аккурат деФчонки с форума, семян подогнали. Каких то диковинных. Да я тут прикупил еще до кучи, давеча.
У меня вообще, погребное, в семье ...

больной вопрос. Не успеешь банку открыть, сгрызают все тут же за один присест, на лету

ТОлько слышно в разных закоулках дома...хрум, хрум, хрум...чаФк, чаФк, чаФк

Чуть зазевалси и ФФсё, шандец. В лучшем случае рассолу хлебнуть глоток останется, на дне трех литровой банки.

Так, что чую, ежели еще и сельдерею, или любисток добавить. ТО вообще будут грызть вместе с банками, не откупоривая крышки.

У меня сынуля зело лютый на них

Бывалоче сидим за столом, трапезничаем. Я только взор свой в тарелку опущу, чтоб кусочек жаркого какого нить подцепить. В рот положу, чтоб отведать. Сразу мысль возникает. Надо бы помидоркой его заполировать, иль огурчиком, грибочком! Я рукой по тарелке пошарю, пошарю...

а там уже нет ничего. Он уже все себе за обе щеки затрамбовал и сидит довольный, лыбится. Я ему и говорю. Ну, что охламон, уже принял корм?!... убери корыто тогда за собой, ща жа

А мне остается лишь сидеть за столом, усыпанном объедками, шкурками от помидороФФ

и декламировать стихи... ( с тоскою в голосе)
Як романтично пахне ковбаса
I помiдори в банцi зашарiлись.
А в пляшечцi так тихо як роса
горiлочка домашня причаiлась.
I сало нiжно зваблюе тiльцем
I хлiб наставив загорiлу спину.
Як що ти млieш слухаючи це,
Чому ж ти гад, так любиш солонину?
Хотя, сколько не произноси слово ХАЛВА, во рту слаще не станет
Пока декламировал стих, вспомнил подружку свою. Она мне как то баила, что у нее бой френд есть . Ну, дык вот, баит она. Он привозит меня к себе и полночи читает какие-то дикие стихи собственного сочинения,а потом отвозит домой. И я пока не могу разобраться, то ли он непризнанный гений, то ли просто импотент.

Впрочем, что-то я отвлекся...
Короче у меня как у актера погорелого театра

... Тяжела и неказиста, жизнь Народного Артиста (тяжко вздыхаю)
Lyousya
Люсенька, я рад, что хоть чем то, оказался вам полезен