Плетистые розы. Часть 2
Модератор: Tatra
- nata74
- в Клубе
- Дача: Тверская область
- Barbara
- в Клубе
- Дача: Тульская обл.
Re: Плетистые розы. Часть 2
Маргарита,очень большое благодарю.
А цвет этой розы такой как на фотографии?И самый интересный вопрос - как Вы её обрезаете?Или как будете обрезать?Извините,что закидала вопросами,но обрезка не самоё лёгкое мероприятие для меня.
Из плетистых роз у меня был только Фламментальц,монстр,которого мы с мужем обрезали весной,оставляя 5-7 стволов,но за лето он наращивал массу в два раза большую,чем обрезали.
Давно от него избавились,машину стал царапать. 
А цвет этой розы такой как на фотографии?И самый интересный вопрос - как Вы её обрезаете?Или как будете обрезать?Извините,что закидала вопросами,но обрезка не самоё лёгкое мероприятие для меня.
Из плетистых роз у меня был только Фламментальц,монстр,которого мы с мужем обрезали весной,оставляя 5-7 стволов,но за лето он наращивал массу в два раза большую,чем обрезали.
- Doris
- в Клубе
- Дача: Московская обл.
Цвет розы как на этой фотографии, она слегка бархатистая.
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.102951
Конечно, буду регулировать колличество плетей, вырезать старые, ну и укорачивать слишком длинные побеги...
http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=21.102951
Конечно, буду регулировать колличество плетей, вырезать старые, ну и укорачивать слишком длинные побеги...
- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Тема наиинтереснейшая!Просто не оторваться!
По ходу дела встал такой вопрос: есть ли у кого Эльф корнесобственный и как он себя ведёт по сравнению с привитым,ежели ,конечно,такой опыт имеется...С Эльфом мне не везло...Но в прошлом июне одарила подруга черенками и вроде как они прижились...Вот теперь думаю- чего от корнесобственного ждать,ежели перезимует и решит порадовать своим присутствием.
По ходу дела встал такой вопрос: есть ли у кого Эльф корнесобственный и как он себя ведёт по сравнению с привитым,ежели ,конечно,такой опыт имеется...С Эльфом мне не везло...Но в прошлом июне одарила подруга черенками и вроде как они прижились...Вот теперь думаю- чего от корнесобственного ждать,ежели перезимует и решит порадовать своим присутствием.
- Lallabest
- в Клубе
- Дача: Всеволожский р-он Ленинградской обл.
Ну и кое-что в копилку опыта про Перенниал Блу.На стр. 5 этой темы Людочка Милагла писала:
Отцветшие, они меня "напрягали", я их просто выщипывала или вырезала, а когда вся кисть процвела и собралась ее вырезать, то обратила внимание, что из пазушных почек выдвинулись уже новые побежки. Я кисти сами сохранила (часть вырезала). Второй волны на вырезанных кистях не было, а эти новые побежки сформировали просто огромные кисти, успевшие процвести повторно:
Вот теперь жалею, что удалила все кисти, состоящие из маленьких перед зимовкой - надо было оставить часть с удалением только отцветших кисточек. Не знаю насколько это ее особенность - проверить только через год могу.
А в теме "Розы Ленса" http://forum.tvoysad.ru/post546768.html#p546768 я писала ( так получилось,что завязался разговор про Перенниал Блу) :
Я вот тоже потрясена обильностью этой розы!И растёт она как-то совершенно необычно: сначала выпускает фонтан (побегов 10-15) новых побегов,они быстро растут,набирают бутоны,потом цветёт долго и старательно...а в августе выбрасывает следующий фонтан побегов ...и всё начинается по-новой...Но у моей второгодки второй волны цветения не было,да и первая закончилась только к октябрю- такая усердная красавица!
Сопоставив свой опыт и опыт Людмилы делаю следующий вывод: я после цветения кисть удаляла целиком и именно поэтому- я так думаю- повторного цветения я и не дождалась...но за то это стимулировало фонтан новых побегов.К зимовке на побегах,которые роза дала весной и которые я обрезала почти на половину ,удаляя отцвётшие кисти,образовались побеги второго порядка.Так она у меня в зиму и ушла.Ну вот такое рассуждение у меня получилось,если кому интересно...
Отцветшие, они меня "напрягали", я их просто выщипывала или вырезала, а когда вся кисть процвела и собралась ее вырезать, то обратила внимание, что из пазушных почек выдвинулись уже новые побежки. Я кисти сами сохранила (часть вырезала). Второй волны на вырезанных кистях не было, а эти новые побежки сформировали просто огромные кисти, успевшие процвести повторно:
Вот теперь жалею, что удалила все кисти, состоящие из маленьких перед зимовкой - надо было оставить часть с удалением только отцветших кисточек. Не знаю насколько это ее особенность - проверить только через год могу.
А в теме "Розы Ленса" http://forum.tvoysad.ru/post546768.html#p546768 я писала ( так получилось,что завязался разговор про Перенниал Блу) :
Я вот тоже потрясена обильностью этой розы!И растёт она как-то совершенно необычно: сначала выпускает фонтан (побегов 10-15) новых побегов,они быстро растут,набирают бутоны,потом цветёт долго и старательно...а в августе выбрасывает следующий фонтан побегов ...и всё начинается по-новой...Но у моей второгодки второй волны цветения не было,да и первая закончилась только к октябрю- такая усердная красавица!
Сопоставив свой опыт и опыт Людмилы делаю следующий вывод: я после цветения кисть удаляла целиком и именно поэтому- я так думаю- повторного цветения я и не дождалась...но за то это стимулировало фонтан новых побегов.К зимовке на побегах,которые роза дала весной и которые я обрезала почти на половину ,удаляя отцвётшие кисти,образовались побеги второго порядка.Так она у меня в зиму и ушла.Ну вот такое рассуждение у меня получилось,если кому интересно...
- Лили
- в Клубе
- Дача: Свой дом
У меня привитый Эльф,красавец,но больше 2 м не выростает. Он хорошо черенкуется?
- Сарнина
- в Клубе
- Дача: Мордовия, г. Саранск
Имеется у кого либо плетистая форма Baby Romantica? Заказала плетистую, нигде не нашла о ней отзывов, у всех она в миниатюрном виде. Очень надо знать,
заказала два экземпляра, на самое почетное место в соседи к Голден Селебрейшн. Интересует размер цветка, обильность цветения, все все интересует. Заранее благодарна. 
- Arlekino
- в Клубе
- Дача: Bretagne, France
Нина (Сарнина), в прошлом году посадила плетистую форму Baby Romantica. Что- то её не понравилось у меня
, развивалась плохо, наросла мало, увидела пару цветов. Сейчас начала наращивать листья, может одумается?
- Сарнина
- в Клубе
Спасибо Вам большое за ответ!!!Arlekino писал(а):Нина (Сарнина), в прошлом году посадила плетистую форму Baby Romantica. Что- то её не понравилось у меня, развивалась плохо, наросла мало, увидела пару цветов. Сейчас начала наращивать листья, может одумается?
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
А у кого есть плетистая роза Brownie, я увидела ее в альбоме Arlekino и приобрела прошлым летом

