Модератор: Tatra
Якши, ща сбегаю попетрушу тетушкуchi писал(а):Земляк, вы лучше тетушке моей на соседней улице напомните раубриттер раскрытьА с прожекторами у меня плохо - напряжение ноль целых фих десятых
Тока факелы смоляные нас спасуть
Аленький писал(а):Лавр!а позвольте полюбопытствовать..Вы открыли свои розы после зимы и так и оставили? не стали прикрывать?если почки выдвинулись уже не имеет смысла прикрывать?
Я то хотела просто приоткрыть торцы для проветривания и усё..посоветуйте пожалуйста..
+1Альбина Ш. писал(а):Аленький писал(а):Лавр!а позвольте полюбопытствовать..Вы открыли свои розы после зимы и так и оставили? не стали прикрывать?если почки выдвинулись уже не имеет смысла прикрывать?
Я то хотела просто приоткрыть торцы для проветривания и усё..посоветуйте пожалуйста..
Алена, может конечно в Подмосковье немного по другому , а вот у нас нельзя сразу открывать розы и особенно клемики, солнце не на пользу свеженьким почкамОбязательно одну -две недели надо держать над ними поднятый укрывной по торцам, бокам - как зонтик
Почему же не стоит раньше времени открывать? В былые времена открывали в марте, сейчас - вторая половина апреля, земля давным-давно оттаяла, да еще ни лучика солнышка. Чего бояться? Или я не права?ПоляВин писал(а): В Подмосковье тоже. Не стоит раньше времени розы открывать. Тем более резко. Я приоткрою, не снимая совсем, не раньше, чем снег сойдет, все края лутрасила оттают и т.д. И окончательно сниму через неделю-две в пасмурный день или вечером. Как-то так, как у нас говорят...