Ядохимикаты исключаются полностью, сейчас все цветет.
Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2
Модератор: Tatra
- nadya7778
- в Клубе
- Дача: Моск. область, п. Малаховка
Ирин, он у меня летает с начала мая, ест ирисы,пионы, розы, люпины, буквицу, малину, герани, фиалки. В прошлом году летал до августа. Вчера с одной розы, в течение дня, сняла 28 штук.
По сравнению с прошлым годом, численность выросла в разы. Причем он гнездится местами, на другом конце поселка его нет.
-
Honda
- Модератор

- Дача: Недалеко от Звенигорода
Надя, ну, это ужас, конечно. Галина Петровна-галюсик тоже показывала жуткие фотографии этих жуков на розах. На сколько я знаю сделать что-то довольно трудно, т.к. на него ничего не действует. Такой панцирь ничем не пробить, скорее всего советы будут, типа, ручного сбора жуков
Надо бы порыться на просторах интернет, может кто-то что-то научился применять. Если что-то найду, напишу или ссылку пришлю 
- Агата
- в Клубе
- Дача: Минка
А у меня стайками над розами летают небольшие мухи, с золотыми крылышками. Только не знаю есть ли от них вред.
- Lu_Kesha
- в Клубе
- Дача: Тверская обл.
Девушки, Леша, спасибо. Действительно очень похожа на куколку Павлиньего глаза. 
- Лили
- в Клубе
- Дача: Свой дом
Надя,у меня этой оленки было очень много,особенно на розах,пришлось актарой,хоть и не хотелось химию применять,теперь останусь без чая с розовых лепестков.
- nadya7778
- в Клубе
Спасибо всем! Дело в том, что жуки начинают весной лет с малины и яблони, весь участок пролить не возможно. Я одила "садисткий" эксперимент. Посадила несколько штук в банку и пшикнула актарой и чем-то еще, уже не помню. Часть жуков осталась жива, видимо они бронированные очень или приспосабливаются.
Форумы шерстила, предлагают ставить голубые емкости с водой для сбора, у меня этот способ не работает. Думала, может кто научился отпугивать
Форумы шерстила, предлагают ставить голубые емкости с водой для сбора, у меня этот способ не работает. Думала, может кто научился отпугивать
- Gala*
- в Клубе
- Дача: Москва-Рига, 97 км
Надя, из-за жуткого количества тли, я обработала розы Актарой 2 раза, так жук этот розы не трогал, сидел на василистнике, у него шапка большая - мне не жалко там и харчевалсяnadya7778 писал(а):Спасибо всем! Дело в том, что жуки начинают весной лет с малины и яблони, весь участок пролить не возможно. Я одила "садисткий" эксперимент. Посадила несколько штук в банку и пшикнула актарой и чем-то еще, уже не помню. Часть жуков осталась жива, видимо они бронированные очень или приспосабливаются.
- nadya7778
- в Клубе
Надо же, а у меня с тлей в этом году прямо подарок, на трех-четырех розах было, но пальцами подавила и все. Видимо из-за того, что божьи коровки развелись и работают 
- Nata&Nata
- в Клубе
- Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом
Меня тоже задолбали жуки в этом году, бедному Эльфу не дают раскрыться, сжирают на стадии бутона. Приходиться срезать цветок вместе с жуками
Уже начали жрать не только светлые, но и темные сорта

Уже начали жрать не только светлые, но и темные сорта

- Вера
- в Клубе
- Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Кошмар!
У меня в этом году и жуков, и белых бабочек тьма-тьмущая
Бабочки летают белыми облачками. Сочка не надо))) собираю руками аж по двести штук в день, но всех не переловишь. А где бабочки, там и гусеницы. Опрыскивала и Искрой, и Актарой...бесполезно. А вот тли у меня нет.
- кузнечик
- в Клубе
- Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом
у нас тоже они появились первый год
какую же пользу они приносят Отечеству, если так сладко питаются?
а может это он
виноват, прислал их на землю, что бы уничтожить все самое прекрасное 
какую же пользу они приносят Отечеству, если так сладко питаются?
а может это он
- Козленушка
- в Клубе
- Дача: Волгоградская область станица Качалино
Девочки, на одном из форумов дали такой совет : в ЖЕЛТЫЕ емкости налить воды напополам с моющим средством типа Прилл и расставить возде роз.Я сама пока не делала,хотя у меня жуков-бронзовок полно было,я их вручную собирала,пока нашла желтые емкости,розы уже отцвели...
- Angela
- в Клубе
- Дача: Калужская область
Девушки, у меня такой вопрос. Где-то года три борюсь со ржавчиной на розах, начиналось все с одной, сейчас болеет штук 100 или больше. Лечу обрезкой и бесконечным опрыскиванием, честно говоря, уже надоело. В прошлом году болело только 8 роз, в этом году я поехала с твердым намерением их выкопать, но когда приехала, поняла, что выкапывать придется полсада. В связи с чем я решила изменить отношение к ситуации (а то нервы-то не железные) и думаю поступить так - плюнуть на это дело и как пойдет. Но подумала, а вдруг наука шагнула вперед и от ржавчины появилось что-то новенькое? Никто ничего не знает, случайно?
-
Галина Васильевна
- в Клубе
- Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги
Анжел, а Строби пробовала?
http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_277.html
http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_277.html
- Максик
- в Клубе
Фалькон-вроде именно о нем самые положительные отзывы именно в борьбе с ржавчинойAngela писал(а):Девушки, у меня такой вопрос. Где-то года три борюсь со ржавчиной на розах, начиналось все с одной, сейчас болеет штук 100 или больше. Лечу обрезкой и бесконечным опрыскиванием, честно говоря, уже надоело. В прошлом году болело только 8 роз, в этом году я поехала с твердым намерением их выкопать, но когда приехала, поняла, что выкапывать придется полсада. В связи с чем я решила изменить отношение к ситуации (а то нервы-то не железные) и думаю поступить так - плюнуть на это дело и как пойдет. Но подумала, а вдруг наука шагнула вперед и от ржавчины появилось что-то новенькое? Никто ничего не знает, случайно?
Правда находила в продаже только в больших упаковках в разных фирмах
Сама б поучаствовала в доле, хотя пока ржавчины нет
Но Превикур уже закупила литровый фирменный, ЛМР ничем не лучше ржавчины