Злаки декоративные

гейхеры, хосты

Модератор: Tatra

Закрыто
lokos
в Клубе
Дача: ст.Мочище
Благодарил (а): 6 раз

Re: Злаки декоративные

lokos » 27 мар 2012, 19:06

:о)
Kirara писал(а):lokos, Виктор, а то, что Зебринус веником растет не останавливает? Или его и планируете на задний план?
да хоть метлой :о) Сначала приручить надо. А место солитёрно только,на глазах чтоб! :)
ТТЖ
в Клубе
Дача: Лотошино

ТТЖ » 27 мар 2012, 20:00

Виктор , ну тогда раз уж такой спортивный интерес, попробуйте тогда хоть деревянные щиты на будущий Зебринус кинуть, у Вас ведь не 5 зона.
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 27 мар 2012, 21:42

хвастаюсь :37: любимый элимус не будет переноситься с дачи.
просто овсянница люблю-люблю-люблю
Изображение
мискантус видовой, осока пальмолистная и имерата цилиндрическая ред барон Изображение
они же и ближе Изображение
мискантусы и синяя авена - овсец
Изображение
они шуршат! ИзображениеИзображение
исчезающие степные ковыли
Изображение
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 27 мар 2012, 22:37

Наташ, уже такие добротные кочки и мётлы, класс! :29:
Кстати, всё забываю уточнить: есть ли самосев у тех, у кого давно растут и много трав? У меня вейник какой-то поселился страшнючий, я борьбу с ним проигрываю по всем фффффффронтам, что-то страшное :cry:
рыба
в Клубе
Дача: киевская обл город васильков

рыба » 28 мар 2012, 09:01

ленуся, у меня просо и овсянница самосеются. а в том году впервые увидела сеянцы низкого ( до метра) мискантуса . какой мискантус сеется - сама не понимаю. из заказа знаю что были у нас на киевгардене :
Miscanthus sinensis Graziella
Miscanthus sinensis Rotsilber
Miscanthus sinensis Variegatus
Miscanthus sinensis Ferner Osten
Miscanthus sinensis Morning Light
Miscanthus sinensis Adagio
но по описанию - они все выше метра. поэтому :020:
ну и надо посмотреть как они из зимы выйдут. я еще не рассматривала
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 28 мар 2012, 09:29

Lenusya, у меня щучки сорничают и пырейник виргинский. остальные бы и рада, чтобы сорничали, но увы...
А еще из-за заборья вейник наземный. Но не могу сказать , что уж очень проигрываю ему, т.к. стала крепко мульчировать вокруг растений и его стало гораздо меньше. А за забором поля его.
Да последнее время стала насеваться осока мускингуменская ( пальмолистная) , но особенно не досаждает.
Флоранс
Модератор
Модератор
Дача: Верея, Наро-Фоминский район
Благодарил (а): 20890 раз

Флоранс » 28 мар 2012, 22:27

Посоветуйте, пожалуйста!
Вот выбрала несколько злаков, хочу заказать:
Бухарник мягкий Альбавариегатус (лист узкий с бело-розовой каймой)
Вейник остроцветковый Овердам (лист с прод. желто-крем. полосами по краю, соцветия розовые)
Вейник остроцветковый Карл Фоэстер (лист блестящий, темно-зеленый до поздней осени)
Манник большой Вариегата (лист с ярко-кремово желтой полосой посередине)
Хаконехлоа большая Ауреола (лист золотистый, с зеленоватыми полосками)
Что сразу отсоветуете как плохо зимующее? А кому ведро готовить?
Честно скажу, тему освоила не всю, дошла только до 35 страницы. Поняла про хаконехлоа, что капризна, но уж больно хороша, очень хочется!
Lenusya
в Клубе

Lenusya » 28 мар 2012, 22:50

Наташ, Татьяна Терентьевна, спасибо! Мои ещё малы в основном, но буду приглядывать за теми, что выживут :wink:
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 29 мар 2012, 07:48

Флоранс, у меня зимуют все перечисленные Вами злаки. Манник надо ограничивать, он здорово стреляет( но бывают исключения, кое-где ведет себя довольно прилично и без ограничения). Лучше не ведро , а ленту. Манник можно посадить в водоем, если есть. Бухарник тоже ползет , но он такой маленький, у него такая деликатная корневая, что его я ограничиваю, чтобы не потерять. У меня его забивают сорняки. И он имеет тенденцию периодически исчезать, у меня во всяком случае. Остается один корешок. а потом разрастается. Хаконехлоя немного не наша, но если очень хочется, будет расти. У меня растет несколько лет , правда не такая шикарная, как у других. Вейники растут без проблем.
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 29 мар 2012, 08:52

