Re: Скорая помощь.Болезни и вредители роз.Часть 2

всё о розах

Модератор: Tatra

Закрыто
nadya7778
в Клубе
Дача: Моск. область, п. Малаховка

nadya7778 » 19 июн 2012, 08:43

Ирин, он у меня летает с начала мая, ест ирисы,пионы, розы, люпины, буквицу, малину, герани, фиалки. В прошлом году летал до августа. Вчера с одной розы, в течение дня, сняла 28 штук. :cry: По сравнению с прошлым годом, численность выросла в разы. Причем он гнездится местами, на другом конце поселка его нет.
Ядохимикаты исключаются полностью, сейчас все цветет.
Honda
Модератор
Модератор
Дача: Недалеко от Звенигорода
Благодарил (а): 2106 раз

Honda » 19 июн 2012, 09:10

Надя, ну, это ужас, конечно. Галина Петровна-галюсик тоже показывала жуткие фотографии этих жуков на розах. На сколько я знаю сделать что-то довольно трудно, т.к. на него ничего не действует. Такой панцирь ничем не пробить, скорее всего советы будут, типа, ручного сбора жуков :? Надо бы порыться на просторах интернет, может кто-то что-то научился применять. Если что-то найду, напишу или ссылку пришлю :72:
Агата
в Клубе
Дача: Минка
Благодарил (а): 1631 раз

Агата » 19 июн 2012, 10:09

А у меня стайками над розами летают небольшие мухи, с золотыми крылышками. Только не знаю есть ли от них вред.
Lu_Kesha
в Клубе
Дача: Тверская обл.

Lu_Kesha » 19 июн 2012, 10:18

Девушки, Леша, спасибо. Действительно очень похожа на куколку Павлиньего глаза. :)
Лили
в Клубе
Дача: Свой дом

Лили » 19 июн 2012, 10:28

Надя,у меня этой оленки было очень много,особенно на розах,пришлось актарой,хоть и не хотелось химию применять,теперь останусь без чая с розовых лепестков.
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 19 июн 2012, 10:50

Спасибо всем! Дело в том, что жуки начинают весной лет с малины и яблони, весь участок пролить не возможно. Я одила "садисткий" эксперимент. Посадила несколько штук в банку и пшикнула актарой и чем-то еще, уже не помню. Часть жуков осталась жива, видимо они бронированные очень или приспосабливаются.
Форумы шерстила, предлагают ставить голубые емкости с водой для сбора, у меня этот способ не работает. Думала, может кто научился отпугивать :?
Gala*
в Клубе
Дача: Москва-Рига, 97 км

Gala* » 19 июн 2012, 12:00

nadya7778 писал(а):Спасибо всем! Дело в том, что жуки начинают весной лет с малины и яблони, весь участок пролить не возможно. Я одила "садисткий" эксперимент. Посадила несколько штук в банку и пшикнула актарой и чем-то еще, уже не помню. Часть жуков осталась жива, видимо они бронированные очень или приспосабливаются.
Форумы шерстила, предлагают ставить голубые емкости с водой для сбора, у меня этот способ не работает. Думала, может кто научился отпугивать :?
Надя, из-за жуткого количества тли, я обработала розы Актарой 2 раза, так жук этот розы не трогал, сидел на василистнике, у него шапка большая - мне не жалко там и харчевался :о)
nadya7778
в Клубе

nadya7778 » 19 июн 2012, 12:27

Надо же, а у меня с тлей в этом году прямо подарок, на трех-четырех розах было, но пальцами подавила и все. Видимо из-за того, что божьи коровки развелись и работают :23:
Nata&Nata
в Клубе
Дача: Калужское шоссе 15 км от МКАД свой дом

