Главное что бы движение было... шоб уровень не застревал... ну это я к тому, что ещё десяток али пять десятков розочек куда нить посадить ... можно и с помидорками рядом...
Компаньоны для роз.
Модератор: Tatra
- галюсик
- в Клубе
Re: Компаньоны для роз.
Оно то конэшно...растёт уровень то...
Главное что бы движение было... шоб уровень не застревал... ну это я к тому, что ещё десяток али пять десятков розочек куда нить посадить ... можно и с помидорками рядом...

- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Arlekino, ахха-ахха, уровень-то растет
Главное не забить этот росточек вкуса хватательным рефлексом
У вас вот Виктор всегда на страже прекрасного 
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Петровна! Браво!галюсик писал(а):Оно то конэшно...растёт уровень то...![]()
![]()
Главное что бы движение было... шоб уровень не застревал... ну это я к тому, что ещё десяток али пять десятков розочек куда нить посадить ... можно и с помидорками рядом...![]()
- аляна
- в Клубе
И у меня сразу ,это мысль мелькнула, сколько роз можно уместить
- LENA
- в Клубе
- Дача: Мытищенский район
Девочки, газону пока жалко, поэтому хочу старинные розы высадить в той части участка, где плодовые деревья растут. Они у меня там в шахматном порядке посажены, вот на стыках проекций будущих крон деревьев и хочу розы приткнуть.
А шо делать?
Галь, не пяток-десяточек опять нахапано, а мама дорохгая!
Как вам яблони-груши в качестве компаньонов?

А шо делать?
Галь, не пяток-десяточек опять нахапано, а мама дорохгая!
Как вам яблони-груши в качестве компаньонов?
- галюсик
- в Клубе
Шикарная компашка случится - я совершенно серьёзно пишу...и опять таки уровень будет соблюдёёён...ну этот...культурно дизайнерский...LENA писал(а):Девочки, газону пока жалко, поэтому хочу старинные розы высадить в той части участка, где плодовые деревья растут. Они у меня там в шахматном порядке посажены, вот на стыках проекций будущих крон деревьев и хочу розы приткнуть.
А шо делать?
Галь, не пяток-десяточек опять нахапано, а мама дорохгая!![]()
Как вам яблони-груши в качестве компаньонов?![]()
А я страдаю... у меня в глубине двора растёт самшит - годов 25 ему , ну зарослям этим.. уголком таким выстроился - ростом уже выше меня случился... не стригу я его , гора такааая - не под силу мне, и потом такой заборчик от соседей - ничего не просит и круглый год зелёный... ну вот уже плотно к нему розы подступили... и вот как то им там не очень нравится - розам...то ли самшит угнетает, то ли он ест, пьёт много. Вот и думаю - не прорядить ли мне его ???
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Галина Петровна , у меня есть небольшой самшитик, но под ним всегда сухо, сколько не лей воду , может он как березы , высушивает все рядом с собою
Лена, мне кажется, хорошо будет с яблонями - вид старого сада - смотреться будет гораздо лучше , чем на открытом месте
У меня то же мысль посягнуть - не на газон конечно, нет такой роскоши, есть маленькая, в общем то бестолковая лужайка, где хотели выкопать пруд, чтоб убрать пластиковые водоемчики. Но как то мысль витает, но не воплощяется, лениво инициаторам, а мне это тяжело, приходится только в течение уже 5 лет стричь траву.

Пока тайно задумала по центру сделать небольшой розарий , а оставшаяся зеленая травка будет компаньоном
Вдоль теплицы ряд роз уже посажен 
Лена, мне кажется, хорошо будет с яблонями - вид старого сада - смотреться будет гораздо лучше , чем на открытом месте
У меня то же мысль посягнуть - не на газон конечно, нет такой роскоши, есть маленькая, в общем то бестолковая лужайка, где хотели выкопать пруд, чтоб убрать пластиковые водоемчики. Но как то мысль витает, но не воплощяется, лениво инициаторам, а мне это тяжело, приходится только в течение уже 5 лет стричь траву.

