РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
makaronka
Дача: Подмосковье, южное напр и Ивановская о

Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.

makaronka » 14 апр 2012, 10:38

:020: Так еще по снегу многие разбрасывают азотные. Раз копается земля, то и кормите их на здоровье. Сыпьте вокруг кустиков. А ежели совсем скучно, то можно развести гранулы в теплой водичке и из леечки... каждую... с любовью! Хуже не будет! :28: :lol:
cюся
в Клубе
Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Благодарил (а): 1 раз

cюся » 14 апр 2012, 11:11

Honda писал(а):Сегодня по народному календарю — Марья. «Если скоро тает и вода бежит дружно — к дождливому лету.
Ира, спасибо успокоила! давненько у нас экстрима не было! :lol:
Вчера была на даче :? спанбод у роз намертво приморожен к земле! Или рвать, или оставлять как есть, полила водой около торцов укрытия - толку нет, ледяной наст сантиметров 15 толщиной, только водичка пошла в укрытие с розочками.
Смогла заглянуть внутрь к Эльфу :cry: , весь черный, хотя земля около него сухая! Неужели он настолько болявый? Второй год зимует плохо. Подскажите плиз какие танцы пляшете около него? а то выкину на фиг.
Последний раз редактировалось cюся 14 апр 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
Ежастый
в Клубе
Дача: Подмосковье
Благодарил (а): 2 раза

Ежастый » 14 апр 2012, 13:20

Honda писал(а):Сегодня по народному календарю — Марья. «Если скоро тает и вода бежит дружно — к дождливому лету.
Ира, если не ошибаюсь, народный календарь ориентируется по старому стилю. :)
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2111 раз

Honda » 14 апр 2012, 15:20

Ежастый писал(а):
Ира, если не ошибаюсь, народный календарь ориентируется по старому стилю. :)
Леша, я с удовольствием с тобой соглашусь. :) Никак не хочется дождливого лета, хочется цветение роз без серой гнили и прочих сопутствующих дождям прелестям.
Homebird
в Клубе
Дача: Киржачский р-н

Homebird » 14 апр 2012, 15:44

Сегодня откапывали розы. Заглянуть удалось только к нескольким штамбам, у остальных укрытия еще приморожены к земле, им можно только открыть торцы.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Это не розы такие маленькие. Это сугробы такие большие! :oops:
Изображение

А когда их купоросом обрабатывают, я уже забыла?
marmax
Дача: сергиев посад

marmax » 14 апр 2012, 15:46

У меня Эльф самый положительно зимующий из всех плетистых,всегда зеленый по всей длине уже 4 года подряд.Ой не сглазить бы,только показались укрытия из под снега!
lan.a
в Клубе
Дача: Дача под Калугой

lan.a » 14 апр 2012, 15:58

Марин! Вот это сугроб! Это вы туда снег скидывали или он такой сам по себе? :? :lol: :72:
60helsi
СадоВед
Дача: Старая Купавна Горьковское ш

60helsi » 14 апр 2012, 16:00

Homebird писал(а):Сегодня откапывали розы.
Это не розы такие маленькие. Это сугробы такие большие! :oops:
Изображение

А когда их купоросом обрабатывают, я уже забыла?
Марина, понравилось Ваше укрытие для розочек. Можно спросить, что это за сетка и на что положена? Я первый год сажала и "зимовала" с розами. Только что с дачи. Результат оставляет желать лучшего. Поняла, что делаю что-то не так. Розы (многие) подопрели и заплесневели под укрытиями, а кончики померзли. На следующую зиму надо что-то другое для них придумать.
И присоединяюсь к вопросу про купорос. Хотя читаю, что многие уже прокупоросили и снова закрыли укрывным материалом.
60helsi
СадоВед

60helsi » 14 апр 2012, 16:23

Да! Забыла отчитаться по количеству снега в Ногинском р-оне. :о) С прошлого выходного снегу поубавилось очень-очень много. В выходные укрытие роз было полностью под снегом, а сегодня даже лутрасил не замерз (спокойно его открыла). Снег ещё есть, но даже там, куда отбрасывали снег, тает усиленно. А вот воды нет! Хотя все ноги промачила, пока по снегу розы откапывала, но ручьев нет, все видимо, в землю уходит. Воть :30:
Homebird
в Клубе

Homebird » 14 апр 2012, 16:25

lan.a писал(а):Марин! Вот это сугроб! Это вы туда снег скидывали или он такой сам по себе? :? :lol: :72:
Мы скидывали, но немного. Тот сугроб, куда мы снег скидывали, я не фотографировала, потому что там невозможно увидеть розы, даже человека, во весь рост там стоящего и их откапывающего, и то не видно.
60helsi писал(а): Марина, понравилось Ваше укрытие для розочек. Можно спросить, что это за сетка и на что положена? Я первый год сажала и "зимовала" с розами. Только что с дачи. Результат оставляет желать лучшего. Поняла, что делаю что-то не так. .
Это обычная сварная сетка, покрытая полимером, которая режется на куски. Под нее ставится опора - брус на часто расположенных подпорках. На штамбовые розы я кладу мешки с листьями и еще прикрываю им голову легким лутрасилом. Сверху сетка, на сетке лутрасил 60 в 2 слоя. Сверху полиэтиленовая пленка не до земли. Потом покажу фотографии, но где-то здесь я уже об этом писала.
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 14 апр 2012, 16:39

Тоже отчитаюсь, была сегодня на даче, так как прочитала прогноз погоды и впечатлилась :? (обещают тепло, значит на лоджии будет жарко). Поехала зарывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Шерри
Дача: Бронницы

Шерри » 14 апр 2012, 17:09

У нас воды много очень, прям море разливенное.
Но уходит водичка по чуть-чуть. Розки открыла посмотреть что да как - все ок зелененькие .
На первый взгляд перезимовали лучше , чем в прошлом году.
К некоторым укрытиям пока не добралась. Снег тает , конечно , но не быстро.
60helsi
СадоВед

60helsi » 14 апр 2012, 17:49

Homebird писал(а): Это обычная сварная сетка, покрытая полимером, которая режется на куски. Под нее ставится опора - брус на часто расположенных подпорках. На штамбовые розы я кладу мешки с листьями и еще прикрываю им голову легким лутрасилом. Сверху сетка, на сетке лутрасил 60 в 2 слоя. Сверху полиэтиленовая пленка не до земли. Потом покажу фотографии, но где-то здесь я уже об этом писала.
Мариночка! Спасибо за быстрый ответ. Показала мужу (сегодня он сам убедился, что розочки укрыты плохо) Ваши фото и ответ. Обещал тоже так сделать на будущую зиму. Теперь только надо все розы в "кучку" собрать в одно место, а то я по неопытности насадила их всюду по одной.
Всю веточку прочитала. Видимо упустила, где был Ваш рассказ об укрытии... Если не сложно, обещаное фото было-бы здорово! Хотя это не к спеху. :30:
Homebird
в Клубе

Homebird » 14 апр 2012, 18:31

60helsi писал(а): Всю веточку прочитала. Видимо упустила, где был Ваш рассказ об укрытии... Если не сложно, обещаное фото было-бы здорово! Хотя это не к спеху. :30:
http://www.radikal.ru/users/homebird/ukrytie-roz - здесь ссылка на альбом, там можно посмотреть.
marusya
в Клубе
Дача: Тула свой дом

marusya » 14 апр 2012, 18:38

А я сегодня занималась посадкой полученных роз. Снег очень быстро растаял и земля обсохла. Спина с непривычки как-то плохо разгибается. :о) Зато настроение прекрасное - удалось определить на ПМЖ часть роз.
Закрыто