Nata&Nata » 20 июн 2012, 08:43

Меня тоже задолбали жуки в этом году, бедному Эльфу не дают раскрыться, сжирают на стадии бутона. Приходиться срезать цветок вместе с жуками :evil:
Уже начали жрать не только светлые, но и темные сорта :evil:
ИзображениеИзображение
Вера
в Клубе
Дача: Макарово, Щелковское шоссе
Благодарил (а): 799 раз

Вера » 20 июн 2012, 09:41

Кошмар! :evil: У меня в этом году и жуков, и белых бабочек тьма-тьмущая :evil: Бабочки летают белыми облачками. Сочка не надо))) собираю руками аж по двести штук в день, но всех не переловишь. А где бабочки, там и гусеницы. Опрыскивала и Искрой, и Актарой...бесполезно. А вот тли у меня нет.
кузнечик
в Клубе
Дача: Мордовия г Рузаевка частный дом

кузнечик » 20 июн 2012, 10:08

у нас тоже они появились первый год :evil:
какую же пользу они приносят Отечеству, если так сладко питаются?
а может это он :evil: виноват, прислал их на землю, что бы уничтожить все самое прекрасное :о)
Козленушка
в Клубе
Дача: Волгоградская область станица Качалино

Козленушка » 21 июн 2012, 23:31

Nata&Nata писал(а):Меня тоже задолбали жуки в этом году, бедному Эльфу не дают раскрыться, сжирают на стадии бутона. Приходиться срезать цветок вместе с жуками :evil:
Уже начали жрать не только светлые, но и темные сорта :evil:
ИзображениеИзображение
Девочки, на одном из форумов дали такой совет : в ЖЕЛТЫЕ емкости налить воды напополам с моющим средством типа Прилл и расставить возде роз.Я сама пока не делала,хотя у меня жуков-бронзовок полно было,я их вручную собирала,пока нашла желтые емкости,розы уже отцвели...
Angela
в Клубе
Дача: Калужская область
Благодарил (а): 1 раз

Angela » 22 июн 2012, 20:07

Девушки, у меня такой вопрос. Где-то года три борюсь со ржавчиной на розах, начиналось все с одной, сейчас болеет штук 100 или больше. Лечу обрезкой и бесконечным опрыскиванием, честно говоря, уже надоело. В прошлом году болело только 8 роз, в этом году я поехала с твердым намерением их выкопать, но когда приехала, поняла, что выкапывать придется полсада. В связи с чем я решила изменить отношение к ситуации (а то нервы-то не железные) и думаю поступить так - плюнуть на это дело и как пойдет. Но подумала, а вдруг наука шагнула вперед и от ржавчины появилось что-то новенькое? Никто ничего не знает, случайно?
Галина Васильевна
в Клубе
Дача: г. Кондрово, 30 км от г. Калуги

Галина Васильевна » 22 июн 2012, 20:53

Анжел, а Строби пробовала?
http://www.flowersdream.ru/files_tov/tov_277.html
Максик
в Клубе
Благодарил (а): 343 раза

Максик » 22 июн 2012, 21:09

Angela писал(а):Девушки, у меня такой вопрос. Где-то года три борюсь со ржавчиной на розах, начиналось все с одной, сейчас болеет штук 100 или больше. Лечу обрезкой и бесконечным опрыскиванием, честно говоря, уже надоело. В прошлом году болело только 8 роз, в этом году я поехала с твердым намерением их выкопать, но когда приехала, поняла, что выкапывать придется полсада. В связи с чем я решила изменить отношение к ситуации (а то нервы-то не железные) и думаю поступить так - плюнуть на это дело и как пойдет. Но подумала, а вдруг наука шагнула вперед и от ржавчины появилось что-то новенькое? Никто ничего не знает, случайно?
Фалькон-вроде именно о нем самые положительные отзывы именно в борьбе с ржавчиной
Правда находила в продаже только в больших упаковках в разных фирмах
Сама б поучаствовала в доле, хотя пока ржавчины нет
Но Превикур уже закупила литровый фирменный, ЛМР ничем не лучше ржавчины :(
Закрыто