да хоть метлойKirara писал(а):lokos, Виктор, а то, что Зебринус веником растет не останавливает? Или его и планируете на задний план?
Злаки декоративные
Модератор: Tatra
- lokos
- в Клубе
- Дача: ст.Мочище
Re: Злаки декоративные
Виктор , ну тогда раз уж такой спортивный интерес, попробуйте тогда хоть деревянные щиты на будущий Зебринус кинуть, у Вас ведь не 5 зона.
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
хвастаюсь
любимый элимус не будет переноситься с дачи.
просто овсянница люблю-люблю-люблю

мискантус видовой, осока пальмолистная и имерата цилиндрическая ред барон
они же и ближе
мискантусы и синяя авена - овсец

они шуршат!

исчезающие степные ковыли

просто овсянница люблю-люблю-люблю

мискантус видовой, осока пальмолистная и имерата цилиндрическая ред барон

они же и ближе

мискантусы и синяя авена - овсец

они шуршат!

исчезающие степные ковыли

- Lenusya
- в Клубе
Наташ, уже такие добротные кочки и мётлы, класс!
Кстати, всё забываю уточнить: есть ли самосев у тех, у кого давно растут и много трав? У меня вейник какой-то поселился страшнючий, я борьбу с ним проигрываю по всем фффффффронтам, что-то страшное
Кстати, всё забываю уточнить: есть ли самосев у тех, у кого давно растут и много трав? У меня вейник какой-то поселился страшнючий, я борьбу с ним проигрываю по всем фффффффронтам, что-то страшное
- рыба
- в Клубе
- Дача: киевская обл город васильков
ленуся, у меня просо и овсянница самосеются. а в том году впервые увидела сеянцы низкого ( до метра) мискантуса . какой мискантус сеется - сама не понимаю. из заказа знаю что были у нас на киевгардене :
Miscanthus sinensis Graziella
Miscanthus sinensis Rotsilber
Miscanthus sinensis Variegatus
Miscanthus sinensis Ferner Osten
Miscanthus sinensis Morning Light
Miscanthus sinensis Adagio
но по описанию - они все выше метра. поэтому
ну и надо посмотреть как они из зимы выйдут. я еще не рассматривала
Miscanthus sinensis Graziella
Miscanthus sinensis Rotsilber
Miscanthus sinensis Variegatus
Miscanthus sinensis Ferner Osten
Miscanthus sinensis Morning Light
Miscanthus sinensis Adagio
но по описанию - они все выше метра. поэтому
ну и надо посмотреть как они из зимы выйдут. я еще не рассматривала
Lenusya, у меня щучки сорничают и пырейник виргинский. остальные бы и рада, чтобы сорничали, но увы...
А еще из-за заборья вейник наземный. Но не могу сказать , что уж очень проигрываю ему, т.к. стала крепко мульчировать вокруг растений и его стало гораздо меньше. А за забором поля его.
Да последнее время стала насеваться осока мускингуменская ( пальмолистная) , но особенно не досаждает.
А еще из-за заборья вейник наземный. Но не могу сказать , что уж очень проигрываю ему, т.к. стала крепко мульчировать вокруг растений и его стало гораздо меньше. А за забором поля его.
Да последнее время стала насеваться осока мускингуменская ( пальмолистная) , но особенно не досаждает.
- Флоранс
- Модератор

- Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Посоветуйте, пожалуйста!
Вот выбрала несколько злаков, хочу заказать:
Бухарник мягкий Альбавариегатус (лист узкий с бело-розовой каймой)
Вейник остроцветковый Овердам (лист с прод. желто-крем. полосами по краю, соцветия розовые)
Вейник остроцветковый Карл Фоэстер (лист блестящий, темно-зеленый до поздней осени)
Манник большой Вариегата (лист с ярко-кремово желтой полосой посередине)
Хаконехлоа большая Ауреола (лист золотистый, с зеленоватыми полосками)
Что сразу отсоветуете как плохо зимующее? А кому ведро готовить?
Честно скажу, тему освоила не всю, дошла только до 35 страницы. Поняла про хаконехлоа, что капризна, но уж больно хороша, очень хочется!
Вот выбрала несколько злаков, хочу заказать:
Бухарник мягкий Альбавариегатус (лист узкий с бело-розовой каймой)
Вейник остроцветковый Овердам (лист с прод. желто-крем. полосами по краю, соцветия розовые)
Вейник остроцветковый Карл Фоэстер (лист блестящий, темно-зеленый до поздней осени)
Манник большой Вариегата (лист с ярко-кремово желтой полосой посередине)
Хаконехлоа большая Ауреола (лист золотистый, с зеленоватыми полосками)
Что сразу отсоветуете как плохо зимующее? А кому ведро готовить?
Честно скажу, тему освоила не всю, дошла только до 35 страницы. Поняла про хаконехлоа, что капризна, но уж больно хороша, очень хочется!
- Lenusya
- в Клубе
Наташ, Татьяна Терентьевна, спасибо! Мои ещё малы в основном, но буду приглядывать за теми, что выживут 
Флоранс, у меня зимуют все перечисленные Вами злаки. Манник надо ограничивать, он здорово стреляет( но бывают исключения, кое-где ведет себя довольно прилично и без ограничения). Лучше не ведро , а ленту. Манник можно посадить в водоем, если есть. Бухарник тоже ползет , но он такой маленький, у него такая деликатная корневая, что его я ограничиваю, чтобы не потерять. У меня его забивают сорняки. И он имеет тенденцию периодически исчезать, у меня во всяком случае. Остается один корешок. а потом разрастается. Хаконехлоя немного не наша, но если очень хочется, будет расти. У меня растет несколько лет , правда не такая шикарная, как у других. Вейники растут без проблем.
- Флоранс
- Модератор

