Компаньоны для роз.

всё о розах

Модератор: Tatra

Ответить
галюсик
в Клубе

Re: Компаньоны для роз.

галюсик » 21 фев 2012, 09:25

Оно то конэшно...растёт уровень то... :о) :о)
Главное что бы движение было... шоб уровень не застревал... ну это я к тому, что ещё десяток али пять десятков розочек куда нить посадить ... можно и с помидорками рядом... :wink: :lol:
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

chi » 21 фев 2012, 09:52

Arlekino, ахха-ахха, уровень-то растет :) Главное не забить этот росточек вкуса хватательным рефлексом :) У вас вот Виктор всегда на страже прекрасного :)
Ларисон
в Клубе
Дача: г. Сергиев Посад

Ларисон » 21 фев 2012, 10:25

галюсик писал(а):Оно то конэшно...растёт уровень то... :о) :о)
Главное что бы движение было... шоб уровень не застревал... ну это я к тому, что ещё десяток али пять десятков розочек куда нить посадить ... можно и с помидорками рядом... :wink: :lol:
Петровна! Браво! :72:
аляна
в Клубе

аляна » 21 фев 2012, 10:44

галюсик писал(а):
LENA писал(а): Изображение
Вот красотищаааа неописуемая....ааа... как в лучших домах ЛандОну и ПарижУ !!!
Любуюсь и млею... такой пейзаж...ммм... только в глянцевый журнальчик. :72:
А газончик...эээто скоко туда розочек ещё моня посадить... :о)
И у меня сразу ,это мысль мелькнула, сколько роз можно уместить :о) а так Лена лепота конечно))))
LENA
в Клубе
Дача: Мытищенский район
Благодарил (а): 2767 раз

LENA » 21 фев 2012, 10:50

Девочки, газону пока жалко, поэтому хочу старинные розы высадить в той части участка, где плодовые деревья растут. Они у меня там в шахматном порядке посажены, вот на стыках проекций будущих крон деревьев и хочу розы приткнуть.
А шо делать?
Галь, не пяток-десяточек опять нахапано, а мама дорохгая! :o
Как вам яблони-груши в качестве компаньонов? :lol: :о)
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 фев 2012, 11:18

LENA писал(а):Девочки, газону пока жалко, поэтому хочу старинные розы высадить в той части участка, где плодовые деревья растут. Они у меня там в шахматном порядке посажены, вот на стыках проекций будущих крон деревьев и хочу розы приткнуть.
А шо делать?
Шикарная компашка случится - я совершенно серьёзно пишу...и опять таки уровень будет соблюдёёён...ну этот...культурно дизайнерский... :о)
А я страдаю... у меня в глубине двора растёт самшит - годов 25 ему , ну зарослям этим.. уголком таким выстроился - ростом уже выше меня случился... не стригу я его , гора такааая - не под силу мне, и потом такой заборчик от соседей - ничего не просит и круглый год зелёный... ну вот уже плотно к нему розы подступили... и вот как то им там не очень нравится - розам...то ли самшит угнетает, то ли он ест, пьёт много. Вот и думаю - не прорядить ли мне его ??? :о)
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 21 фев 2012, 11:35

Галина Петровна , у меня есть небольшой самшитик, но под ним всегда сухо, сколько не лей воду , может он как березы , высушивает все рядом с собою :020:

Лена, мне кажется, хорошо будет с яблонями - вид старого сада - смотреться будет гораздо лучше , чем на открытом месте

У меня то же мысль посягнуть - не на газон конечно, нет такой роскоши, есть маленькая, в общем то бестолковая лужайка, где хотели выкопать пруд, чтоб убрать пластиковые водоемчики. Но как то мысль витает, но не воплощяется, лениво инициаторам, а мне это тяжело, приходится только в течение уже 5 лет стричь траву.