Теперь возникла необходимость пересадить, интересует до какой ширины разрастается у нас, в нашем климате

Теперь возникла необходимость пересадить, интересует до какой ширины разрастается у нас, в нашем климате
- Ларисон
- в Клубе
- Дача: г. Сергиев Посад
Альбиночка! У меня есть. Ну никак себя пока не проявила. Первогодка-флорибунда.

- Ларисон
- в Клубе
Нина! Вы не переживайте. Если вас успокоит,то не вы одна эту розу заказали,как плетистую. У нас такие тоже нашлись!Сарнина писал(а):Спасибо Вам большое за ответ!!!Arlekino писал(а):Нина (Сарнина), в прошлом году посадила плетистую форму Baby Romantica. Что- то её не понравилось у меня, развивалась плохо, наросла мало, увидела пару цветов. Сейчас начала наращивать листья, может одумается?
Появились подозрения, что в каталоге, где заказывала вкралась ошибка и плетистой формы Baby Romantica вообще не существует.
Но если у Вас ей не понравилось, что уж говорить о климате средней полосы России, где я проживаю. Отказываться, думаю, не буду, хотя это мои первые плетистые розы (их две), посажены будут на лучшие места. Еще раз спасибо
![]()
![]()
- Сарнина
- в Клубе
Лариса...Ларисон писал(а): Нина! Вы не переживайте. Если вас успокоит,то не вы одна эту розу заказали,как плетистую. У нас такие тоже нашлись!![]()
![]()
С уважением, Нина
- Ларисон
- в Клубе
Нин! Ну конечно я ее тоже заказала на весну. Так,что вместе и наступим на грабли!

Меня можно на "ты".
Я махалку не знаю как вставить внизу!

Меня можно на "ты".
Я махалку не знаю как вставить внизу!