Спасибо большое!ТТЖ писал(а):Флоранс, у меня зимуют все перечисленные Вами злаки. Манник надо ограничивать, он здорово стреляет( но бывают исключения, кое-где ведет себя довольно прилично и без ограничения). Лучше не ведро , а ленту. Манник можно посадить в водоем, если есть. Бухарник тоже ползет , но он такой маленький, у него такая деликатная корневая, что его я ограничиваю, чтобы не потерять. У меня его забивают сорняки. И он имеет тенденцию периодически исчезать, у меня во всяком случае. Остается один корешок. а потом разрастается. Хаконехлоя немного не наша, но если очень хочется, будет расти. У меня растет несколько лет , правда не такая шикарная, как у других. Вейники растут без проблем.
- Флоранс
- Модератор

Дмитрий, а можно поподробней про подходящее место? У меня "растет" Ваш Зебринус еще из Майкопа, взяла в кавычки потому, что каждый год вырастает 3 стебля и все. Еще и норовит большую часть времени быть зеленым.Tifon писал(а):Не задумывался, зимует или нет мискантусы, посадил в первый же год в 2009 году, как только приехал жить в Ярославскую область Miscanthus sinensis 'Sebrinus', попал он в первый же год в бесснежную зиму. Он даже и не чихнул!
Видимо место им надо искать подходящее, а еще я его исправно поливал все лето, перед этой экстремальной зимой.
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Купила осоку власовидную 'Bronzita'. Она была в горшке с "гривой" см 30..я ее обрезала,потому как выглядела она ...
И жду,пока пойдут новые зеленые побежки..Долго бы ждала,не вздумай переставить ее на другое место. И вдруг понимаю,что ровного стриженного "ежика" нет,а есть новая неровная гривка
Такого же цвета.что и был изначально
Подскажите,люди добрые,такому неофиту ни разу не грамотному,что с ней делать и как холить и лелеять?
И жду,пока пойдут новые зеленые побежки..Долго бы ждала,не вздумай переставить ее на другое место. И вдруг понимаю,что ровного стриженного "ежика" нет,а есть новая неровная гривка
Такого же цвета.что и был изначально
Подскажите,люди добрые,такому неофиту ни разу не грамотному,что с ней делать и как холить и лелеять?
А купили Вы Гулька себе головную боль, и относят эту осоку к 6-7 зоне ( а у нас в лучшем случае 5). И надо ее на зиму укрывать, чем не знаю. А весной ни в коем случае не обрезать а аккуратненько вычесывать руками побелевшие листья. А коричневый цвет- это ее естественный цвет листьев, и потому сажать ее надо на открытом солнышке, и создать хороший дренаж, короче как в горах Новой Зеландии, которая является ее Малой Родиной.
Уф, Ольга все. Но не расстраивайтесь. На некоторых участках в средней полосе она все-таки прижилась.
Уф, Ольга все. Но не расстраивайтесь. На некоторых участках в средней полосе она все-таки прижилась.
- Tifon
- в Клубе
- Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Сидит на круглом солнцепеке, на песках, в жару поливаю вместе с остальными растениями. Я в обще не думал, что с ним могут быть какие то проблемы! Он даже в аномальные зимы юга, когда было – 30 С без снега целый месяц не чихнул (2002, 2005), хотя в тот год вымерзло очень много чего. Поэтому я и не думал что-то с ним делать тут, я привез деленку на 2 почки, вещей и так было много, поэтому тащить кусты не было возможности, в итоге, он за 2 с лишним года (посадил в ноябре под заморозки) нарос пучком так, что еле обхватишь 2 ладонями.Флоранс писал(а): а можно поподробней про подходящее место?
- Гулька
- в Клубе
- Дача: Рязанская обл.
Эх...ведь чуяла я засаду. Но сердцу не прикажешь. Такая она мягкая и шелковистая была...
Ладно,посмотрим,как оно сложится. Секреты про нее узнала,теперь будем искать рецепты по адаптации.
Как все с этими злаками непросто
Спасибо!
Ладно,посмотрим,как оно сложится. Секреты про нее узнала,теперь будем искать рецепты по адаптации.
Как все с этими злаками непросто
Спасибо!