РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
Модератор: Tatra
-
makaronka
- Дача: Подмосковье, южное напр и Ивановская о
Re: РОЗЫ - ВЕСНА 2012 г.
- cюся
- в Клубе
- Дача: Владимирская обл Суздальский р-н
Ира, спасибо успокоила! давненько у нас экстрима не было!Honda писал(а):Сегодня по народному календарю — Марья. «Если скоро тает и вода бежит дружно — к дождливому лету.
Вчера была на даче
Смогла заглянуть внутрь к Эльфу
Последний раз редактировалось cюся 14 апр 2012, 16:23, всего редактировалось 1 раз.
- Ежастый
- в Клубе
- Дача: Подмосковье
Ира, если не ошибаюсь, народный календарь ориентируется по старому стилю.Honda писал(а):Сегодня по народному календарю — Марья. «Если скоро тает и вода бежит дружно — к дождливому лету.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Леша, я с удовольствием с тобой соглашусь.Ежастый писал(а):Ира, если не ошибаюсь, народный календарь ориентируется по старому стилю.Honda писал(а):Сегодня по народному календарю — Марья. «Если скоро тает и вода бежит дружно — к дождливому лету.
-
Homebird
- в Клубе
- Дача: Киржачский р-н
Сегодня откапывали розы. Заглянуть удалось только к нескольким штамбам, у остальных укрытия еще приморожены к земле, им можно только открыть торцы.

Это не розы такие маленькие. Это сугробы такие большие!

А когда их купоросом обрабатывают, я уже забыла?

Это не розы такие маленькие. Это сугробы такие большие!

А когда их купоросом обрабатывают, я уже забыла?
-
marmax
- Дача: сергиев посад
У меня Эльф самый положительно зимующий из всех плетистых,всегда зеленый по всей длине уже 4 года подряд.Ой не сглазить бы,только показались укрытия из под снега!
- lan.a
- в Клубе
- Дача: Дача под Калугой
Марин! Вот это сугроб! Это вы туда снег скидывали или он такой сам по себе?

- 60helsi
- СадоВед
- Дача: Старая Купавна Горьковское ш
Марина, понравилось Ваше укрытие для розочек. Можно спросить, что это за сетка и на что положена? Я первый год сажала и "зимовала" с розами. Только что с дачи. Результат оставляет желать лучшего. Поняла, что делаю что-то не так. Розы (многие) подопрели и заплесневели под укрытиями, а кончики померзли. На следующую зиму надо что-то другое для них придумать.
И присоединяюсь к вопросу про купорос. Хотя читаю, что многие уже прокупоросили и снова закрыли укрывным материалом.
- 60helsi
- СадоВед
Да! Забыла отчитаться по количеству снега в Ногинском р-оне.
С прошлого выходного снегу поубавилось очень-очень много. В выходные укрытие роз было полностью под снегом, а сегодня даже лутрасил не замерз (спокойно его открыла). Снег ещё есть, но даже там, куда отбрасывали снег, тает усиленно. А вот воды нет! Хотя все ноги промачила, пока по снегу розы откапывала, но ручьев нет, все видимо, в землю уходит. Воть 
-
Homebird
- в Клубе
Мы скидывали, но немного. Тот сугроб, куда мы снег скидывали, я не фотографировала, потому что там невозможно увидеть розы, даже человека, во весь рост там стоящего и их откапывающего, и то не видно.lan.a писал(а):Марин! Вот это сугроб! Это вы туда снег скидывали или он такой сам по себе?![]()
![]()
Это обычная сварная сетка, покрытая полимером, которая режется на куски. Под нее ставится опора - брус на часто расположенных подпорках. На штамбовые розы я кладу мешки с листьями и еще прикрываю им голову легким лутрасилом. Сверху сетка, на сетке лутрасил 60 в 2 слоя. Сверху полиэтиленовая пленка не до земли. Потом покажу фотографии, но где-то здесь я уже об этом писала.60helsi писал(а): Марина, понравилось Ваше укрытие для розочек. Можно спросить, что это за сетка и на что положена? Я первый год сажала и "зимовала" с розами. Только что с дачи. Результат оставляет желать лучшего. Поняла, что делаю что-то не так. .
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Тоже отчитаюсь, была сегодня на даче, так как прочитала прогноз погоды и впечатлилась
(обещают тепло, значит на лоджии будет жарко). Поехала зарывать.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Шерри
- Дача: Бронницы
У нас воды много очень, прям море разливенное.
Но уходит водичка по чуть-чуть. Розки открыла посмотреть что да как - все ок зелененькие .
На первый взгляд перезимовали лучше , чем в прошлом году.
К некоторым укрытиям пока не добралась. Снег тает , конечно , но не быстро.
Но уходит водичка по чуть-чуть. Розки открыла посмотреть что да как - все ок зелененькие .
На первый взгляд перезимовали лучше , чем в прошлом году.
К некоторым укрытиям пока не добралась. Снег тает , конечно , но не быстро.
- 60helsi
- СадоВед
Мариночка! Спасибо за быстрый ответ. Показала мужу (сегодня он сам убедился, что розочки укрыты плохо) Ваши фото и ответ. Обещал тоже так сделать на будущую зиму. Теперь только надо все розы в "кучку" собрать в одно место, а то я по неопытности насадила их всюду по одной.Homebird писал(а): Это обычная сварная сетка, покрытая полимером, которая режется на куски. Под нее ставится опора - брус на часто расположенных подпорках. На штамбовые розы я кладу мешки с листьями и еще прикрываю им голову легким лутрасилом. Сверху сетка, на сетке лутрасил 60 в 2 слоя. Сверху полиэтиленовая пленка не до земли. Потом покажу фотографии, но где-то здесь я уже об этом писала.
Всю веточку прочитала. Видимо упустила, где был Ваш рассказ об укрытии... Если не сложно, обещаное фото было-бы здорово! Хотя это не к спеху.
-
Homebird
- в Клубе
http://www.radikal.ru/users/homebird/ukrytie-roz - здесь ссылка на альбом, там можно посмотреть.60helsi писал(а): Всю веточку прочитала. Видимо упустила, где был Ваш рассказ об укрытии... Если не сложно, обещаное фото было-бы здорово! Хотя это не к спеху.
- marusya
- в Клубе
- Дача: Тула свой дом
А я сегодня занималась посадкой полученных роз. Снег очень быстро растаял и земля обсохла. Спина с непривычки как-то плохо разгибается.
Зато настроение прекрасное - удалось определить на ПМЖ часть роз.