Изображение Изображение

Пока тайно задумала по центру сделать небольшой розарий , а оставшаяся зеленая травка будет компаньоном :о) Вдоль теплицы ряд роз уже посажен :)
галюсик
в Клубе

галюсик » 21 фев 2012, 12:53

Альбинушка, про самшитик я уже много где спрашивала - никто мне не говорит что он хулиганить может... хотя может просто нет его в таком объёме как у меня... :020: Но клемик посаженный у него в ножках год помучился и благополучно скончался, хотя я прилагала немало усилий поливая его - хотела украсить зелёную эту гору... Вот теперь переживаю за розы, у меня летом и так жара - сухость, а тут этот верблюдик... и пересаживать мне их некуда... :?
А на твоей лужайке просто просятся розы - как сразу это местечко унылость и грусть покинут !!! :30:
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 фев 2012, 13:21

галюсик писал(а):Альбинушка, про самшитик я уже много где спрашивала - никто мне не говорит что он хулиганить может... хотя может просто нет его в таком объёме как у меня... :020: Но клемик посаженный у него в ножках год помучился и благополучно скончался, хотя я прилагала немало усилий поливая его - хотела украсить зелёную эту гору... Вот теперь переживаю за розы, у меня летом и так жара - сухость, а тут этот верблюдик... и пересаживать мне их некуда... :?
А на твоей лужайке просто просятся розы - как сразу это местечко унылость и грусть покинут !!! :30:
Галин Петровна - не надо самшитик - для югов самый чудный кустарничек! Просто подрезать его - унять крону так сказать. Самшит для роз самый классический компаньон - а обрамлённая самшитом розовая грядка вааще мечта идиёта! Но у нас самшит какой-то гриб убивает, так что приходится наступать на горло своей песне, а у Вас готовый и крепкий экземпляр! Не изводите его - плииз. Да и фитонциды с него в жару какие!
Лена, мне кажется, хорошо будет с яблонями - вид старого сада - смотреться будет гораздо лучше , чем на открытом месте
А вот с яблонями надо будет принять меры предосторожности. Яблони розовоцветные! В почве накапливается никто не знает что, но результат известен - усталость почвы. Поэтому если яблони старые, то под розы желательно делать большие ямы и заменить в них землю. Причём упор делать не на перегной и прочую органику, а на обычную, серую землю, ну как в чистом поле.
Виктося
в Клубе
Дача: Berlin

Виктося » 21 фев 2012, 13:34

LENA писал(а):Девочки, газону пока жалко, поэтому хочу старинные розы высадить в той части участка, где плодовые деревья растут. Они у меня там в шахматном порядке посажены, вот на стыках проекций будущих крон деревьев и хочу розы приткнуть.
А шо делать?
Лен, газон правда жалко, тем более что ухода за ним больше, чем за розами! Я вот на твой гляжу - а про свой думаю :44: :lol: Но перепахать нельзя и я потихоньку откусываю от него см по 15 в год :lol:
Про яблони-груши я уже написла. Старые деревья? Ежли иллюстрация нужна - у меня в альбомах есть Венуста пендула.
Так вот этому кусточку лет пять. А должен был быть гордый рэмблер, седлающий старую яблоню! Причём в 50 см от неё стоит Гималайский мускус - уже сарай заплёл, а Венуста видимо попала туда, где яблоня корни раскинула. Причём от ствола яблони она метра на полтора - два растёт. Но уже не трогаю - жду чем закончится. Помирать розка не собирается...может передюжит.
Irina0505
СадоВед
Дача: подмосковье

Irina0505 » 24 фев 2012, 21:58

Девочки здравствуйте!Я новичок.Очень нужен совет,что можно подсадить в компанию к Westerlendu.Нужно что то не низкое,что бы напоминало букет
chi
в Клубе
Дача: Пушкино

chi » 25 фев 2012, 08:15

Ирин, у меня с одной стороны от него Мишка, с другой Pegasus.
Irina0505
СадоВед

Irina0505 » 25 фев 2012, 15:19

мне нужно что то из многолетников или однолетников.Мы с мужем сделали посреди участка из реек корзину .Хотелось бы,что бы в ней были разные цветы.Я не знала какую посадить розу и мне посоветывали westerlend.Временно ткнула лилии.
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 25 фев 2012, 16:33

Пусть будут лилии,я уже писала,что это очень красиво,но если хочется розы букетом то лучше спрейки.
Irina0505
СадоВед

Irina0505 » 25 фев 2012, 16:50

розы-спрей я думаю очень низкие.Высота корзины примерно см.40.
Ответить