РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
chi
в Клубе
Дача: Пушкино
Благодарил (а): 1 раз

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

chi » 12 апр 2012, 20:12

Земляк, вы лучше тетушке моей на соседней улице напомните раубриттер раскрыть :) А с прожекторами у меня плохо - напряжение ноль целых фих десятых :) Тока факелы смоляные нас спасуть :)
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 12 апр 2012, 20:18

chi писал(а):Земляк, вы лучше тетушке моей на соседней улице напомните раубриттер раскрыть :) А с прожекторами у меня плохо - напряжение ноль целых фих десятых :) Тока факелы смоляные нас спасуть :)
Якши, ща сбегаю попетрушу тетушку :о) Дык, напряжение то для меня не проблема. Я и фазу могу удлинить :о) Я же рукодельный :oops: :) Анекдот в тему: Ну опять "новый русский" стоит на обочине Мерин S класса, капот задран. Подъезжает техническая помощь. Мастер-механник осматривает проблему. Браток ему в нетерпении. Ну, чё там стряслось? Тот высовывается из под капота. И чеша затылок заскорузлой рукой... ну... это....того... короче КОРОТКОЕ замыкание у вас. Браток ему в досаде.... Так ты тогда чего примерз то :o . Давай быстрей УДЛИНЯЙ я на стрелку опаздываю :-D
Аленький
в Клубе
Дача: Романовские дачи(Симферопольское шоссе)

Аленький » 12 апр 2012, 20:44

Лавр!а позвольте полюбопытствовать..Вы открыли свои розы после зимы и так и оставили? не стали прикрывать?если почки выдвинулись уже не имеет смысла прикрывать?
Я то хотела просто приоткрыть торцы для проветривания и усё..посоветуйте пожалуйста.. :oops:
chi
в Клубе

chi » 12 апр 2012, 20:56

Ну пока прожектора не заработали, снимаю как есть - в темноте :)
Изображение
Идет дождь.
chi
в Клубе

chi » 12 апр 2012, 21:01

Изображение
chi
в Клубе

chi » 12 апр 2012, 21:05

Изображение
Счастье :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 12 апр 2012, 21:06

Машуль, а внутрь-то как заглянуть? :oops: И где ты это все только разместила? :lol:
Альбина Ш.
в Клубе
Дача: г. Курск

Альбина Ш. » 12 апр 2012, 21:07

Аленький писал(а):Лавр!а позвольте полюбопытствовать..Вы открыли свои розы после зимы и так и оставили? не стали прикрывать?если почки выдвинулись уже не имеет смысла прикрывать?
Я то хотела просто приоткрыть торцы для проветривания и усё..посоветуйте пожалуйста.. :oops:

Алена, может конечно в Подмосковье немного по другому , а вот у нас нельзя сразу открывать розы и особенно клемики, солнце не на пользу свеженьким почкам :) Обязательно одну -две недели надо держать над ними поднятый укрывной по торцам, бокам - как зонтик :о)
chi
в Клубе

chi » 12 апр 2012, 21:08

Ирин, внутрь счастья? :) А я не поняла сначала.. Ну это точно утром :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 12 апр 2012, 21:14

Маша, спасибо тебе большое за отзывчивость! Спасибо! :72:
ПоляВин
в Клубе
Дача: дачи нет
Откуда: Москва, Рязанка. Дача-недалеко от Тучково (Белорус.напр.)

ПоляВин » 12 апр 2012, 21:16

Альбина Ш. писал(а):
Аленький писал(а):Лавр!а позвольте полюбопытствовать..Вы открыли свои розы после зимы и так и оставили? не стали прикрывать?если почки выдвинулись уже не имеет смысла прикрывать?

Алена, может конечно в Подмосковье немного по другому , а вот у нас нельзя сразу открывать розы и особенно клемики, солнце не на пользу свеженьким почкам :) Обязательно одну -две недели надо держать над ними поднятый укрывной по торцам, бокам - как зонтик :о)
+1
В Подмосковье тоже. Не стоит раньше времени розы открывать. Тем более резко. Я приоткрою, не снимая совсем, не раньше, чем снег сойдет, все края лутрасила оттают и т.д. И окончательно сниму через неделю-две в пасмурный день или вечером. Как-то так, как у нас говорят... :wink:
Аленький
в Клубе

Аленький » 12 апр 2012, 21:33

Альбина,Олечка спасибо вам!!! :72:
Я тоже так хотела сделать..приоткрыть для проветривания торцы..но не снимать совсем..значит зря забеспокоилась после поста Лавра... :?
Старый Лавр
в Клубе
Дача: Пушкинский уезд Московской губернии
Откуда: Наискось от Первопрестольной, 15 вёрст по Холмогорскому, разбойничьему тракту

Старый Лавр » 12 апр 2012, 21:54

Я задрал лутрасил с северной стороны. Нынче погоды стоят пасмурные. Так, что оставил открытым, пусть малость проветрит. Солнышко ежели появится. С южной стороны лутрасил приподниму, чтоб затенить. Короче действовать буду по обстановке. Я же при розах :) постоянно. Так, что для меня не проблема. Завтри все вокруг них перекопаю. Шоб корням дышалось легко и пусть себе пруть. на некоторых уже по несколку сантиметров выдвинулись. У меня же этот розарий под самым домом, южная сторона. И от дома тепло и вообще им там нДравится :good:
Аленький
в Клубе

Аленький » 12 апр 2012, 22:10

Лавр,я немного завидую Вам,что Вы при розах в такой ответственный момент..Спасибо и удачи!! :37:
oja
в Клубе
Дача: МО между Ногинском и Электрогорском
Благодарил (а): 12 раз

oja » 13 апр 2012, 09:09

ПоляВин писал(а): В Подмосковье тоже. Не стоит раньше времени розы открывать. Тем более резко. Я приоткрою, не снимая совсем, не раньше, чем снег сойдет, все края лутрасила оттают и т.д. И окончательно сниму через неделю-две в пасмурный день или вечером. Как-то так, как у нас говорят... :wink:
Почему же не стоит раньше времени открывать? В былые времена открывали в марте, сейчас - вторая половина апреля, земля давным-давно оттаяла, да еще ни лучика солнышка. Чего бояться? Или я не права? :30:
Те, кто были у роз, расскажите, пожалуйста, лутрасил легко открывается или еще примерзший? В наших краях под снегом реки текут :)
Закрыто