ТТЖ писал(а):Флоранс, у меня зимуют все перечисленные Вами злаки. Манник надо ограничивать, он здорово стреляет( но бывают исключения, кое-где ведет себя довольно прилично и без ограничения). Лучше не ведро , а ленту. Манник можно посадить в водоем, если есть. Бухарник тоже ползет , но он такой маленький, у него такая деликатная корневая, что его я ограничиваю, чтобы не потерять. У меня его забивают сорняки. И он имеет тенденцию периодически исчезать, у меня во всяком случае. Остается один корешок. а потом разрастается. Хаконехлоя немного не наша, но если очень хочется, будет расти. У меня растет несколько лет , правда не такая шикарная, как у других. Вейники растут без проблем.
Спасибо большое! :72: Побегу закажу! А то начиталась тут... :о)
Флоранс
Модератор
Модератор

Флоранс » 29 мар 2012, 18:07

Tifon писал(а):Не задумывался, зимует или нет мискантусы, посадил в первый же год в 2009 году, как только приехал жить в Ярославскую область Miscanthus sinensis 'Sebrinus', попал он в первый же год в бесснежную зиму. Он даже и не чихнул!
Видимо место им надо искать подходящее, а еще я его исправно поливал все лето, перед этой экстремальной зимой.
Дмитрий, а можно поподробней про подходящее место? У меня "растет" Ваш Зебринус еще из Майкопа, взяла в кавычки потому, что каждый год вырастает 3 стебля и все. Еще и норовит большую часть времени быть зеленым. :020: Но он у меня не на открытом солнце, может быть в этом причина?
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 29 мар 2012, 21:43

Купила осоку власовидную 'Bronzita'. Она была в горшке с "гривой" см 30..я ее обрезала,потому как выглядела она ... :020:
И жду,пока пойдут новые зеленые побежки..Долго бы ждала,не вздумай переставить ее на другое место. И вдруг понимаю,что ровного стриженного "ежика" нет,а есть новая неровная гривка :lol:
Такого же цвета.что и был изначально :о)
Подскажите,люди добрые,такому неофиту ни разу не грамотному,что с ней делать и как холить и лелеять? :oops:
ТТЖ
в Клубе

ТТЖ » 30 мар 2012, 08:16

А купили Вы Гулька себе головную боль, и относят эту осоку к 6-7 зоне ( а у нас в лучшем случае 5). И надо ее на зиму укрывать, чем не знаю. А весной ни в коем случае не обрезать а аккуратненько вычесывать руками побелевшие листья. А коричневый цвет- это ее естественный цвет листьев, и потому сажать ее надо на открытом солнышке, и создать хороший дренаж, короче как в горах Новой Зеландии, которая является ее Малой Родиной.
Уф, Ольга все. Но не расстраивайтесь. На некоторых участках в средней полосе она все-таки прижилась.
Tifon
в Клубе
Дача: Талицы (Переславль-Залеский)
Благодарил (а): 2 раза

Tifon » 30 мар 2012, 08:20

Флоранс писал(а): а можно поподробней про подходящее место?
Сидит на круглом солнцепеке, на песках, в жару поливаю вместе с остальными растениями. Я в обще не думал, что с ним могут быть какие то проблемы! Он даже в аномальные зимы юга, когда было – 30 С без снега целый месяц не чихнул (2002, 2005), хотя в тот год вымерзло очень много чего. Поэтому я и не думал что-то с ним делать тут, я привез деленку на 2 почки, вещей и так было много, поэтому тащить кусты не было возможности, в итоге, он за 2 с лишним года (посадил в ноябре под заморозки) нарос пучком так, что еле обхватишь 2 ладонями.
Гулька
в Клубе
Дача: Рязанская обл.
Благодарил (а): 371 раз

Гулька » 30 мар 2012, 08:25

Эх...ведь чуяла я засаду. Но сердцу не прикажешь. Такая она мягкая и шелковистая была...
Ладно,посмотрим,как оно сложится. Секреты про нее узнала,теперь будем искать рецепты по адаптации.
Как все с этими злаками непросто :21:
Спасибо! :72:
Закрыто