Модератор: Tatra
Ира, спасибо успокоила! давненько у нас экстрима не было!Honda писал(а):Сегодня по народному календарю — Марья. «Если скоро тает и вода бежит дружно — к дождливому лету.
Ира, если не ошибаюсь, народный календарь ориентируется по старому стилю.Honda писал(а):Сегодня по народному календарю — Марья. «Если скоро тает и вода бежит дружно — к дождливому лету.
Леша, я с удовольствием с тобой соглашусь.Ежастый писал(а):Ира, если не ошибаюсь, народный календарь ориентируется по старому стилю.Honda писал(а):Сегодня по народному календарю — Марья. «Если скоро тает и вода бежит дружно — к дождливому лету.
Марина, понравилось Ваше укрытие для розочек. Можно спросить, что это за сетка и на что положена? Я первый год сажала и "зимовала" с розами. Только что с дачи. Результат оставляет желать лучшего. Поняла, что делаю что-то не так. Розы (многие) подопрели и заплесневели под укрытиями, а кончики померзли. На следующую зиму надо что-то другое для них придумать.
Мы скидывали, но немного. Тот сугроб, куда мы снег скидывали, я не фотографировала, потому что там невозможно увидеть розы, даже человека, во весь рост там стоящего и их откапывающего, и то не видно.lan.a писал(а):Марин! Вот это сугроб! Это вы туда снег скидывали или он такой сам по себе?![]()
![]()
Это обычная сварная сетка, покрытая полимером, которая режется на куски. Под нее ставится опора - брус на часто расположенных подпорках. На штамбовые розы я кладу мешки с листьями и еще прикрываю им голову легким лутрасилом. Сверху сетка, на сетке лутрасил 60 в 2 слоя. Сверху полиэтиленовая пленка не до земли. Потом покажу фотографии, но где-то здесь я уже об этом писала.60helsi писал(а): Марина, понравилось Ваше укрытие для розочек. Можно спросить, что это за сетка и на что положена? Я первый год сажала и "зимовала" с розами. Только что с дачи. Результат оставляет желать лучшего. Поняла, что делаю что-то не так. .
Мариночка! Спасибо за быстрый ответ. Показала мужу (сегодня он сам убедился, что розочки укрыты плохо) Ваши фото и ответ. Обещал тоже так сделать на будущую зиму. Теперь только надо все розы в "кучку" собрать в одно место, а то я по неопытности насадила их всюду по одной.Homebird писал(а): Это обычная сварная сетка, покрытая полимером, которая режется на куски. Под нее ставится опора - брус на часто расположенных подпорках. На штамбовые розы я кладу мешки с листьями и еще прикрываю им голову легким лутрасилом. Сверху сетка, на сетке лутрасил 60 в 2 слоя. Сверху полиэтиленовая пленка не до земли. Потом покажу фотографии, но где-то здесь я уже об этом писала.
http://www.radikal.ru/users/homebird/ukrytie-roz - здесь ссылка на альбом, там можно посмотреть.60helsi писал(а): Всю веточку прочитала. Видимо упустила, где был Ваш рассказ об укрытии... Если не сложно, обещаное фото было-бы здорово! Хотя это не к спеху.