да хоть метлойKirara писал(а):lokos, Виктор, а то, что Зебринус веником растет не останавливает? Или его и планируете на задний план?

Модератор: Tatra
да хоть метлойKirara писал(а):lokos, Виктор, а то, что Зебринус веником растет не останавливает? Или его и планируете на задний план?
Спасибо большое!ТТЖ писал(а):Флоранс, у меня зимуют все перечисленные Вами злаки. Манник надо ограничивать, он здорово стреляет( но бывают исключения, кое-где ведет себя довольно прилично и без ограничения). Лучше не ведро , а ленту. Манник можно посадить в водоем, если есть. Бухарник тоже ползет , но он такой маленький, у него такая деликатная корневая, что его я ограничиваю, чтобы не потерять. У меня его забивают сорняки. И он имеет тенденцию периодически исчезать, у меня во всяком случае. Остается один корешок. а потом разрастается. Хаконехлоя немного не наша, но если очень хочется, будет расти. У меня растет несколько лет , правда не такая шикарная, как у других. Вейники растут без проблем.
Дмитрий, а можно поподробней про подходящее место? У меня "растет" Ваш Зебринус еще из Майкопа, взяла в кавычки потому, что каждый год вырастает 3 стебля и все. Еще и норовит большую часть времени быть зеленым.Tifon писал(а):Не задумывался, зимует или нет мискантусы, посадил в первый же год в 2009 году, как только приехал жить в Ярославскую область Miscanthus sinensis 'Sebrinus', попал он в первый же год в бесснежную зиму. Он даже и не чихнул!
Видимо место им надо искать подходящее, а еще я его исправно поливал все лето, перед этой экстремальной зимой.
Сидит на круглом солнцепеке, на песках, в жару поливаю вместе с остальными растениями. Я в обще не думал, что с ним могут быть какие то проблемы! Он даже в аномальные зимы юга, когда было – 30 С без снега целый месяц не чихнул (2002, 2005), хотя в тот год вымерзло очень много чего. Поэтому я и не думал что-то с ним делать тут, я привез деленку на 2 почки, вещей и так было много, поэтому тащить кусты не было возможности, в итоге, он за 2 с лишним года (посадил в ноябре под заморозки) нарос пучком так, что еле обхватишь 2 ладонями.Флоранс писал(а): а можно поподробней про подходящее место?