РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Модератор: Tatra
- chi
- в Клубе
- Дача: Пушкино
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Земляк, вы лучше тетушке моей на соседней улице напомните раубриттер раскрыть
А с прожекторами у меня плохо - напряжение ноль целых фих десятых
Тока факелы смоляные нас спасуть 
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Якши, ща сбегаю попетрушу тетушкуchi писал(а):Земляк, вы лучше тетушке моей на соседней улице напомните раубриттер раскрытьА с прожекторами у меня плохо - напряжение ноль целых фих десятых
Тока факелы смоляные нас спасуть
- Аленький
- в Клубе
- Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)
Лавр!а позвольте полюбопытствовать..Вы открыли свои розы после зимы и так и оставили? не стали прикрывать?если почки выдвинулись уже не имеет смысла прикрывать?
Я то хотела просто приоткрыть торцы для проветривания и усё..посоветуйте пожалуйста..
Я то хотела просто приоткрыть торцы для проветривания и усё..посоветуйте пожалуйста..
- Альбина Ш.
- в Клубе
- Дача: г. Курск
Аленький писал(а):Лавр!а позвольте полюбопытствовать..Вы открыли свои розы после зимы и так и оставили? не стали прикрывать?если почки выдвинулись уже не имеет смысла прикрывать?
Алена, может конечно в Подмосковье немного по другому , а вот у нас нельзя сразу открывать розы и особенно клемики, солнце не на пользу свеженьким почкам
- ПоляВин
- в Клубе
- Дача: дачи нет
- Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)
+1Альбина Ш. писал(а):Аленький писал(а):Лавр!а позвольте полюбопытствовать..Вы открыли свои розы после зимы и так и оставили? не стали прикрывать?если почки выдвинулись уже не имеет смысла прикрывать?
Алена, может конечно в Подмосковье немного по другому , а вот у нас нельзя сразу открывать розы и особенно клемики, солнце не на пользу свеженьким почкамОбязательно одну -две недели надо держать над ними поднятый укрывной по торцам, бокам - как зонтик
В Подмосковье тоже. Не стоит раньше времени розы открывать. Тем более резко. Я приоткрою, не снимая совсем, не раньше, чем снег сойдет, все края лутрасила оттают и т.д. И окончательно сниму через неделю-две в пасмурный день или вечером. Как-то так, как у нас говорят...
- Аленький
- в Клубе
Альбина,Олечка спасибо вам!!!
Я тоже так хотела сделать..приоткрыть для проветривания торцы..но не снимать совсем..значит зря забеспокоилась после поста Лавра...
Я тоже так хотела сделать..приоткрыть для проветривания торцы..но не снимать совсем..значит зря забеспокоилась после поста Лавра...
-
Старый Лавр
- в Клубе
- Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
- Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту
Я задрал лутрасил с северной стороны. Нынче погоды стоят пасмурные. Так, что оставил открытым, пусть малость проветрит. Солнышко ежели появится. С южной стороны лутрасил приподниму, чтоб затенить. Короче действовать буду по обстановке. Я же при розах
постоянно. Так, что для меня не проблема. Завтри все вокруг них перекопаю. Шоб корням дышалось легко и пусть себе пруть. на некоторых уже по несколку сантиметров выдвинулись. У меня же этот розарий под самым домом, южная сторона. И от дома тепло и вообще им там нДравится 
- Аленький
- в Клубе
Лавр,я немного завидую Вам,что Вы при розах в такой ответственный момент..Спасибо и удачи!! 
- oja
- в Клубе
- Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Почему же не стоит раньше времени открывать? В былые времена открывали в марте, сейчас - вторая половина апреля, земля давным-давно оттаяла, да еще ни лучика солнышка. Чего бояться? Или я не права?ПоляВин писал(а): В Подмосковье тоже. Не стоит раньше времени розы открывать. Тем более резко. Я приоткрою, не снимая совсем, не раньше, чем снег сойдет, все края лутрасила оттают и т.д. И окончательно сниму через неделю-две в пасмурный день или вечером. Как-то так, как у нас говорят...
Те, кто были у роз, расскажите, пожалуйста, лутрасил легко открывается или еще примерзший? В наших краях под снегом реки текут