Главное что бы движение было... шоб уровень не застревал... ну это я к тому, что ещё десяток али пять десятков розочек куда нить посадить ... можно и с помидорками рядом...

Модератор: Tatra
Петровна! Браво!галюсик писал(а):Оно то конэшно...растёт уровень то...![]()
![]()
Главное что бы движение было... шоб уровень не застревал... ну это я к тому, что ещё десяток али пять десятков розочек куда нить посадить ... можно и с помидорками рядом...![]()
И у меня сразу ,это мысль мелькнула, сколько роз можно уместить
Шикарная компашка случится - я совершенно серьёзно пишу...и опять таки уровень будет соблюдёёён...ну этот...культурно дизайнерский...LENA писал(а):Девочки, газону пока жалко, поэтому хочу старинные розы высадить в той части участка, где плодовые деревья растут. Они у меня там в шахматном порядке посажены, вот на стыках проекций будущих крон деревьев и хочу розы приткнуть.
А шо делать?
Галь, не пяток-десяточек опять нахапано, а мама дорохгая!![]()
Как вам яблони-груши в качестве компаньонов?![]()
Галин Петровна - не надо самшитик - для югов самый чудный кустарничек! Просто подрезать его - унять крону так сказать. Самшит для роз самый классический компаньон - а обрамлённая самшитом розовая грядка вааще мечта идиёта! Но у нас самшит какой-то гриб убивает, так что приходится наступать на горло своей песне, а у Вас готовый и крепкий экземпляр! Не изводите его - плииз. Да и фитонциды с него в жару какие!галюсик писал(а):Альбинушка, про самшитик я уже много где спрашивала - никто мне не говорит что он хулиганить может... хотя может просто нет его в таком объёме как у меня...Но клемик посаженный у него в ножках год помучился и благополучно скончался, хотя я прилагала немало усилий поливая его - хотела украсить зелёную эту гору... Вот теперь переживаю за розы, у меня летом и так жара - сухость, а тут этот верблюдик... и пересаживать мне их некуда...
![]()
А на твоей лужайке просто просятся розы - как сразу это местечко унылость и грусть покинут !!!
А вот с яблонями надо будет принять меры предосторожности. Яблони розовоцветные! В почве накапливается никто не знает что, но результат известен - усталость почвы. Поэтому если яблони старые, то под розы желательно делать большие ямы и заменить в них землю. Причём упор делать не на перегной и прочую органику, а на обычную, серую землю, ну как в чистом поле.Лена, мне кажется, хорошо будет с яблонями - вид старого сада - смотреться будет гораздо лучше , чем на открытом месте
Лен, газон правда жалко, тем более что ухода за ним больше, чем за розами! Я вот на твой гляжу - а про свой думаюLENA писал(а):Девочки, газону пока жалко, поэтому хочу старинные розы высадить в той части участка, где плодовые деревья растут. Они у меня там в шахматном порядке посажены, вот на стыках проекций будущих крон деревьев и хочу розы приткнуть.
А шо делать?
Галь, не пяток-десяточек опять нахапано, а мама дорохгая!![]()
Как вам яблони-груши в качестве компаньонов?![]()