Пока тайно задумала по центру сделать небольшой розарий , а оставшаяся зеленая травка будет компаньоном
- галюсик
- в Клубе
Альбинушка, про самшитик я уже много где спрашивала - никто мне не говорит что он хулиганить может... хотя может просто нет его в таком объёме как у меня...
Но клемик посаженный у него в ножках год помучился и благополучно скончался, хотя я прилагала немало усилий поливая его - хотела украсить зелёную эту гору... Вот теперь переживаю за розы, у меня летом и так жара - сухость, а тут этот верблюдик... и пересаживать мне их некуда...
А на твоей лужайке просто просятся розы - как сразу это местечко унылость и грусть покинут !!!
А на твоей лужайке просто просятся розы - как сразу это местечко унылость и грусть покинут !!!
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Галин Петровна - не надо самшитик - для югов самый чудный кустарничек! Просто подрезать его - унять крону так сказать. Самшит для роз самый классический компаньон - а обрамлённая самшитом розовая грядка вааще мечта идиёта! Но у нас самшит какой-то гриб убивает, так что приходится наступать на горло своей песне, а у Вас готовый и крепкий экземпляр! Не изводите его - плииз. Да и фитонциды с него в жару какие!галюсик писал(а):Альбинушка, про самшитик я уже много где спрашивала - никто мне не говорит что он хулиганить может... хотя может просто нет его в таком объёме как у меня...Но клемик посаженный у него в ножках год помучился и благополучно скончался, хотя я прилагала немало усилий поливая его - хотела украсить зелёную эту гору... Вот теперь переживаю за розы, у меня летом и так жара - сухость, а тут этот верблюдик... и пересаживать мне их некуда...
![]()
А вот с яблонями надо будет принять меры предосторожности. Яблони розовоцветные! В почве накапливается никто не знает что, но результат известен - усталость почвы. Поэтому если яблони старые, то под розы желательно делать большие ямы и заменить в них землю. Причём упор делать не на перегной и прочую органику, а на обычную, серую землю, ну как в чистом поле.Лена, мне кажется, хорошо будет с яблонями - вид старого сада - смотреться будет гораздо лучше , чем на открытом месте
- Виктося
- в Клубе
- Дача: Berlin
Лен, газон правда жалко, тем более что ухода за ним больше, чем за розами! Я вот на твой гляжу - а про свой думаюLENA писал(а):Девочки, газону пока жалко, поэтому хочу старинные розы высадить в той части участка, где плодовые деревья растут. Они у меня там в шахматном порядке посажены, вот на стыках проекций будущих крон деревьев и хочу розы приткнуть.
А шо делать?
Галь, не пяток-десяточек опять нахапано, а мама дорохгая!![]()
Как вам яблони-груши в качестве компаньонов?![]()
Про яблони-груши я уже написла. Старые деревья? Ежли иллюстрация нужна - у меня в альбомах есть Венуста пендула.
Так вот этому кусточку лет пять. А должен был быть гордый рэмблер, седлающий старую яблоню! Причём в 50 см от неё стоит Гималайский мускус - уже сарай заплёл, а Венуста видимо попала туда, где яблоня корни раскинула. Причём от ствола яблони она метра на полтора - два растёт. Но уже не трогаю - жду чем закончится. Помирать розка не собирается...может передюжит.
-
Irina0505
- СадоВед
- Дача: подмосковье
Девочки здравствуйте!Я новичок.Очень нужен совет,что можно подсадить в компанию к Westerlendu.Нужно что то не низкое,что бы напоминало букет
-
Irina0505
- СадоВед
мне нужно что то из многолетников или однолетников.Мы с мужем сделали посреди участка из реек корзину .Хотелось бы,что бы в ней были разные цветы.Я не знала какую посадить розу и мне посоветывали westerlend.Временно ткнула лилии.
- Лили
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Пусть будут лилии,я уже писала,что это очень красиво,но если хочется розы букетом то лучше спрейки.
-
Irina0505
- СадоВед