Ядохимикаты исключаются полностью, сейчас все цветет.
Модератор: Tatra
Надя, из-за жуткого количества тли, я обработала розы Актарой 2 раза, так жук этот розы не трогал, сидел на василистнике, у него шапка большая - мне не жалко там и харчевалсяnadya7778 писал(а):Спасибо всем! Дело в том, что жуки начинают весной лет с малины и яблони, весь участок пролить не возможно. Я одила "садисткий" эксперимент. Посадила несколько штук в банку и пшикнула актарой и чем-то еще, уже не помню. Часть жуков осталась жива, видимо они бронированные очень или приспосабливаются.
Форумы шерстила, предлагают ставить голубые емкости с водой для сбора, у меня этот способ не работает. Думала, может кто научился отпугивать
Девочки, на одном из форумов дали такой совет : в ЖЕЛТЫЕ емкости налить воды напополам с моющим средством типа Прилл и расставить возде роз.Я сама пока не делала,хотя у меня жуков-бронзовок полно было,я их вручную собирала,пока нашла желтые емкости,розы уже отцвели...
Фалькон-вроде именно о нем самые положительные отзывы именно в борьбе с ржавчинойAngela писал(а):Девушки, у меня такой вопрос. Где-то года три борюсь со ржавчиной на розах, начиналось все с одной, сейчас болеет штук 100 или больше. Лечу обрезкой и бесконечным опрыскиванием, честно говоря, уже надоело. В прошлом году болело только 8 роз, в этом году я поехала с твердым намерением их выкопать, но когда приехала, поняла, что выкапывать придется полсада. В связи с чем я решила изменить отношение к ситуации (а то нервы-то не железные) и думаю поступить так - плюнуть на это дело и как пойдет. Но подумала, а вдруг наука шагнула вперед и от ржавчины появилось что-то новенькое? Никто ничего не знает, случайно?