Кстати, Obdam, у меня, ну, очень плохо размножается, почти ни как. Возможно от условий зависит.
Модератор: Tatra
Ира, у меня почти нет других групп. Всего 2 сорта Geranium (8) и Thalia (5), остальные тогда еще погибли. А эти двое устояли. Я их пристроила в удачное место, где все мелколуковичные у меня сидят и не копаю.Ирина П писал(а):Ну, Наташ, мало ли у нас заскоковНе все же считают нужным тюльпаны ежегодно выкапывать.
Я обратила внимание, что определённые группы нарциссов копаешь, не все подряд. А сколько сушишь? Т.е. выкапываешь, как пожелтеют листья и до сентября? Под навесом? Не усыхают?
А луковицы сгнили, может вода весной застоялась или морозом жахнуло по голой земле?
Рая, у меня глина и близкие грунтовые воды. Все очень "хорошо" утягивается.Cat писал(а):Ну у нас у всех фобии свои , у кого на что![]()
Да, я тож подумала что-то с почвой у вас не то . Влага наверное долго держится, у меня-то песчаная почти , весной уже в конце апреля в тапках по участку хожу.
Bast писал(а):, читаю: "При ежегодной выкопке повышается вес и количество крупных луковиц. Уборка и посадка на новом месте позволяют уберечь растение от некоторых болезней и вредителей и облегчить борьбу с сорняками." Наверное, я и это начиталась.
Наташа, и за счет чего повышается вес луковок при ежегодной выкопке ? По вашему получается за счет выкопки ежегодной, ну не по вашему, а по мнению этого автора, а вы и поверили. А каким образом это происходит, вы-то как считаете ? Я считаю как раз наоборот, вы не разделяете даже материнскую от детокBast писал(а): каждая луковичка или гнездо (мать с детьми, я их сама никогда не отделяю, так и сажаю гнездом)
Какой красавчик!Full House